СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.7°C
Дымка
Брест
14.6°C
Без особых явлений
Витебск
19.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.6°C
Дымка
Гродно
14.1°C
Без особых явлений
Минск
15.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Цели и задачи
Маркетинг туристических услуг
Могилевская епархия была учреждена 1 ноября 1632 года.
История Могилевской епархии
Развитость белорусского инвестиционного законодательства позволяет обеспечить прозрачные, понятные и безопасные условия вложения инвестиций. Его высоко оценивают международные финансовые организации и частные инвесторы. Структура законодательства дает возможность предоставить ряд стимулирующих льгот и преференций инвесторам при реализации проектов на территории Беларуси.
Инвестиционный климат Беларуси
В начале прошлого века цирк в Минске был необычайно популярен. И во многом этот успех определяли клоуны.
История белорусского цирка в ХХ веке
В Беларуси активно ведется и развивается индустриальное строительство жилья. Это обеспечивает большие объемы и высокие темпы возведения полносборных жилых домов при относительно низком уровне стоимостных показателей.
Перспективы развития индустриального домостроения
Меховые жилетки и жакеты вот уже не один сезон триумфально шествуют по мировым подиумам. Вещь, которая изначально была принята с недоверием (многие ставили под сомнение её функциональность), полностью завладела сердцами женщин.
С мехом по жизни
Программа ТВ

Как делают бриллианты?

Как делают бриллианты?

Бриллиант — это алмаз, которому придают специальную форму, максимально выявляющую его естественный блеск. Как делают бриллианты? Сейчас узнаем.

Все начинается с производственного исследования кристаллов алмаза. Оно проводится с помощью лупы десятикратного увеличения, и таким образом изучаются особенности каждого кристалла.

На кристаллы наносятся разметки при помощи специального устройства либо при помощи ручки и туши.

Следующая операция –– раскалывание алмаза. Эта процедура позволяет при незначительных потерях сырья и небольших затратах времени разделить кристалл алмаза на части. Ведь речь идет об очень дорогом сырье. Этот процесс происходит при помощи напора резцов и оправа.

Однако в последнее время раскалывание часто заменяют распиливанием с помощью специального лазера. Те алмазы, которые не имеют дефектов, в раскалывании и лазере не нуждаются. Их распиливают тончайшим бронзовым диском, для того чтобы наиболее эффективно переработать алмазное сырье в бриллианты.

Следующая операция –– подшлифовка. Проще говоря, это придание алмазам приемлемой формы и выделение дефектов с поверхности.

Далее самая ответственная операция –– это обточка алмаза. От ее проведения зависит качество будущего бриллианта. В процессе обточки алмазу придается форма: круглая, овал, груша, маркиз или принцесса.

Выбор уже изначально определяет исходная форма необработанного алмаза. Остался самый сложный процесс, требующий художественного вкуса. Называется он «огранка» –– специальная обработка алмаза, в ходе которой ему придается предельная форма, и достигается тот самый чарующий блеск.

Итак, камень шлифуется и получает свою окончательную форму, а потом полируется и приобретает зеркальный блеск. Единицей массы бриллианта является каррат. Один каррат равен двум десяткам грамма.

Лучших друзей девушек оценивают только поштучно, так как во всем мире не существует двух одинаковых бриллиантов.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ