СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В 2000-ом году двенадцатилетняя Люба Черкашина решила поменять город. В Бресте где она жила, перспектив для роста в профессии было не много, а в Минске – значительно больше. Правда и конкуренция среди гимнасток в столице выше.
Любовь Черкашина. Начало
История Евгения Добротворского. Первый мировой успех.
Евгений Добротворский и его ученики
Жизнь и время не стоят на месте, а вместе с ними меняются и жизненные условия, и стиль жизни современной женщины.
Водостойкая косметика
Это был очень трудоёмкий процесс. Из иностранной песни вырезали часть без голоса и ставили на повтор.
Хип-хоп #2: Белорусский рэп
Подсолнечное масло – это растительное масло, получаемое из семян подсолнуха. Выпускают подсолнечное масло в двух основных разновидностях: рафинированное и нерафинированное.
Подсолнечное масло
Руслан Алехно – белорусский исполнитель.
Певец Руслан Алехно
Программа ТВ

Автомобильный транспорт Беларуси

Автомобильный транспорт Беларуси

Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования в Беларуси составляет около 85,7 тысяч км, из которых 15,5 тысяч км –– республиканские дороги, 70,2 тысяч км –– местные.

Территорию Беларуси пересекают 2 трансъевропейских транспортных коридора. Это автомобильная дорога М-1/Е-30 Брест – Минск – граница Российской Федерации, которая соединяет Германию, Польшу, Беларусь и Россию (Запад - Восток). Протяженность этой трассы по территории республики – 610 км. В направлении Север – Юг тянется автомобильная дорога М-8/Е-95 граница Российской Федерации – Витебск – Гомель – граница Украины. Белорусский участок дороги составляет 456 км.

Плотность автомобильных дорог общего пользования в Беларуси достигает 412,6 км на 1000 кв.км территории. Это наиболее высокий показатель среди стран СНГ. Для сравнения: в Молдове плотность автодорог составляет 311,9 км, в Украине – 280,8 км, в России – 44,2 км (в европейской части РФ – около 200 км). Минимальная плотность – в Казахстане (25,8 км), а в среднем по странам Содружества этот показатель равен 55,9 км. В расчете на тысячу жителей в Беларуси также наиболее высокая плотность автодорог – 8,8 км, в России – 5,3 км, по странам СНГ в среднем – 4,5 км.

Загруженность белорусских дорог

В 2012 году грузооборот автомобильного транспорта Беларуси, по данным Белстата, достиг 19509,4 млн. тонно-километров. Это на 7,5% больше, чем годом ранее. За этот же период автотранспортными организациями перевезено 166947,9 тысяч тонн грузов, что составляет 96,5% по отношению к уровню 2011 года.

Пассажирооборот автомобильного транспорта (автобусные перевозки) составил в 2012 году 10121,4 млн. пассажиро-километров, что на 1,7% больше, чем в 2011 году. При этом на индивидуальных предпринимателей, занятых перевозкой людей в регулярном сообщении, пришлось 195,5 млн. пассажиро-километров. Это на 14,3% меньше, чем годом ранее. Автотранспортом в течение 2012 года перевезено 1454,8 млн. человек, или на 0,7% больше по сравнению с 2011 годом (из них индивидуальными предпринимателями – 33,7 млн., что на 16,4% меньше).

Состояние автомобильных дорог и созданной вдоль них инфраструктуры непосредственно влияют на развитие экономики, в том числе на показатели внешней торговли. В 2012 году экспорт транспортных услуг в целом составил $3620,7 млн., увеличившись на 2,3% по отношению к уровню 2011 года. В этом объеме $3047,9 млн. – это перевозка грузов (на 0,4% больше), $301,2 млн. – перевозка пассажиров (на 15,8% больше). В экспорте транспортных услуг на долю автомобильного транспорта пришлось 29,5%, это наиболее высокий показатель по сравнению с другими видами транспорта.

В 2012 году импортировано транспортных услуг на $1493,7 млн., что на 1,3% меньше, чем в 2011 году. В том числе перевезено грузов на $1150,9 млн. (на 2,6% меньше), пассажиров – на $160,3 млн. (на 13,4% больше). В структуре импорта транспортных услуг удельный вес автотранспорта составляет 26,6%. Автомобильный транспорт занимает третье место после морского и железнодорожного транспорта.

Реализация потенциала белорусских дорог

По данным Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, автотранспортные организации активно участвуют в реализации транзитного потенциала страны. Так, доходы от транзита в 2012 году достигли $3 млрд. Для сравнения: в 2011 году – $2,8 млрд. При этом автомобильный транспорт, по оценкам отраслевого ведомства, демонстрирует наиболее значительные успехи. В 2012 году иностранными перевозчиками выполнено 1,5 млн. грузовых транзитных поездок и 22 тыс. пассажирских. Количество поездок иностранных перевозчиков по территории страны и доходы от пользования автодорогами повысились на 25%.

Постановлением Совета Министров в 2010 году в Беларуси была принята Стратегия развития транзитного потенциала республики на 2011-2015 годы. В тексте документа говорится о том, что провозные возможности автомобильного транспорта Беларуси используются на 70-75%, а пропускная способность автодорог по основным направлениям используется лишь на одну треть.

Таким образом, объемы транзитных грузовых перевозок могут быть значительно увеличены. Однако магистралей, соответствующих современным техническим требованиям, на территории республики недостаточно. К 2016 году планируется улучшить транспортно-эксплуатационное состояние республиканских автомобильных дорог. Все мосты и путепроводы должны быть приведены в соответствие с нормативными требованиями.

На 314 км (до 1,4 тыс. км) увеличится протяженность участков республиканских автомобильных дорог первой категории. Планируется, что республиканские автомобильные дороги, связывающие столицу с областными центрами, и на направлениях международных транспортных коридоров будут способны выдерживать нагрузку на одиночную ось до 11,5 тонн. По предварительным подсчетам, в 2015 году объем доходов (выручки) от выполнения резидентами международных автомобильных перевозок через территорию Беларуси достигнет около $400 млн., это на 60% больше по сравнению с 2010 годом.

Что такое система BelToll?

С 1 августа 2013 года в Беларуси введена электронная система сбора пошлин за проезд по автодорогам BelToll. Преимущество новой системы заключается в том, что водителю теперь не нужно останавливаться, чтобы произвести оплату. Списание средств происходит автоматически с бортовых устройств, установленных на транспортных средствах.

В общей сложности платными будут 815 км дорог страны: автомагистраль М-1/Е30 Брест (Козловичи) – Минск – граница России (Редьки), а также отдельные участки автомобильных трасс M-2 Минск – Национальный аэропорт Минск, M-3 Минск – Витебск, M-4 Минск – Могилев, M-5/Е 271 Минск – Гомель и M-6/Е 28 Минск – Гродно – граница Польши (Брузги).

Дорожные сборы не взимаются с транспортных средств, зарегистрированных на территории стран Таможенного союза, с технически допустимой общей массой менее 3,5 т. Бесплатно могут проехать мопеды и мотоциклы, зарегистрированные в Беларуси, колесные тракторы и самоходные машины, транспортные средства оперативного назначения, а также используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка. Не нужно платить водителям маршруток для городских перевозок пассажиров, автомобилей, используемых для оказания медпомощи, ликвидации чрезвычайных ситуаций или перевозок грузов гуманитарной помощи населению Беларуси и других стран. Средства от взимания дорожных сборов пойдут на улучшение инфраструктуры белорусских дорог и повышение уровня сервиса.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ