СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.0°C
Дымка
Брест
12.2°C
Без особых явлений
Витебск
14.9°C
Без особых явлений
Гомель
13.6°C
Туман
Гродно
13.5°C
Без особых явлений
Минск
13.3°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Иосиф Реут удостоен ордена «в воздаяние отличного мужества и храбрости, оказанных при разбитии соединенных персидских и турецких войск...».
Иосиф Реут
После чемпионата мира по хоккею 2013 года в Швеции и Финляндии согласно сформировавшемуся рейтингу ИИХФ стали известны составы групп A и B чемпионата мира в Минске.
Распределение участников по группам
Белорусы одними из первых в Европе, еще в 1517 году, имели свою печатную Библию
23 иллюстрированные книги
'Экономическая газета» – старейшее издание Беларуси экономического профиля. Учредитель и издатель – ЗАО «Белбизнеспресс». Выходит дважды в неделю (по вторникам и пятницам) на русском языке тиражом 13 тысяч экземпляров.
Экономическая газета
Кассы и обменные пункты Национального банка в Витебской области/
Кассы Нацбанка. Витебская область
114-я гвардейская Ченстоховская орденов Кутузова III степени, Богдана Хмельницкого II степени и Красной Звезды школа по подготовке прапорщиков и специалистов продовольственной службы
Школа по подготовке прапорщиков и специалистов продовольственной службы
Программа ТВ

Самое старое фото в Беларуси

Самое старое фото в Беларуси

Как выглядит самая старая фотография, сделанная на белорусских землях? Кто изображен на снимке конца 19-го века? Ответ на эти и другие вопросы Всей Беларуси дали сотрудники Национального исторического музея.

Самая старая белорусская фотография датируется 1861–1862 годами. Сделал ее минский фотограф Антон ПрушинскийНадежда Савченко, заведующая отделом письменных и изобразительных источников, об истории создания самой старой белорусской фотографии:


На снимке — портрет белорусского писателя Викентия Дунина-Мартинкевича. На тот момент изображение было самым популярным жанром фотографии. Этот же снимок — наиболее ранний в собрании Национального исторического музея Беларуси.

Если же говорить о самой ранней фотографии из коллекции — это работа английского фотографа Чарльза Клиффорда. Она датируется 1853 годом. На фото Клиффорда — шикарные виды Испании. Этот мастер был приглашен специально испанской королевой Елизаветой в качестве фотографа королевского двора. Снимки чудом оказались в фондах музея как трофеи Великой Отечественной войны.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ