СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.8°C
Дымка
Брест
13.1°C
Без особых явлений
Витебск
17.4°C
Без особых явлений
Гомель
12.6°C
Дымка
Гродно
13.6°C
Гроза
Минск
15.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
К 2018 году регистрацию недвижимого имущества в Беларуси можно будет успеть сделать всего за час, или даже быстрее. Такая экономия времени стала возможной благодаря новой программе развития системы госрегистрации недвижимого имущества, прав и сделок с ним на 2014—2018 годы.
Государственная регистрация имущества
Lamborghini Aventador — представитель серии эксклюзивных, «породистых» супер автомобилей. Модель названа в честь быка по кличке Авентадор, который вошел в историю благодаря своей храбрости после проведения одного из самых кровавых боев в Сараг
Lamborghini Aventador LP700-4
Среди многих побуждающих к курению мотивов на первом месте стоят причины психологического плана.
Почему начинают курить?
Образовательная деятельность представляет собой деятельность по обучению и воспитанию, осуществляемую учреждением образования (подп. 1.7 п. 1 ст. 1 Кодекса Республики Беларусь об образовании от 13.01.2011г. №243-З; далее – Кодекс).
Лицензирование образовательной деятельности: общие положения
В конце 90-х годов прошлого века в Новополоцке занялись разработкой технологии устройства сборно-монолитных перекрытий.
Технология сборно-монолитного перекрытия «ДАХ»
ОО ”Клуб предпринимателей“
Клуб предпринимателей
Программа ТВ

Операция «Багратион»

Операция «Багратион»

Сюжет игры напрямую затрагивает операцию «Багратион» - одну из самых крупных военных операций за всю историю, проходившую летом 1944 года, в ходе которой была освобождена большая часть Беларуси, а также Польши и Прибалтики. Стоит отметить, что именно Беларусь сыграла в данной операции огромное значение – это и попытались донести до игроков авторы стратегии, что у них и получилось.

Сюжет игры напрямую затрагивает операцию «Багратион» - одну из самых крупных военных операций за всю историю, проходившую летом 1944 года, в ходе которой была освобождена большая часть Беларуси, а также Польши и Прибалтики. Стоит отметить, что именно Беларусь сыграла в данной операции огромное значение – это и попытались донести до игроков авторы стратегии, что у них и получилось. На протяжении десяти миссий полностью раскрывается суть данной операции. Впоследствии для прохождения становится доступна ещё одна компания под названием «Восточный Тайфун», в которой Wargaming.net показали борьбу фашистской Германии против сил советской армии летом-осенью всё того же 1944 года.

Суть большинства миссий в «Операции «Багратион»» примерно одинакова и сводится к захвату контрольных пунктов и последующему их удерживанию. Однако всё намного более разнообразно, чем может показаться: вражеские войска постоянно подступают с разных сторон, совершают нападения или блокируют проезды к важным боевым точкам, нам же периодически оказывают помощь союзники, возникая из различных уголков карт и, при успешном ведении боя, полностью передаются под контроль игрока. Типов боевых юнитов сравнительно немного, однако это обусловлено скорее вариативностью техники, использовавшейся во время Второй мировой войны Советским Союзом и Германией, нежели ленью разработчиков. Так, на карте можно увидеть пехоту и грузовые автомобили для неё, разнообразные танки, катюши, артиллерию и ряд других видов техники – все они были созданы на основе реальных своих аналогов. При захвате контрольного пункта и наличии определённого количества ресурсов главнокомандующему в лице игрока даётся возможность использовать бомбардировку авиацией или тяжёлую артиллерию, которые, к слову, очень и очень эффективны, особенно если имеются проблемы с количеством доступных боевых юнитов.

В начале каждой миссии нам даётся определённая задача (и не всегда одна), которую нужно выполнить за отведённое время: например, захватить одну из переправ и, удерживая её, захватить и вторую, в то же время пытаясь отбиваться от наступающих сил противника. Периодически дружеские боевые единицы будут сваливаться вам на голову буквально из ниоткуда: в определённый момент битвы игрока могут оповестить о том, что в такой-то точке карты ему на помощь пришло столько-то единиц боевой техники. Впрочем, это не означает, что юнитами можно разбрасываться направо и налево: даже на лёгком уровне сложности (их здесь всего три) приходится тщательно следить за каждым взводом.

Нельзя сказать, что битвы в «Операции «Багратион» по-настоящему масштабны: учитывая, как много техники было использовано в оригинальной операции, разработчики могли бы попытаться добавить в свою RTS и больше боевых единиц. По сути, это можно объяснить, например, тем, что бои в игре в некотором роде условны и можно себе представлять, что на самом деле в один взвод вмещается не семь танков, а, грубо говоря, семьдесят, - но некоторые игроки всё-таки могут остаться недовольны. Управление же в стратегии от белорусских умельцев реализовано достаточно интересно и красиво: танки, например, можно разворачивать на месте, что позволяет юнитам более эффективно вести бой, а во время указания точки достижения войск на поле остаётся огромная наглядная стрелка – прям как на реальных картах боевых действий.

Перед каждой миссией на заработанные во время игры очки геймер волен покупать улучшения, которые поделены на три типа: пехотные, для артиллерии, а также для танков и САУ. Всего апгрейдов не много, но каждый из них достаточно полезен: для пехоты, к примеру, можно прокачать скорострельность и дальности метания гранат, для артиллерии – меткость и маневренность, и так далее. Также за различные заслуги игроку достаются награды – аналоги так называемых «ачивок», или достижений. Что касается игровых режимов, то кроме самой кампании нам доступно обучение, быстрая битва и, конечно же, сетевая битва. Суть двух последних режимов практически одинакова: всё отличие только в том, что в первом вместо живых соперников используется искусственный интеллект. В остальном же это самые обыкновенные бои с настраиваемыми параметрами: можно выбрать любую из доступных карт, сторону, а также настроить условия победы, количество и поступление ресурсов.

Одна из примечательных особенностей игры - кинематографическая камера – функция, благодаря которой игрок может взглянуть на собственноручно воссозданные баталии не как главнокомандующий, а как зритель в кинотеатре. Этого, отчасти, удалось достичь благодаря использованию движка собственной разработки Wargaming.net, который сравнительно неплохо (если сравнивать с другими современными RTS) отрисовывает модели и окружающую среду. В то же время по мере отдаления камеры детализация картинки снижается, поэтому игра выглядит очень неплохо оптимизированной. Хотя до идеала оптимизация всё же не дотягивает: на максимальных настройках «Операция «Багратион»» всё ещё подтормаживает на средних машинах – это если учесть, что выход стратегии состоялся в 2008 году. Хотя, в общем и целом, всё же хочется отметить, что картинка в игре смотрится хорошо. Что касается звукового сопровождения, то в этом плане здесь всё довольно стандартно, но в то же время качественно: во время баталий звучат патриотичные мотивы, слышны смачные звуки выстрелов и взрывов, треск ломающихся под гусеницами танков деревьев и крошащегося кирпича.

На КРИ 2008 «Операция «Багратион»» была признана лучшей стратегической игрой. И это заслуженное звание. Проект действительно позволяет погрузиться в атмосферу Великой Отечественной войны и ещё раз вспомнить те события, без которых, пойди они немного не так, ни нашей страны, ни нас самих могло бы сегодня не быть.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ