СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
9.2°C
Без особых явлений
Брест
12.4°C
Без особых явлений
Витебск
12.1°C
Без особых явлений
Гомель
10.8°C
Без особых явлений
Гродно
13.8°C
Без особых явлений
Минск
11.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Австрия выступила инициатором третьего раздела Речи Посполитой. 24 октября совместно с Россией и Пруссией она подписала договор об окончательной ликвидации этой великой державы.
Третий раздел Речи Посполитой
Звезды с небес могут спуститься лично к вам на землю. И никакого волшебства — немного оптики и вашего любопытства — и вуаля — вы путешествуете по небу. Немного истории Минского планетария.
Минский планетарий: там, где светят звезды
Храм святого Николая в Беловежской пуще современники называли самым красивым в губернии. Его освятил 22 января 1895 года епископ Литовский и Виленский Иероним. А уже вечером того же дня в церкви состоялась панихида по императору Александру III. Редкие архивные фото для вас от Всей Беларуси.
Хроники Беловежской пущи. Храм святого Николая
Нишевая парфюмерия – это не просто аромат. Она несет в себе индивидуальную философию, образ мысли и жизни.
Нишевая парфюмерия: секреты производства
Инкубатор малого предпринимательства ООО «Торговый дом «Радуга-Свет» зарегестрирован 29 декабря 2011 года.
Инкубатор «Радуга-Свет»
Для осуществления некоторых видов деятельности необходимо получение специального разрешения (лицензии).
В каких случаях нужна лицензия?
Программа ТВ

Старинные снимки

Старинные снимки

Какие редкие снимки можно найти в фондах Национального исторического музея? Как пополнялась коллекция во времена СССР? Вся Беларусь предлагает посмотреть на уникальные фото из архивов.

Надежда Савченко, заведующая отделом письменных и изобразительных источников Национального исторического музея Беларуси:

— Наша коллекция фотографий — одна из самых старых и многочисленных в музее. Первые поступления начались еще в 1913 году. Тогда был создан Минский церковно-археологический музей. Сотрудники первыми начали собирать фотографии. Эти снимки хранятся сегодня в фондах. Но одни из первых поступлений с записями в наши отчетные документы датируются 1957 годом. Именно тогда стали осуществляться основные передачи фотографий из Музея ВОВ. Сегодня коллекция фотографий у нас очень многочисленная. Только представьте, 46 тысяч отпечатков. Это фотографии на бумаге, стереофотографии, ферротип, негативы на стекле и пленке, слайды, фотоальбомы.

Надежда Савченко, заведующая отделом письменных и изобразительных источников Национального исторического музея Беларуси:

— Зачастую фотографии музеям дарят. Чаще всего это делают фотографы, которые проводят свои персональные выставки. Одна из таких серий — «Минский альбом» — фотохудожника Валерия Ведренко и попала к нам. Увидеть снимки можно при посещении Исторического музея в Минске.

Использованные источники

Национальный исторический музей

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ