СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
9.2°C
Без особых явлений
Брест
12.4°C
Без особых явлений
Витебск
12.1°C
Без особых явлений
Гомель
10.8°C
Без особых явлений
Гродно
13.8°C
Без особых явлений
Минск
11.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Храм святого Николая в Беловежской пуще современники называли самым красивым в губернии. Его освятил 22 января 1895 года епископ Литовский и Виленский Иероним. А уже вечером того же дня в церкви состоялась панихида по императору Александру III. Редкие архивные фото для вас от Всей Беларуси.
Хроники Беловежской пущи. Храм святого Николая
Язэп Пушча (сапр.: Іосіф Плашчынскі) (1902–1964) — беларускі паэт, крытык, перакладчык. Вядомы таксама пад псеўданімамі А. Пушча, Л.Кудзер, Л.Трыер, Лясун. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш, прысвечаны Божай Маці Марыі. Вобразы адлюстраваны на пяшчаных малюнках.
Язэп Пушча
“Белкоммунмаш” –– ведущее промышленное предприятие в сфере создания городского электрического транспорта в Беларуси.
Общественный транспорт от “Белкоммунмаш”
Наиболее распространенным видом административного взыскания является штраф: он предусмотрен в качестве меры административной ответственности за большинство административных правонарушений.
Штраф
Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья проводит иммунологическую, микробиологическую, паразитологическую, лабораторную и ВИЧ-диагностику, биохимические методы исследования, радиационное обследование территорий, зданий и сооружений, оборудования, промышленных, гражданских и других объектов.
Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
Российская певица с белорусскими корнями Бьянка рассуждает о том, в каком возрасте нужно начинать музыкальную карьеру.
Бьянка о детстве // Смотреть
Программа ТВ

Ретро-фото для музейной коллекции

Ретро-фото для музейной коллекции

Какой должна быть фотография, чтобы попасть в коллекцию Национального исторического музея? О ценных снимках Всей Беларуси рассказали сотрудники хранилища редких кадров.

Надежда Савченко, заведующая отделом письменных и изобразительных источников Национального исторического музея Беларуси:
— Фотография должна быть каким-то образом связана с Беларусью, с историей страны. Если это не белорусская фотография, она должна обладать какими-то документальными либо художественнными достоинствами. Фотография должна быть датирована. Люди сейчас не подписывают фотографии в архивах. Я призываю всех это делать. Очень часто наши с вами фото оказываются в музее. И потом сотрудник сидит и разгадывает шарады по одежде, по костюму по окружающим предметам, по технике изображения и по бумаге. Какое это могло быть время? Но вот фографии нам интерсным те, которые рассказывают о культуре, о быте, о повседневной жизни. Человеческая память скоротечна, а документ, он документом и остается. Особенно, когда документ этот с изображением. 

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ