СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.8°C
Дымка
Брест
13.1°C
Без особых явлений
Витебск
17.4°C
Без особых явлений
Гомель
12.6°C
Дымка
Гродно
13.6°C
Гроза
Минск
15.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства является одним из приоритетных направлений государственной политики Республики Беларусь.
Система господдержки бизнеса в Беларуси
Каменецкая вежа (Каменецкий столп, Белая вежа) — памятник романского стиля с элементами ранней готики. Это донжон — главная башня средневекового замка, сооружение типичное для белорусских земель XII–XVII веков. Строение действительно уникальное. Это самая высокая из сохранившихся оборонительных башен волынского типа на Беларуси.
Белая вежа
Растяжки – насущная проблема многих женщин. Вот, кажется, только исполнилась мечта, и вы похудели, но кожа настойчиво напоминает о прошлых неприятностях. Конечно, самое оптимальное – не допустить появления растяжек. Для этого надо худеть постепенно и не спеша. Но что делать тем, у кого проблемы уже есть?
Избавляемся от растяжек
Бриллиант — это алмаз, которому придают специальную форму, максимально выявляющую его естественный блеск. Как делают бриллианты? Сейчас узнаем.
Как делают бриллианты?
Многие предпочитают для своего дома или офиса установку окон ПВХ. Такие окна являются безвредными для человека, что производитель должен подтверждать гигиеническими сертификатами. Материал, из которого они изготавливаются, устойчив к воздействию кислот, щелочей и извести.
Как делают окна ПВХ?
Регистрация международного договора – это передача депозитарием (государством или секретариатом международной организации) вступившего в силу международного договора для регистрации в Секретариате ООН путем занесения в специальный регистр и хранения.
Регистрация международного договора
Программа ТВ

Как делают белый хлеб?

Как делают белый хлеб?

Сегодня хлебопечкой дома почти никого не удивишь. И все же большинство выбирает хлеб магазинный. Как готовят батон в промышленных масштабах, узнали наши корреспонденты.

Для того чтобы простой белый хлеб стал лакомым кусочком, уже над тестом нужно хорошенько поработать. Рецепты славянских пирогов, печеных и дареных, на протяжении многих лет переходили из поколения в поколение. Каждая хозяйка стремилась привнести в них что-либо свое.

А уж коль пекли пироги, главным образом, по праздникам, то наверняка не жалели для них самых лучших продуктов. Самыми первыми из них идут в ход масло, яйца, сахарный песок и разрыхлитель.

Кстати, в воздушном тесте разрыхлителем является воздух, который попадает в тесто при взбивании масла и яйца, расширяется при нагревании и способствует подъему. Ингредиенты хорошенько перетираются между собой, к ним постепенно добавляются придающие сладость или кислинку полезные вкусности и, наконец, мука. Кстати, маленький секретик: попробуйте-ка в следующий раз обвалять изюм в муке, прежде чем вы добавите его в тесто — это изменит вкус блюда.

Процесс вымешивания теста, его украшение, придание ему формы — вовсе не скучная обязанность, ведь выпекание — это творчество. А в руках искусных мастеров и вовсе сотворение чуда.

Ну что ж, готовым тестом набиваем рукава, кондитерским конечно же, и можем выкладывать вкусную смесь в формы, предварительно покрытые пергаментом.

Пока наши пироги отправляются в печь, хотелось бы вспомнить одного сообразительного человека — Отто Ровидера. В 1912 году он начал работать над созданием машины, которая умела бы нарезать хлеб. Пекарям такая идея не понравилась, ведь нарезанный хлеб быстрее черствеет. Зато уж после изобретения аппарата, который нарезал продукт и сразу же его упаковывал, хлеб в нарезке стал популярным.

Мы же пойдем другим путем: возьмем хлебцы и вновь отправим их в печь, не дадим им засохнуть самостоятельно, а подсушим по специальной технологии, чтобы и откусывались легко, и приятно хрустели, и зор услаждали.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ