СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.3°C
Ливневый дождь
Брест
12.0°C
Без особых явлений
Витебск
12.3°C
Без особых явлений
Гомель
13.4°C
Без особых явлений
Гродно
12.5°C
Без особых явлений
Минск
10.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Городская клиническая инфекционная больница - это целый больничный городок, состоящий из корпусов клинических отделений, параклинических подразделений и вспомогательных служб.
Минская городская клиническая инфекционная больница
24 тысячи яиц, 5 тысяч литров молока, 2 тонны мяса и ещё 4 – рыбы. Это лишь малая часть ежегодного рациона обитателей Гродненского зоопарка. Так получилось, что именно здесь проживает больше трех тысяч животных. И чтобы всех прокормить, еду приходится заказывать фургонами.
Гродненский зоопарк
Правила поступления в учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь».
Порядок подачи и предъявления документов для поступления
Беларуская народная песня «Масленiца».
«Масленiца»
Депутаты Палаты представителей четвертого созыва осуществляли свою деятельность с 2008 по 2012 год.
Палата представителей четвертого созыва (2008-2012 гг.)
Белорусская валютно-фондовая биржа - юридическое лицо, созданное с участием Национального банка Беларуси.
Валютно-фондовая биржа
Программа ТВ

Старинные снимки

Старинные снимки

Какие редкие снимки можно найти в фондах Национального исторического музея? Как пополнялась коллекция во времена СССР? Вся Беларусь предлагает посмотреть на уникальные фото из архивов.

Надежда Савченко, заведующая отделом письменных и изобразительных источников Национального исторического музея Беларуси:

— Наша коллекция фотографий — одна из самых старых и многочисленных в музее. Первые поступления начались еще в 1913 году. Тогда был создан Минский церковно-археологический музей. Сотрудники первыми начали собирать фотографии. Эти снимки хранятся сегодня в фондах. Но одни из первых поступлений с записями в наши отчетные документы датируются 1957 годом. Именно тогда стали осуществляться основные передачи фотографий из Музея ВОВ. Сегодня коллекция фотографий у нас очень многочисленная. Только представьте, 46 тысяч отпечатков. Это фотографии на бумаге, стереофотографии, ферротип, негативы на стекле и пленке, слайды, фотоальбомы.

Надежда Савченко, заведующая отделом письменных и изобразительных источников Национального исторического музея Беларуси:

— Зачастую фотографии музеям дарят. Чаще всего это делают фотографы, которые проводят свои персональные выставки. Одна из таких серий — «Минский альбом» — фотохудожника Валерия Ведренко и попала к нам. Увидеть снимки можно при посещении Исторического музея в Минске.

Использованные источники

Национальный исторический музей

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ