СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В AppStore есть много полезных приложений для белорусов. С помощью смартфона от Apple в Беларуси можно выбрать, куда пойти вечером, где найти лекарства, заказать такси и сделать много других полезных дел.
Гид по полезным для минчан iOS-приложениям
Неувядаемая тема – прикорм у грудничков. По этому поводу спорят между собой не только мамы, бабушки, другие заинтересованные лица, но даже и специалисты.
Прикорм у грудничков
Диван собрать не так просто, как может показаться. Как это делают? Наше видео подскажет.
Как собирают диваны // Смотреть
Если вдруг захотелось испечь сладенького, а в холодильнике простаивает любимое варенье, предлагаем испечь рулет — просто и вкусно!
Рулет
Сияние страз, дымка шифона, пастельные тона, и в то же самое время строгость и страсть в ярких однотононных расцветках — платья от Jovani создают как легкий парящий, так и строгий, и страстный образы. Бренд предлагает широкий ассортимент моделей. Но его особенность — это «платье из страз и камней» на утонченном шифоне, который остается едва заметным.
В платье от Jovani
Царские врата ведут в алтарную часть храма и символизируют собой врата Рая.
Царские врата // Покровская церковь
Программа ТВ

Как делают белый хлеб?

Как делают белый хлеб?

Сегодня хлебопечкой дома почти никого не удивишь. И все же большинство выбирает хлеб магазинный. Как готовят батон в промышленных масштабах, узнали наши корреспонденты.

Для того чтобы простой белый хлеб стал лакомым кусочком, уже над тестом нужно хорошенько поработать. Рецепты славянских пирогов, печеных и дареных, на протяжении многих лет переходили из поколения в поколение. Каждая хозяйка стремилась привнести в них что-либо свое.

А уж коль пекли пироги, главным образом, по праздникам, то наверняка не жалели для них самых лучших продуктов. Самыми первыми из них идут в ход масло, яйца, сахарный песок и разрыхлитель.

Кстати, в воздушном тесте разрыхлителем является воздух, который попадает в тесто при взбивании масла и яйца, расширяется при нагревании и способствует подъему. Ингредиенты хорошенько перетираются между собой, к ним постепенно добавляются придающие сладость или кислинку полезные вкусности и, наконец, мука. Кстати, маленький секретик: попробуйте-ка в следующий раз обвалять изюм в муке, прежде чем вы добавите его в тесто — это изменит вкус блюда.

Процесс вымешивания теста, его украшение, придание ему формы — вовсе не скучная обязанность, ведь выпекание — это творчество. А в руках искусных мастеров и вовсе сотворение чуда.

Ну что ж, готовым тестом набиваем рукава, кондитерским конечно же, и можем выкладывать вкусную смесь в формы, предварительно покрытые пергаментом.

Пока наши пироги отправляются в печь, хотелось бы вспомнить одного сообразительного человека — Отто Ровидера. В 1912 году он начал работать над созданием машины, которая умела бы нарезать хлеб. Пекарям такая идея не понравилась, ведь нарезанный хлеб быстрее черствеет. Зато уж после изобретения аппарата, который нарезал продукт и сразу же его упаковывал, хлеб в нарезке стал популярным.

Мы же пойдем другим путем: возьмем хлебцы и вновь отправим их в печь, не дадим им засохнуть самостоятельно, а подсушим по специальной технологии, чтобы и откусывались легко, и приятно хрустели, и зор услаждали.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ