СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
3.8°C
Ливневый дождь
Брест
4.1°C
Дождь
Витебск
10.4°C
Без особых явлений
Гомель
5.0°C
Без особых явлений
Гродно
2.4°C
Дождь
Минск
3.1°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
«Утром нет аппетита», «Не успеваю поесть с утра», «Ничего не произойдет, если я не поем, тем более я на диете»… Как часто вы произносите подобные слова?
Завтрак –– залог красоты и здоровья
Список политических партий Республики Беларусь: цели и задачи.
Политические партии, зарегистрированные в Республике Беларусь
Зоська Верас (сапр.: Людвіка Антонаўна Сівіцкая-Войцік) (1892–1991) — беларуская паэтка, пісьменніца, грамадскі і культурны дзеяч. Вядомая пад псеўданімамі Зоська Верас, А. Войцікава, Мама, Мірко, Л. Савіцкая, Шара Пташка. У відэа — кароткія звесткі пра творцу і ліст да каханага. Аўтар размаўляе праз слова, а мастак — праз малюнкі на пяску.
Зоська Верас
Геральдыка, або гербазнаўства – сістэма ведаў пра гербы, правілы іх складання і выкарыстання. У Дзяржаве Абодвух Народаў – Вялікім княстве Літоўскім і Каралеўстве Польскім – гербам надавалася асаблівае значэнне. Абмеркаванне прыналежнасці рода да таго ці іншага гербу, яго малюнка, сімволікі было ўлюблёнай тэмай прыватнай размовы на шляхецкіх сходах і застоллях
Геральдычная культура Беларусі
Основы правового регулирования деятельности СМИ заложены в Конституции Республики Беларусь.
Законодательство о средствах массовой информации: общий обзор
Инкубатор малого предпринимательства ООО «Либрум» размещается в городе Дзержинске Минской области.
Инкубатор «Либрум»
Программа ТВ

Государственная регистрация имущества

Государственная регистрация имущества

К 2018 году регистрацию недвижимого имущества в Беларуси можно будет успеть сделать всего за час, или даже быстрее. Такая экономия времени стала возможной благодаря новой программе развития системы госрегистрации недвижимого имущества, прав и сделок с ним на 2014—2018 годы.

Это нововведение позволит использовать электронные документы для решения данных вопросов.

Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук рассказывает о нюансах государственной регистрации имущества.

Порядок государственной регистрации недвижимости регулируется ст. 131 Гражданского кодекса Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 22.07.2002г. № 133-З «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

Регистрации в Республике Беларусь подлежат:

  • недвижимое имущество;
  • права на него (пожизненное наследуемое владение, постоянное и временное пользование земельным участком, сервитут, ипотека, рента и т.п.);
  • сделки с ним (купля-продажа, дарение, мена и т.п.).

Система ведения кадастра недвижимого имущества и система регистрации прав на недвижимое имущество в Беларуси интегрированы в единой системе.

Государственная регистрация представляет собой правоустанавливающий акт. Это означает, что установление права на недвижимое имущество связывается с его государственной регистрацией.

Государственная регистрация создания здания, сооружения не может осуществляться ранее государственной регистрации создания земельного участка, на котором оно расположено.

Государственная регистрация создания изолированного помещения (в том числе жилого) не может осуществляться ранее государственной регистрации создания капитального строения, в котором оно расположено.

Государственная регистрация может быть признана недействительной только в судебном порядке.

В систему государственных организаций в области государственной регистрации входят:

  • специально уполномоченный орган государственного управления Республики Беларусь в области государственной регистрации, подчиненный Правительству Республики Беларусь (Государственный комитет по имуществу);
  • республиканская организация по государственной регистрации (РУП «Национальное кадастровое агентство»);
  • территориальные организации по государственной регистрации (республиканские унитарные предприятия, регистраторы которых осуществляют регистрационные действия в отношении недвижимости, прав на нее и сделок с ней). К ним относятся РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», областные агентства, их филиалы. Эти организации проводят также техническую инвентаризацию и проверку характеристик недвижимого имущества.

Регистратор имеет печать с изображением Государственного герба Республики Беларусь, наименованием организации по государственной регистрации и указанием порядкового номера печати, соответствующего коду регистратора.

Удостоверение произведенной государственной регистрации производится путем выдачи заявителю свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации. Моментом государственной регистрации являются время и дата приема документов, представленных для осуществления государственной регистрации, которые внесены в журнал регистрации заявлений.

Действия (бездействие) регистратора могут быть обжалованы в суд в течение одного года в соответствующую территориальную или республиканскую организацию по государственной регистрации.

В Республике Беларусь ведется Единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ