СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
17.2°C
Без особых явлений
Брест
19.1°C
Без особых явлений
Витебск
19.9°C
Без особых явлений
Гомель
18.1°C
Без особых явлений
Гродно
19.3°C
Без особых явлений
Минск
16.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Беременной женщине особенно важно прислушиваться к изменениям, которые происходят в её теле. Вот простые рекомендации, которые помогут адекватно оценивать своё состояние, держать под контролем некоторые изменения в организме, чтобы в самые ранние сроки уловить признаки отклонений в течение беременности и своевременно обратиться к врачу.
Самоконтроль во время беременности
Цели и задачи
Профилактика ВИЧ-инфекции
Исполнительную власть в Республике Беларусь осуществляет Правительство ― Совет Министров Республики Беларусь.
Совет Министров Республики Беларусь
Пімен Емяльянавіч Панчанка (1917–1995) — беларускі і савецкі паэт, перакладчык. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш з філасофскімі разважаннямі. Аўтар размаўляе праз словы, а мастак — праз малюнкі на пяску.
Пімен Панчанка
Керамическую черепицу применяли ещё в Древней Греции и Египте. Обожжённая глина форму сохраняла хорошо, не боялась воды. Из керамики стали делать плоские лепёшки. Ими покрывали крыши. Как работает производство сегодня? Предлагаем видео.
Как делают черепицу?
«Наша Ніва» — преемник первой белорусской одноименной общественно-политической и литературной газеты.
Наша Ніва
Программа ТВ

Старинные снимки

Старинные снимки

Какие редкие снимки можно найти в фондах Национального исторического музея? Как пополнялась коллекция во времена СССР? Вся Беларусь предлагает посмотреть на уникальные фото из архивов.

Надежда Савченко, заведующая отделом письменных и изобразительных источников Национального исторического музея Беларуси:

— Наша коллекция фотографий — одна из самых старых и многочисленных в музее. Первые поступления начались еще в 1913 году. Тогда был создан Минский церковно-археологический музей. Сотрудники первыми начали собирать фотографии. Эти снимки хранятся сегодня в фондах. Но одни из первых поступлений с записями в наши отчетные документы датируются 1957 годом. Именно тогда стали осуществляться основные передачи фотографий из Музея ВОВ. Сегодня коллекция фотографий у нас очень многочисленная. Только представьте, 46 тысяч отпечатков. Это фотографии на бумаге, стереофотографии, ферротип, негативы на стекле и пленке, слайды, фотоальбомы.

Надежда Савченко, заведующая отделом письменных и изобразительных источников Национального исторического музея Беларуси:

— Зачастую фотографии музеям дарят. Чаще всего это делают фотографы, которые проводят свои персональные выставки. Одна из таких серий — «Минский альбом» — фотохудожника Валерия Ведренко и попала к нам. Увидеть снимки можно при посещении Исторического музея в Минске.

Использованные источники

Национальный исторический музей

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ