СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Основания уголовной ответственности.
Уголовная ответственность: общие положения
Мезаліт — IX-канец V тысячагоддзяў да нашай эры. У гэты перыяд адбылося поўнае засяленне Беларусі. Утварылася аўтахтоннае насельніцтва. Падрабязней пра гэту эпоху Усёй Беларусі распавялі супрацоўнікі Нацыянальнага гістарычнага музея.
Эпоха мезаліту
Егор Конев - белорусский писатель и драматург. Преподает в Институте журналистики БГУ. Доцент кафедры зарубежной журналистики и литературы, кандидат филологических наук. Егор Конев о советском кино - мысли вслух для читателей нашего портала.
Егор Конев // Идеология советского кино
Посетитель торгов участвует в биржевых торгах самостоятельно и торгует от своего имени и за свой счет.
Аккредитация посетителя торгов
Белорусская универсальная товарная биржа задалась целью совершенствовать механизм биржевой торговли и начала работу по формированию логистики товаров как дополнительного стимула для привлечения клиентов.
Логистика и новые рынки
Логистический склад –– это не просто хранилище, а целый комплекс дополнительных услуг, таких как дистрибуция грузов, услуги таможенных посредников, разработка индивидуальных схем движения транзитных грузов, взвешивание и маркировка хранящихся товаров, формирование партий грузов и многие другие.
Дополнительные услуги
Программа ТВ

Салонные процедуры для волос

Салонные процедуры для волос

Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее волосы всегда выглядели просто безупречно. Однако бесконечные окраски, химические завивки, воздействие фена, лаков, пенок и других средств приводит к тому, что волосы становятся тусклыми и безжизненными. Как справиться в этой проблемой?

Можно попытаться решить ее самостоятельно или обратиться в современные салоны, которые предлагают множество процедур для красоты и блеска волос.

Ламинирование

Суть процедуры:

Ламинирование – это процедура для волос, представляющая собой покрытие каждого волоса тонкой пленкой с помощью специального ламинирующего состава. После нее волосы становятся более гладкими и шелковистыми, приобретают объем. Процедура длится в пределах 2-2,5 часов.

Стоит отметить, что производители средств для ламинирования волос дают препаратам свои названия, этим и обусловлено появление различных терминов, которые относятся к ламинированию. Это и просто ламинирование, и глазирование, и биоламинирование, и экранирование, и цементирование, и глянцевание, и фитоламинирование. Все эти процедуры основаны на нанесении на волосы пленки, которая в зависимости от разновидности ламинирования имеет свой состав: препараты на основе натуральной целлюлозы, искусственного белка, производных силикона, аминокислот шелка или других активных компонентов.

Преимущества:

  • Процедура не только делает волосы гладкими, блестящими и толстыми, но и более простыми и послушными в уходе.
  • Ламинирование волос можно сделать не только бесцветным, но и цветным (существует около 11 цветов).
  • Процедура подходит для волос практически любого типа, а также для окрашенных волос. Причем, она только дольше сохранит яркость цвета.

Недостатки:

  • Эффект ламинирования на волосах держится около 1-2 месяца.
  • Плотные и толстые волосы с азиатской структурой не рекомендуют ламинировать, так как они в естественном состоянии и так достаточно толстые.

Экранирование

Суть процедуры:

Экранирование сходно с ламинированием с той лишь разницей, что ламинирование предназначено для воздействия на внешнюю структуру волоса, в то время как экранирование – на внутреннюю. В состав препарата входят активные растительные компоненты, важные аминокислоты и увлажняющий комплекс. Никакого аммиака и перекиси водорода в нем нет. Образующаяся глянцевая пленка питает и увлажняет волосы, защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Преимущества:

  • Экранирование делает волосы более толстыми, блестящими и красивыми. Окрашенные волосы дольше сохраняют интенсивность цвета.
  • Можно нанести как бесцветную, так и цветную пленку.

Недостатки:

  • Длительность эффекта от экранирования составляет не более 2-4 недель.

Глазирование

Суть процедуры:

Глазирование – это процедура, представляющая собой нанесение на волосы глазури на основе керамидов. Глазурь, обволакивающая каждый волос, увлажняет и питает его, а также защищает кончики от расслаивания. Волосы выглядят густыми и шелковистыми.

Для глазирования используют специальные препараты на основе увлажняющих компонентов и керамидов. Они не содержат никаких аммиачных добавок. Длительность процедуры – не более 1 часа.

Преимущества:

  • Глазирование делает волосы более гладкими и блестящими, избавляет от секущихся кончиков.
  • Наряду с бесцветным есть цветное глазирование, с помощью которого можно как оттенить цвет волос на 1-2 тона, так и усилить его.
  • Глазурь рекомендовано наносить на вьющиеся и непослушные волосы, после процедуры они меньше электризуются, легче расчесываются и укладываются.

Недостатки:

  • Длительность эффекта глазирования составляет не более 2 недель.

Элюминирование

Суть процедуры:

Элюминирование – это инновационное окрашивание волос с помощью стойкой краски на кислой основе. В ней нет перекиси водорода или аммиака. Частицы окрашивающего элюмена заполняют поврежденные места, не раскрывая кератиновые чешуйки и не повреждая натуральный пигмент, тем самым не травмируя волосы.

Волосы приобретают яркий цвет и блеск, улучшается их структура и, следовательно, внешний вид. Процедура длится около 1,5 часов.

Преимущества:

  • Процедура элюминирования не только позволяет добиться яркости цвета и блеска, но и выравнивает структуру и увеличивает волосы в объеме.
  • Широкая палитра: есть как светлые, так и темные оттенки.
  • В отличие от оттеночных средств краска для элюминирования держится около 1-2 месяцев.

Недостатки:

  • Можно окрасить волосы только тон в тон или на тон темнее. При помощи данной процедуры нельзя осветлить волосы на несколько тонов.
  • Делать элюминирование на неповрежденных волосах нет смысла, так как элюмен проникает только в поврежденные участки.
  • Если волосы неоднородно окрашены, например, отросли корни, то до процедуры их лучше осветлить, чтобы краска взялась равномерно.

Кератотермия (кератиновое восстановление и выпрямление волос)

Суть процедуры:

Кератотермия – это тепловая процедура, во время которой для восстановления волос на них наносится специальное средство на основе белка кератина. Кератин заполняет пустоты в волосе, выравнивая тем самым его структуру, из-за чего волосы приобретают ослепительный блеск, дополнительный объем и природную мягкость. Эта процедура особенно актуальна для холодных пор года (осень/зима), когда волосам нужна дополнительная защита.

Преимущества:

  • В результате кератотермии волосы становятся мягкими и блестящими, легче расчесываются и укладываются. Они укреплены изнутри и восстановлены снаружи.

Недостатки:

  • Эффект от процедуры кератотермии держится на волосах до 2-3 месяцев.

Какую из данных процедур для волос выбрать, решать только вам. Главное, помните о том, что ни одна салонная процедура не сделает ваши волосы здоровыми и красивыми, если вы не будете правильно ухаживать за ними.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ