СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Второй раздел Речи Посполитой (РП) произошел в 1793 году. Всего было три радела РП. Он был проведен между Пруссией и Российской империей после войны сторонников Конституции и Тарговицкой конфедерации 1792 года.
Второй раздел Речи Посполитой
Налог на добавленную стоимость (далее – НДС) наряду с акцизами относится Налоговым кодексом Республики Беларусь к косвенным налогам.
Налог на добавленную стоимость: общие положения
Технология производства домашних колбасок отличается от процесса изготовления вареной колбасы или ветчины. О том, как это сделано, наше следующее видео.
Как делают домашние колбаски? // Смотреть
Потоотделение – это рефлекторная реакция организма, возникающая при высокой температуре воздуха. Она позволяет отрегулировать температуру тела, охлаждая тем самым ваш организм и защищая его от перегрева.
Повышенное потоотделение: как с ним бороться?
Анна Шаркунова — белорусская певица. Родилась 14 октября 1984 года в Пинске.
Певица Анна Шаркунова
Лишение землепользователя права пользования земельным участком и собственника — права собственности на принадлежащий ему земельный участок возможно только в случаях и по основаниям, прямо предусмотренных законом.
Изъятие земельных участков: основные принципы
Программа ТВ

Аркадий Добкин

Аркадий Добкин

Добкин Аркадий Михайлович — основатель, президент, председатель совета директоров «EPAM Systems», крупнейшего разработчика заказного программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе, резидента Парка Высоких Технологий номер один. Входит в десятку самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси.

Родился в Минске в 1960 году, учился в школе номер пятьдесят с математическим уклоном, также окончил художественную школу. После поступил в Белорусский Национальный Технический Университет на специальность  «инженер электротехники», окончил его в 1986 году. После окончания университета работал сразу в нескольких компаниях, которые специализировались на разработке программного обеспечения.

В 1993 году принимает решение эмигрировать в США, не имея больших денежных средств и без знания языка (по словам Аркадия Михайловича, воспринимал только письменную информацию, так как имел опыт работы с англоязычной документацией, но практически не воспринимал язык на слух). Первое время проживания в США занимался низкоквалифицированной работой и постоянно рассылал резюме на работу по специальности.  В 1992 году Аркадия взяли на вакансию программиста в компанию Prudential.

Осознав высокую востребованность оффшорного программирования, Аркадий планирует создать свой собственный бизнес в этой сфере. Так как Аркадий хотел вести бизнес с белорусской стороны, был составлен список минских друзей, которым впоследствии были разосланы факсы с предложением о создании фирмы. Первым, кто откликнулся, был бывший одноклассник школы номер 50  - Леонид  Лознер. Так в 1993 году была создана компания с названием «Effective Programming for America» (впоследствии с выходом на новые рынки название будет трансформировано в «EPAM Systems»), которая сразу получила статус международной, так как Леонид открыл офис в Минске, а Аркадий в городе Принстон, штат Нью-Джерси.

С апреля 1993 года и по ноябрь 1996 выступал в роли консультанта и ведущего технического специалиста в Colgate Palmolive. В 1995 году познакомился с основателем SAP AG – Хассо Платтнером. Данное знакомство поспособствовало получению заказа EPAM Systems на разработку прототипа продукта SAP для системы поддержки продаж, который планировали показать на ежегодной SAP-конференции в 1996 году.

С 1999 года по 2001 был на посту старшего вице-президента по развитию компании Firepond (один из ведущих разработчиков в области автоматизацией операций в сфере продаж).

В 2004 году Аркадий был отмечен в номинации «Foreign Relations» в специальном выпуске еженедельника CRN – «The Top 25 Executives»,  как один из наиболее профессиональных и влиятельных руководителей ИТ-компаний.

В 2006 году Аркадий Добкин стал одним из 25 лучших консультантов года по версии авторитетного международного издания – Consulting Magazine.

В 2007 году Аркадий Михайлович вошел в тройку финалистов в категории «Услуги в области информационных технологий» от штата Нью-Джерси в национальном американском конкурсе «Предприниматель года».

С 2010 по 2011 год был председателем совета белорусских компаний-разработчиков программного обеспечения – ассоциации «Инфопарк».

Так же на данный момент Аркадий Михайлович входит  в совет директоров объединения «Руссофт» (альянс, который объединяет крупнейших и наиболее влиятельных компаний-разработчиков программного обеспечения России, Украины и Беларуси). Владеет  12 процентами акции своей компании EPAM Systems.

Другие факты:
Является поклонником спорта, увлекается лыжными прогулками, игрой в теннис и футбол (в который зачастую играют на корпоративных праздниках организованных в Минске).

Женат, имеет двух дочерей.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ