СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.2°C
Дождь
Брест
16.8°C
Без особых явлений
Витебск
16.2°C
Без особых явлений
Гомель
17.5°C
Без особых явлений
Гродно
17.4°C
Без особых явлений
Минск
17.0°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Мезаліт (сярэдні каменны век) – перыяд у гісторыі Беларусі, які датуецца IX-V тысячагоддзямі да нашай эры; перыяд каменнага веку паміж неалітам і палеалітам.
Сярэдні каменны век на Беларусі
Музычная і мастацкая спадчына робіць Напалеона Орду творцай, жыццё якога немагчыма зразумець без палітычна-культурнага кантэкста яго роднага краю.
Напалеон Орда. Шлях музыкі і мастака
Миграция эстонцев на территорию современной Беларуси началась в XIX веке в результате проведения аграрных реформ. Массовое переселение зафиксировано в 1860–1870 годах.
Эстонцы в Республике Беларусь
После чемпионата мира по хоккею 2013 года в Швеции и Финляндии согласно сформировавшемуся рейтингу ИИХФ стали известны составы групп A и B чемпионата мира в Минске.
Распределение участников по группам
Основные материалы для производства дорожных знаков: оцинкованная сталь и световозвращающие материалы. Как они прекращаются в указатели? Узнаем из видео.
Как делают дорожные знаки?
Завішы гербу «Лебедзь» належалі да буйной шляхты Беларусі і Літвы. Першы з вядомых Завішаў узгадваецца ў дакументах Метрыкі ВКЛ пад 1443 – 1486 гадамі.
Галерэя Завішаў
Программа ТВ

Методика Пилатеса: правила для хорошего результата

Методика Пилатеса: правила для хорошего результата

Пилатес – это система упражнений, которая получила название по фамилии создателя Йозефа Пилатеса. Он разработал комплекс в начале XX века. Распространение и популярность пришло позже спустя столетие в начале XXI века.

В пилатесе главное – взаимодействие тела и разума. Этому способствует всё, что составляет основу методики. Медленный темп позволяет достигнуть наивысшей точности движений. В то же время неспешность дает хорошую нагрузку.

Техника пилетеса

Один из основных принципов пилатеса - «чем медленнее, тем эффективнее». Лучше всего, когда одно движение плавно перетекает в другое, а затем в третье, формируя непрерывную грациозную цепочку. Движение не должно прекращаться. Плавный круговорот - не только основа жизни, но и пилатеса.

Но, тем не менее, все движения должны быть точными. Для этого нужно учиться контролировать свое тело, подключать его к разуму. Необходимо также добавить правильное плавное размеренное дыхание. Движения в совокупности с дыханием помогут вытянуть, укрепить и расслабить мышцы. Удивительно, но правильное дыхание также поможет сбросить вес. При обильном поступлении кислорода происходит расщепление жиров. Дыхание по технике Пилатеса называют парадоксальным. Оно отличается от других методик. Примечательно тем, что во время сокращения мышц нужно делать не выдох, а вдох. Это помогает снизить давление во всем теле. Сосуды не находятся в сжатом состоянии, что способствует хорошему кровообращению.

Пилатес хорош тем, что почти каждое упражнение имеет несколько вариаций в зависимости от физической подготовки человека. Постепенно нагрузку можно увеличивать. Пилатесом могут заниматься даже женщины во время беременности. Эта методика улучшает кровообращение, расслабляет мышцы, помогает добиться сосредоточенности, развивает внимание, учит контролировать свое тело. Поэтому для того, чтобы всегда находиться в тонусе, гармонии и хорошем настроении, можно смело выбирать занятия пилатесом.

В пилатесе важно комбинировать мыслительные и физические процессы. Они должны составлять одно целое. Наилучший эффект при выполнении упражнений достигается в том случае, если сосредоточиться на той мышце и зоне тела, которая подвергается сокращению.

Секреты хорошего результата

В методике Пилатеса крайне важна зона источника энергии. Она находится в нижней части живота. Эта часть тела задействована во всех упражнениях. Все вдохи и выдохи начинаются от низа живота. Расслабления и напряжения, начальные точки всех движений сосредоточены в этом центре энергии. Постепенно энергия высвобождается и расходится по всему телу, дарит приятное расслабление.

Занятия пилатесом очень полезны для позвоночника. Почти все упражнения выполняются лежа на спине. Поэтому нагрузка на суставы и позвоночник минимальна. Много внимания уделяется упражнениям на укрепление мышц спины, что крайне важно для ровной осанки. А упражнения на растяжку помогают снять напряжение.

Для того, чтобы достичь желаемого результата, пилатес не должен быть лишь кратковременным увлечением. Заниматься нужно регулярно. Рекомендуется уделять время методике не менее пяти раз в неделю. Во многом пилатес похож на йогу. Но движения в нем более динамичные и направлены на повторение. Многие также сравнивают пилатес с фитнесом. Но существенное отличие в том, что мыслительные процессы и сознание в пилатесе по важности находятся на одном уровне с физическими упражнениями.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ