СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
С гордостью можно назвать первое творчество малыша произведением искусства и повесить картинку на стену. Что многие родители с любовью и делают.
Ребёнок рисует
История Евгения Добротворского. Особенности советских кикбоксеров.
Карьера Евгения Добротворского
Цели и задачи
Система дошкольного образования
Если вы хотите искупаться в глубоких, чистых белорусских озерах, советуем разработать маршрут поездки по Брасловскому поозерью. Куда стоит заглянуть во время путешествия по Витебщине? Вся Беларусь подскажет.
Достопримечательности Браславского поозерья
У 1908 годзе ў Ніжнім Ноўгарадзе Максімам Багдановічам былі напісаны і першыя лірычныя вершы “Над магілай” і “Прыйдзе вясна”. З лета гэтага года Багдановічы жылі ў Яраслаўлі. Тут Максім працягваў навучанне ў Яраслаўскай гімназіі, дзе праявіў сябе выдатным знаўцам літаратуры, які ведаў на памяць вялікую колькасць вершаў, рыхтаваў рэфераты на літаратурныя тэмы, выступаў з імі перад навучэнцамі.
Частка 2. Максім Багдановіч. Творчы шлях
Творог был знаком многим древним народам. Этот продукт употребляли римляне, греки, ассирийцы. В трактате римского философа Луция Колумеллы, упоминается о твороге как о пище, любимой и богатыми, и бедными. С тех пор многое изменилось в производстве. О том, как делают творог в Беларуси –– наше видео.
Как делают зерненый творог?
Программа ТВ

EPAM Systems

EPAM Systems

EPAM Systems — международная ИТ-компания, резидент Белорусского парка высоких технологий, крупнейший поставщик в Центральной и Восточной Европе услуг в области разработки программного обеспечения на заказ.

Компания была основана в 1993 году двумя бывшими одноклассниками  - Леонидом Лознером и Аркадием Добкиным.

В 1991 году Аркадий Добкин эмигрировал в США, где ему и пришла идея о создания компании, после того как он увидел востребованность оффшорного программирования. Так как Аркадий хотел вести бизнес с белорусской стороны, он составил список минских друзей и стал рассылать им факсы с предложениями о создании фирмы, которая занималась бы разработкой программного обеспечения на заказ. Первым, кто откликнулся, был бывший одноклассник школы № 50 с математическим уклоном Леонид  Лознер. Так и была создана компания «Effective Programming for America» (впоследствии с выходом на новые рынки название будет трансформировано в «EPAM Systems»), которая сразу получила статус международной, так как Леонид открыл офис в Минске, а Аркадий в городе Принстон, штат Нью-Джерси.

В течение нескольких лет беспрерывной работы, методом проб и ошибок, было накоплено определённое количество опыта, которое позволило компании подписать контракт с первым крупным заказчиком - Bally of Switzerland, одним из ведущих производителей одежды, обуви и аксессуаров класса люкс. Для компании были разработаны решения по управлению товарными складами и по автоматизации деятельности торгового персонала.

Следующим крупным клиентом стала транснациональная компания по производству потребительских товаров - Colgate-Palmolive. Для неё EPAM Systems разработала гибкую автоматизированную систему поддержки продаж. Система оказалась настолько  эффективной, что руководство Colgate-Palmolive внедрила её в большинство своих представительств по всему миру.

Успех разработанного решения для Colgate-Palmolive замечает Хассо Платтнер, один из руководителей SAP AG (немецкая компания, один из крупнейших производителей программного обеспечения для предприятий и организаций). Такое стечение обстоятельств позволяет EPAM в 1996 году получить заказ на разработку первого прототипа продукта SAP для системы поддержки продаж.

Это партнёрство даёт новый уровень развития компании. После этого EPAM начинает работать с клиентами SAP и принимает участие в большом количестве проектов.

В конце девяностых - начале двухтысячных компания выходит на ещё формирующийся рынок eCommerce-решений и начинает разработку мобильных приложений и персонализированных порталов для компаний со всего мира из различных отраслей. Так же в 2001 году происходит очень важное событие в жизни компании: она становится официальным партнёром Microsoft.

После всех достигнутых успехов значительно расширяется клиентская база компании, некоторые крупные клиенты переход в статус надёжных долгосрочных партнёров, компания получает различные сертификаты международного стандарта ISO. Открываются новые офисы в Гродно, Гомеле, Могилёве, Москве.  IT-аналитики замечают успехи компании и в 2002 году впервые включают EPAM Systems в список самых быстрорастущих технологических компаний Technology Fast 500, который был составлен фирмой Deloitte & Touché.

В марте 2004 года EPAM приобретает венгерского разработчика программного обеспечения - Fathom Technology, создаётся европейская штаб-квартира в Будапеште. Данное слияние позволяет компании выйти на европейский рынок и укрепить свои позиции на мировом рынке. Также в этом году открывается первая совместная учебная лаборатория EPAM и Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

В 2005 году EPAM Systems впервые признана компанией номер один  категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе» в рейтинге лучших поставщиков услуг аутсорсинга «Offshore 100». Открываются новые представительства в Лондоне, Киеве и Санкт-Петербурге.

2006 год ознаменован рядом громких событий в компании: впервые состоялась глобальная конференция разработчиков EPAM - Software Engineering Conference. Были привлечены внешние инвестиции компании Siguler Guff. Компания становится первым зарегистрированным резидентом Парке высоких технологий в Беларуси, совершается покупка EPAM Systems компании Vested Development, Inc.

В 2008 году компания привлекает инвестиции в размере 50 миллионов долларов США, а также приобретает ведущего поставщика консалтинговых услуг для фондового рынка - B2BITS. Это позволяет создать в компании финансовый Центр компетенции.

В 2010 году компания делает очередное приобретение в виде Instant Information, Inc., одного из лидеров в области разработки программных решений  и предоставления «облачных сервисов». Также в этом году успешно заканчивается работа над проектом для компании мобильной связи velcom - информационной системе управления.

В 2012 году компания открывает на базе Белорусского Государственного Экономического Университета учебно-научную лабораторию по подготовке SAP-специалистов.

На данном этапе в компания продолжает расти и развиваться, в ней работают девять тысяч штатных сотрудников, размещены офисы в Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, России, Казахстане, Украине, Польше, Швеции, Швейцарии и США, в числе её заказчиков такие компании как Google, UBS, Coca-Cola, Oracle, Adidas, Viacom, «Ренессанс-Капитал», Thomson Reuters и Ситибанк.

Интересные факты:

В 2007 году компания была впервые признана безусловным лидером в области разработки ПО в Центральной и Восточной Европе и до сих пор этот статус остался за ней.

Компания EPAM Systems первой в России разработала систему онлайновой продажи авиабилетов созданию для авиакомпании «Сибирь».

В 2004 году компания впервые выступила спонсором команды Белорусского Государственного Университета по программированию.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ