СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.3°C
Ливневый дождь
Брест
12.0°C
Без особых явлений
Витебск
12.3°C
Без особых явлений
Гомель
13.4°C
Без особых явлений
Гродно
12.5°C
Без особых явлений
Минск
10.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Недвижимость, принадлежащая гражданам, как правило, включает квартиру, земельный участок и находящийся на нем жилой дом.
Право собственности на недвижимое имущество
Советский район ― самый небольшой из 9 районов Минска, занимает площадь 20 км кв.
Советский район
Самое маленькое в мире обручальное кольцо было изготовлено в 1544 году для Марии Стюарт. Будущей королеве Шотландии подарили его в возрасте двух лет. Как делают кольца сегодня? Узнаем из видео.
Как делают кольцо?
Василий Иосифович Гурко – редчайший пример белорусской по происхождению генеральской династии. Витебский род Ромейко-Гурко дал первых «превосходительств» еще в начале XIX столетия, когда генеральские чины получили участники Отечественной войны 1812 года братья Владимир и Леонтий Гурко.
Василий Иосифович Гурко
Певица Бьянка поясняет, откуда взялся титул «Королева Русского народного R'n'B»
Бьянка о Русском народном RnB // Смотреть
Художник работал над картиной около 10 лет, создал более 220 подготовительных рисунков, 11 эскизов композиции, около 50 этюдов.
Валентин Волков. Минск 3 июля 1944 года
Программа ТВ

Ретро-фото для музейной коллекции

Ретро-фото для музейной коллекции

Какой должна быть фотография, чтобы попасть в коллекцию Национального исторического музея? О ценных снимках Всей Беларуси рассказали сотрудники хранилища редких кадров.

Надежда Савченко, заведующая отделом письменных и изобразительных источников Национального исторического музея Беларуси:
— Фотография должна быть каким-то образом связана с Беларусью, с историей страны. Если это не белорусская фотография, она должна обладать какими-то документальными либо художественнными достоинствами. Фотография должна быть датирована. Люди сейчас не подписывают фотографии в архивах. Я призываю всех это делать. Очень часто наши с вами фото оказываются в музее. И потом сотрудник сидит и разгадывает шарады по одежде, по костюму по окружающим предметам, по технике изображения и по бумаге. Какое это могло быть время? Но вот фографии нам интерсным те, которые рассказывают о культуре, о быте, о повседневной жизни. Человеческая память скоротечна, а документ, он документом и остается. Особенно, когда документ этот с изображением. 

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ