СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.2°C
Дымка
Брест
7.9°C
Без особых явлений
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
11.2°C
Дымка
Гродно
10.0°C
Без особых явлений
Минск
8.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Вторая Конституция Белорусской Социалистической Советской Республики была принята 11 апреля 1927 года VIII Всебелорусским съездом Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов.
Вторая Конституция БССР
Вся Беларусь решила рассказать вам о необычной традиции. Ради этого наш корреспондент отправился в полесскую деревню. Пинская свадьба –– древний обряд, который до сих пор соблюдают местные жители.
Пинская свадьба: традиции бракосочетания
Сяргей Іванавіч Грахоўскі (1913–2002) — беларускі паэт, празаік і перакладчык. Вядомы пад псеўданімамі М. Асіповіч, Сяргей Івановіч, С. Каршун, Парамон Паромскі. У відэа — кароткая біяграфія і лірыка паэта, не толькі праз словы, але і праз вобразы на пяску.
Сяргей Грахоўскі
Ніл Гілевіч (1931) — беларускі паэт і грамадскі дзеяч, народны паэт Беларусі. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш пра Купалле. Аўтар размаўляе з гледачом праз малюнкі на пяску.
Ніл Гілевіч
Уроженец Беларуси Тадеуш Костюшко – национальный герой Беларуси, Польши и США.
Мировой Тадеуш
Неаліт ахоплівае перыяд з канца V па III тысячагоддзе да нашай эры. У гэты перыяд адбываецца пераход ад прысвойваючых форм гаспадаркі да вытворчых. Узнікаюць навыя супольнасці людзей, якія адносяць да днепра-данецкай, верхнедняпроўскай, нёманскай, нарвенскай культуры.
Эпоха неаліта на тэрыторыі Беларусі
Программа ТВ

Цвет одежды и первое впечатление

Цвет одежды и первое впечатление

Цвет сам по себе что-то выражает –– от этого нельзя отказываться. Это надо использовать. Винсент Ван Гог

Неважно, какое событие у вас запланировано: деловая встреча, первое свидание или же собеседование на работу. Вы задаете себе вопрос: «Что надеть?». И неудивительно, одежда создает о вас первое впечатление, которое непосредственно влияет на развитие дальнейших взаимоотношений. Потому к выбору нарядов для важных мероприятий стоит относиться очень ответственно. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Прежде всего, на цвет выбранного наряда. Ведь установлено, что на подсознательном уровне цвет вызывает у людей определенные эмоции. Так почему бы не использовать подобного рода знания для вашего личного или профессионального успеха?

Красный цвет

С одной стороны, это символ активности, жизненной силы и энергии. С другой стороны, это цвет опасности и огня. В силу этого красный возбуждает и притягивает взгляды, повышает умственную и двигательную активность, но с другой стороны –– настораживает и пугает, вызывает ощущение опасности и тревоги. Потому надевать красную одежду стоит тогда, когда вам нужно выглядеть ярко и энергично, темпераментно и сексуально. Если же вам нужно произвести впечатление ненавязчивого, скромного и деликатного человека, то стоит отказаться от красного в качестве основного цвета в одежде.

Оранжевый цвет

Оранжевый символизирует энтузиазм, жизнерадостность и креативность. Наряды в оранжевом цвете помогут вам внести оживление в обстановку вокруг вас, а также подчеркнуть креативность ваших мыслей и идей. В одежде оранжевого цвета вы будете выглядеть оптимистично, весело и молодо.

Желтый цвет

Желтый ассоциируется с неуемной жизненной энергией и весельем. Если вам нужно притянуть взгляды окружающих, стать заметней, наденьте желтую одежду. Если, конечно, речь не идет о важных деловых переговорах или собеседовании на престижную работу. В этих случаях яркая желтая одежда будет воспринята как несерьезность и даже безрассудство.

Зеленый цвет

Так как зеленый преобладает в природе, он подсознательно создает ощущение гармонии и спокойствия, свежести и умиротворения. Зеленый цвет уместен почти везде, где нужно получить расположение окружающих. Показать, что вы –– надежный и ответственный человек, поможет вам именно одежда в зеленых тонах.

Вам кажется, что этот цвет блеклый и скучный? Обратите внимание на такие оттенки зеленого, как изумрудный, фисташковый, малахитовый и др. Они позволят вам привлечь к себе внимание и подсознательно расположить к себе человека, создав спокойную обстановку.

Синий цвет

Это цвет бесконечного неба и водных просторов. Он ассоциируется с уравновешенностью и стабильностью. Синий цвет одежды идеален для ситуаций, когда вам надо выглядеть солидно и серьезно. Для многих людей этот цвет олицетворяет профессионализм, именно поэтому он является основным в одежде работников банка, аэропортов и т.п. Он внушает доверие, показывает, что вы –– профессионал в своем деле.

Фиолетовый цвет

Фиолетовый ассоциируется с загадкой, магией и волшебством. Потому если вам надо заинтриговать кого-то, наденьте на встречу фиолетовое платье или костюм. В то же время все темные оттенки фиолетового подсознательно настраивают вашего собеседника на то, что вы готовы для серьезного разговора, ваши намерения непоколебимы.

Серый цвет

Серый – самый нейтральный цвет среди всех. Он символизирует консервативность и бесстрастность, интеллигентность и серьезность. Если вам нужно показать, что вы –– спокойная и сдержанная натура, то наденьте на важную встречу наряд серого цвета.

Коричневый цвет

Коричневый ассоциируются с покоем и умиротворением, мудростью и зрелостью. Люди, одетые в коричневую одежду, зачастую вызывают доверие, ощущение безопасности и надежности. С помощью нарядов в коричневом цвете вы можете показать собеседнику, что вам можно доверять, на вас можно положиться, ведь вы –– персона солидная и серьезная.

Белый цвет

Белый символизирует чистоту и невинность, вечность и безмятежность. Облачившись в одежду белого цвета, вы создадите образ персоны неподкупной и порядочной, с определенными моральными принципами. Однако не стоит злоупотреблять белым цветом, ведь вас могут посчитать наивной личностью, идеалистом, с которым не захотят иметь серьезных дел в сфере бизнеса.

Черный цвет

С одной стороны, черный символизирует тоску и негативизм, с другой –– это цвет мудрости. Он притягивает взгляды, но порой пугает. Именно черный цвет называют «королем элегантности и сексуальности». И неудивительно, будь то черное коктейльное платье или элегантный черный костюм –– все будет смотреться просто великолепно. Надевая наряды в черном цвете, вы показываете свою независимость и авторитетность. Как и в случае белого цвета, черный стоит выбрать основным только в сочетании с другими оттенками (белым, красным, синим и т.п.). Иначе вас могут посчитать слишком закрытым человеком, и разговор может закончиться, так и не начавшись.

Пастельные цвета

К таким цветам относят розовый, сиреневый, нежно-голубой, т.е. все светлые цвета, которые получаются при добавлении к основным цветам белого оттенка. Все они олицетворяют наивность и нерешительность, нежность и деликатность. Если вы хотите выглядеть молодо и женственно (например, на первом свидании), то пастельные оттенки помогут вам создать нежный и элегантный образ. Для серьезных переговоров пастельные оттенки лучше использовать в качестве дополнения к черному, синему или зеленому.

В статье вы узнали, какую энергетику несет в себе каждый из цветов одежды. Чтобы правильно подобрать одежду определенного цвета для того или иного мероприятия, задайте себе следующие вопросы:

  • Куда вы идете?
  • С какой целью вы туда идете?
  • Как принято одеваться для таких мероприятий?
  • Какое впечатление вы хотите произвести?

Ответив на эти вопросы и выбрав правильный цвет одежды, вы сможете создать в глазах окружающих тот образ, который нужен вам для достижения профессиональных или личных целей.

Как сочетать цвета в одежде

Читайте также:

Базовый гардероб: must have против «нечего надеть»

Тренчкот: выбираем и носим правильно

Сарафан: и в пир, и в мир

Модельер Анастасия Ларионова о музе и творчестве

Формируем капсульный гардероб

Правила бизнес-леди: деловой стиль

Леопардовый принт: границы стиля

Как отличить дизайнерскую сумку от подделки

Выбираем шубу

Брючный сезон

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ