СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
«Нет» – диетам! «Да» – продуктам, ускоряющим обмен веществ. Как ускорить обмен веществ? – Включить в рацион «правильные» продукты!
Продукты, ускоряющие обмен веществ
Финансирование госпрограмм, поддержка развития бизнеса и работа с населением по депозитам и кредитам – все это относится к банковскому сектору. В Беларуси он имеет двухуровневую систему.
Белорусская банковская система
Рейтинг Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) «Ведение бизнеса» (Doing Business) составлен с учетом изменений, произошедших с июня 2013 года по июнь 2014 года.
Беларусь в рейтинге Всемирного банка и IFC за 2014 год
Министерство труда и социальной защиты (Минтруда и соцзащиты) Республики Беларусь осуществляет государственную политику в области труда и охраны труда, занятости населения, социальной защиты, демографической безопасности.
Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь
Вопросы, связанные с созданием и ведением Единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (далее – ЕГРНИ), регулируются главой 3 (ст.ст. 20 – 30) Закона Республики Беларусь от 22.07.2002г. № 133-З «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним» (далее – Закон).
Единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него, сделок с ним: общие положения
Центр поддержки предпринимательства «Политехник» (ЦПП «Политехник») - структурное подразделение Республиканского инновационного унитарного предприятия «Научно-технологический парк БНТУ «Политехник».
Политехник
Программа ТВ

Как получить красивый загар

Как получить красивый загар

Есть любители загара, способные лежать часами под солнцем, лишь бы больше загореть, и чтобы загар долго не сходил. При таком подходе можно легко сгореть, и тогда начнется шелушение кожи. Как подольше сохранить загар и подольше насладиться воспоминанием об отдыхе на пляже?

Стойкость загара во многом обусловливается физиологическими особенностями человека, а также индивидуальностью кожных покровов. Известный факт, что южный загар исчезает намного быстрее в отличие от того, который был получен в средних широтах. Это связано с тем, что кожа, которая не привыкла к постоянным обжигающим солнечным лучам, старается побыстрее восстановиться. Поэтому ее силы направлены на возобновление «сгоревших» клеток. Приобретенный загар в наших регионах отличается по цвету от южного, но держится несколько дольше.

Чтобы загар дольше вас радовал, постарайтесь воздержаться от посещения как сауны, так и бани. Высокая температура с паром способствует выведению из организма влаги. Поры кожи очищаются, и это ведет к потере загара. А вот ванны с добавлением растительных масел и морской соли принимать очень полезно.

Сохранению загара способствует отказ от отбеливающих кожу средств. Такие свойства имеют различные маски, скрабы. Некоторые пищевые продукты также имеют такие качества, например, лимон и огурец.

А вот маска для кожи лица на основе помидора со свежим творогом, с добавлением растительного масла и молока, способна поддержать ее смуглый оттенок.

По возвращении домой с курорта также можно во время умывания ополаскивать кожу раствором чая. Он увлажнит кожный покров, уменьшит поры и поможет коже оставаться смуглой. Кофейную гущу тоже можно использовать в качестве скраба как для лица, так и для тела. Она поддержит загар и поможет в борьбе с целлюлитом.

Крем-автозагар поддержит ваш натуральный загар. В этом случае нужно выбирать косметические средства из этой серии, предназначенные для смуглой кожи. Кроме того, крем-автозагар дополнительно увлажнит кожный покров. А его интенсивное увлажнение во время и после принятия солнечных ванн просто необходимо. Под действием интенсивных солнечных лучей кожа склонна к шелушению. Увлажняя ее, вы тем самым поддержите естественный загар.

Самый выигрышный способ — позаботиться о сохранении загара еще до принятия солнечных ванн. Следующие советы как раз для этого:

  • перед выходом на пляж нужно выпить стакан морковного сока. Этого объема вполне достаточно, чтобы обогатить организм бета-каротином, который способствует выработке меланина. Если сильно увеличить потребление морковного сока, то кожный покров может стать с желтоватым оттенком;
  • абрикосовый сок служит хорошей альтернативой морковному. Конечно же, речь идет о натуральных свежевыжатых соках. В соке из абрикосов содержатся витамины А и С. Но им также не следует чрезмерно увлекаться, так как загар будет ложиться не равномерно, а пятнами;
  • использование кремов, масел и лосьонов для усиления загара также послужат вам во благо. Здесь надо следить за тем, чтобы данные косметические средства не смывались после плавания от соприкосновения с водой;
  • солнцезащитный крем, особенно в первые дни на пляже, убережет вас от болезненных ожогов.

Правила красивого загара

С 11.00 до 16.00 проявляется наибольшая активность солнца. В это время следует воздержаться от принятия солнечных ванн, особенно в первые дни пребывания на отдыхе. Лучше побороть лень и пойти на пляж в 8 утра, а потом ближе к вечеру. Так кожа не получит ожогов и загар будет ложиться постепенно и равномерно. Начинать загорать нужно с 5 до 10 минут в день, увеличивая постепенно время до 2 часов в день. Это, конечно, в идеале, когда позволяет время, выделенное на отпуск у моря. В расчет следует принять и то, что даже когда вы не лежите на пляже, а идете к нему или гуляете по набережной, солнечные лучи все равно попадают на кожу. Во время нахождения в воде загар схватывается быстрее, так как вода хорошо отражает лучи солнца.

Следуя простым правилам и советам, ваша кожа во время летнего отдыха приобретет красивый загар, который впоследствии будет радовать вас и привлекать восхищенные взгляды окружающих людей.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ