СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.0°C
Дымка
Брест
12.2°C
Без особых явлений
Витебск
14.9°C
Без особых явлений
Гомель
13.6°C
Туман
Гродно
13.5°C
Без особых явлений
Минск
13.3°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Беларуская народная песня «Лірная».
«Лірная» // Слухаць
В состав зубной пасты раньше входил мел. Он и был основным компонентом. Современные же пасты основаны на силикатах. Что это такое? Узнаем из видео.
Как делают зубную пасту?
О свойствах льда, которые помогали сохранять продукты свежими, знали уже в древности. Например, мореплаватель Марко Поло после путешествия в Китай написал книгу. Он описал достоинства льда и снега для хранения еды. А в 1803 году американский бизнесмен Томас Мур, занимавшийся поставкой в Вашингтон сливочного масла, презентовал прототип кухонного холодильника, сделанного своими руками.
Как делают холодильник?
Напрыканцы ХІХ стагоддзя Спаса-Еўфрасіннеўскі жаночы манастыр у горадзе Полацку пад кіраўніцтвам Яўгеніі (Гаваровіч) дасягнуў асаблівага росквіту.
Страчаныя архітэктурныя помнікі Спаса – Еўфрасіннеўскага жаночага манастыра
Они выбирают себе пару, ухаживают друг за другом, поют красивые песни и даже танцуют. Некоторые из них создают семью на всю жизнь, другие лишь ненадолго вьют семейное гнездышко. Добро пожаловать на планету птиц!
Планета птиц. Женихи и невесты
Риэлтерское предприятие “Динас” функционирует с 1995 года. Министерством юстиции Беларуси ему выдана лицензия №1, главный объект работы – столичная недвижимость.
Риэлтерское агентство «Динас»
Программа ТВ

World of Tanks

World of Tanks

Белорусская компания Wargaming.net зарекомендовала себя как разработчик хороших и порой отличных стратегий: Massive Assault, Order of War, «Операция «Багратион» и некоторые другие. Затем на несколько лет студия взяла паузу, после чего выпустила нашумевшую World of Tanks.

Белорусская компания Wargaming.net зарекомендовала себя как разработчик хороших и порой отличных стратегий: Massive Assault, Order of War, «Операция «Багратион» и некоторые другие. Затем на несколько лет студия взяла паузу, после чего выпустила нашумевшую World of Tanks. Такую популярность нового проекта не могли предсказать даже самые оптимистичные аналитики, а тем временем игра только продолжает расширяться, полным ходом идут воздушная и морская части (World of Warplanes и World of Warships соответственно), также создаются «танки» для Xbox 360 и iOS/Android.

World of Tanks объединяет какое-то запредельное количество военной техники середины двадцатого века: с тридцатых по пятидесятые года. На данный момент представлено шесть сторон – СССР, Германия, США, Великобритания, Китай, Франция. Все танки делятся на три большие группы: легкие, средние и тяжелые, дополнительно представлены противотанковые и гаубичные самоходки. Некоторые модели доступны исключительно обладателям премиум-аккаунтов – пресловутая система free-to-play постоянно дает о себе знать. Даже беглый осмотр имеющейся в игре техники впечатляет. Есть и популярные, и довольно редкие модели. Среднестатистический человек вряд ли с ходу назовет военный танк времен Великой Отечественно, кроме Т-34, поэтому вас ждет еще и экскурс в историю. Здесь интересно просто рассматривать технику, порой достаточно оригинальную. В каком музее найдешь три сотни танков разных стран, находящихся в состоянии новых? Причем воссозданы машины действительно качественно. Детализация впечатляет, на танках видны даже мельчайшие фрагменты. Также прибавьте сюда неплохие возможности для улучшений (двигатель, патроны, орудия) и кастомизации. С большой долей вероятности первый бой вы начнете лишь после долгого изучения танков и рассмотрениях их со всех сторон.

На каждую боевую единицу дается короткая справка и характеристика. Без понимания того, чем вы вообще сейчас управляете, на поле боя не протянуть и минуты. Дело в том, что на карте принимает участие техника разных классов. Тяжелый танк раздавит как букашек мелкие, а те и противопоставить в прямом бою ничего не смогут: стреляешь из малокалиберной пушки в толстую броню – и хоть бы что. Зато такие машины очень медлительны и неповоротливы, что тоже создает проблемы и вынуждает по-другому вести себя на поле битвы. Wargaming.net удалось сохранить игровой баланс и не скатиться до уровня «чем техника дороже, тем лучше». Хоть с премиум-танками жизнь и становится гораздо приятнее, но исход сражения все равно зависит, как говорится, от прокладки между креслом и клавиатурой с мышью.

Управление танками не особо мудреное, освоиться можно быстро. Нужно все время помнить, что у машины две оси: вращения башни и направления движения. Игроку приходится думать за весь экипаж танка: в какую сторону повернуть дуло, с какой скоростью выглядывать из-за угла – победа иногда зависит от любых мелочей. Часто техника прячется за укрытиями, и нужно реально выискивать малейший кусочек гусеницы или брони, который виден из-за препятствия – и уже туда стрелять. Идеально прицелиться не получится. Пушка танка – не снайперская винтовка. Наводить на мишень следует максимально аккуратно, потом залп – и с замиранием сердца ждать перезарядку. Подача снаряда занимает довольно много времени, игра приучает стрелять наверняка. Решение о выстреле должно приниматься лишь в случае полной уверенности, что цель будет поражена.

С другой стороны, не все так серьезно, как может показаться. World of Tanks рассчитана на массовую аудиторию, поэтому вполне лояльна к новичкам, если уж откровенно не лезть на рожон. Привыкаешь к местным особенностям, учишься грамотно водить танк, рассчитывать время перезарядки и краем глаза подмечать укрытия – тогда игра еще сильнее увлекает. Интерес вызывают и сражения между машинами разных классов: нередко легкие танки «выносят» тяжелые, что лишний раз подтверждает – важно в первую очередь мастерство, а не цифры характеристик. Физика хороша. Ездить на танках приятно, гусеницы разламывают мелкие препятствия, при резком торможении танки ощутимо клюют носом, и особенно впечатляет грохот многотонной техники. Конечно, звуковое сопровождение не дотягивает до уровня Battlefield 3, но тоже хорошо.

Локации живописные и просторные – обычно квадратный километр, но встречаются и поменьше. Полуразрушенные города, деревушки, поля выглядят довольно красиво. Созданы карты таким образом, чтобы преимущества и недостатки были у обеих сторон. Холмы, овраги, перепады высот, леса – на помощь приходят любые тактические уловки. Причем тактика шутеров не проходит: нельзя засесть на возвышенности и лениво отстреливать подползающую технику. У техники банально не опускается дуло, поэтому учишься исхитряться и постоянно искать все новые и новые способы. Игра заставляет мыслить стратегически, и важно действовать в команде. Одинокий танк почти наверняка ждет быстрая гибель, а при слаженных действиях даже новички смогут проявить себя. К сожалению, частичная разрушаемость окружения не привносит особого разнообразия и практически никак не влияет на геймплей. То же касается и большинства боев. Кажущийся поначалу тактически простор исчезает, когда запоминается карта – быстро понимаешь, куда можно соваться, а куда нет, и просто начинаешь ходить по проторенной дорожке. Тем не менее, перестрелки все равно остаются интересными.

Что касается графики, то World of Tanks абсолютно ничем не удивит. Причина тому – не только старенький движок, но и оглядка на аудиторию. В ММО гораздо важнее количество игроков и неприхотливость проекта к ресурсам, чем новомодные визуальные эффекты. Модели танков превосходны, физическая модель не создает нагрузку на систему – собственно, это главное. Единственное весомое нарекание к графике – отсутствие зрелищности. Боям не хватает красочности и киношности. Никаких столбов черного дыма, языков пламени, сизой завесы от работы старых многолитровых двигателей. Глазу не за что ухватиться, кроме пресловутой техники.

World of Tanks вывела Wargaming.net на международный уровень. Из просто хорошей студии она превратилась в крупную компанию с представительствами во многих странах, о «танках» заговорили по государственным телеканалам, WoT без преувеличения считается одним из образцов правильных free-to-play игр. Боям не хватает разнообразия, графика далека от идеала, прокачка без капиталовложений ожидаемо занимает много времени – 60 миллионов игроков World of Tanks по всему миру это не волнует. И эти 60 миллионов человек – главный аргумент Wargaming.net на любую критику в свой адрес.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ