СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Путь компании Steel Monkeys нельзя назвать лёгким. Были взлёты, были падения, были моменты неопределённости.
Steel Monkeys
На протяжении более чем тысячелетней истории белорусского народа формировалась его конфессиональная структура. Она стала важным фактором, влияющим на формирование культурных традиций и ментальности белорусов.
Религия в Республике Беларусь
В Беларуси живут 7319 татар и 600 башкир. Современные татары и башкиры понимают друг друга без перевода, имеют схожие традиции.
Татары и башкиры в Республике Беларусь
Осуществление торгово-закупочной деятельности через Интернет.
Электронные торговые системы
Клубничные булочки из свежей клубники — вкусный и простой летний десерт. Готовим его вместе с Алесей Пуховой.
Готовим клубничные булочки
Этого хищника постоянно преследовали — и в странах Западной Европы он был истреблен. Нынешний ареал распространения рыси протянулся от восточной Польши до Камчатки. Беловежская пуща — это западная граница ареала, занимаемого хищником.
Рысь Беловежской пущи
Программа ТВ

Аркадий Добкин

Аркадий Добкин

Добкин Аркадий Михайлович — основатель, президент, председатель совета директоров «EPAM Systems», крупнейшего разработчика заказного программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе, резидента Парка Высоких Технологий номер один. Входит в десятку самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси.

Родился в Минске в 1960 году, учился в школе номер пятьдесят с математическим уклоном, также окончил художественную школу. После поступил в Белорусский Национальный Технический Университет на специальность  «инженер электротехники», окончил его в 1986 году. После окончания университета работал сразу в нескольких компаниях, которые специализировались на разработке программного обеспечения.

В 1993 году принимает решение эмигрировать в США, не имея больших денежных средств и без знания языка (по словам Аркадия Михайловича, воспринимал только письменную информацию, так как имел опыт работы с англоязычной документацией, но практически не воспринимал язык на слух). Первое время проживания в США занимался низкоквалифицированной работой и постоянно рассылал резюме на работу по специальности.  В 1992 году Аркадия взяли на вакансию программиста в компанию Prudential.

Осознав высокую востребованность оффшорного программирования, Аркадий планирует создать свой собственный бизнес в этой сфере. Так как Аркадий хотел вести бизнес с белорусской стороны, был составлен список минских друзей, которым впоследствии были разосланы факсы с предложением о создании фирмы. Первым, кто откликнулся, был бывший одноклассник школы номер 50  - Леонид  Лознер. Так в 1993 году была создана компания с названием «Effective Programming for America» (впоследствии с выходом на новые рынки название будет трансформировано в «EPAM Systems»), которая сразу получила статус международной, так как Леонид открыл офис в Минске, а Аркадий в городе Принстон, штат Нью-Джерси.

С апреля 1993 года и по ноябрь 1996 выступал в роли консультанта и ведущего технического специалиста в Colgate Palmolive. В 1995 году познакомился с основателем SAP AG – Хассо Платтнером. Данное знакомство поспособствовало получению заказа EPAM Systems на разработку прототипа продукта SAP для системы поддержки продаж, который планировали показать на ежегодной SAP-конференции в 1996 году.

С 1999 года по 2001 был на посту старшего вице-президента по развитию компании Firepond (один из ведущих разработчиков в области автоматизацией операций в сфере продаж).

В 2004 году Аркадий был отмечен в номинации «Foreign Relations» в специальном выпуске еженедельника CRN – «The Top 25 Executives»,  как один из наиболее профессиональных и влиятельных руководителей ИТ-компаний.

В 2006 году Аркадий Добкин стал одним из 25 лучших консультантов года по версии авторитетного международного издания – Consulting Magazine.

В 2007 году Аркадий Михайлович вошел в тройку финалистов в категории «Услуги в области информационных технологий» от штата Нью-Джерси в национальном американском конкурсе «Предприниматель года».

С 2010 по 2011 год был председателем совета белорусских компаний-разработчиков программного обеспечения – ассоциации «Инфопарк».

Так же на данный момент Аркадий Михайлович входит  в совет директоров объединения «Руссофт» (альянс, который объединяет крупнейших и наиболее влиятельных компаний-разработчиков программного обеспечения России, Украины и Беларуси). Владеет  12 процентами акции своей компании EPAM Systems.

Другие факты:
Является поклонником спорта, увлекается лыжными прогулками, игрой в теннис и футбол (в который зачастую играют на корпоративных праздниках организованных в Минске).

Женат, имеет двух дочерей.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ