СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.7°C
Дымка
Брест
14.6°C
Без особых явлений
Витебск
19.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.6°C
Дымка
Гродно
14.1°C
Без особых явлений
Минск
15.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Министерство иностранных дел (МИД) Республики Беларусь проводит государственную политику в сфере внешних связей и осуществляет координацию внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности Беларуси.
Министерство иностранных дел Республики Беларусь
Беларусь предлагает ряд проектов для инвестиций.
Предложения для инвесторов
Алесь Бадак (1966) — беларускі пісьменнік, паэт-песеннік, публіцыст, крытык. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць. Аўтар зачытвае верш пра каханне, а мастак — малюе паэтычныя вобразы на пяску.
Алесь Бадак
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук отвечает на следующие вопросы: что представляет собой жалоба, в какие сроки и в каком порядке ее можно подать, в каком случае вам могут отказать в приеме жалобы.
Что такое жалоба
Рашэннем 17 студзеня 1990 года Полацкі выканкам дазволіў епархіяльнаму ўпраўленню распачаць рамонтна-рэстаўрацыйныя работы ў жылых памяшканнях Спаса-Еўфрасіннеўскага манастыра пасля адсялення сямей. Таксама на тэрыторыі манастыра былі распачатыя работы па аднаўленню страчанай надбрамнай званіцы і ўзвядзенню паўднёвага крыла двухпавярховага манастырскага корпуса.
Адраджэнне культу Еўфрасінні Полацкай
Писатель Роберт Стивенсон придумал разбойника Капитана Флинта, бороздящего волны на своём пиратском корабле «Морж». Могли бы вы себе представить, что в белорусской столице существует его «брат-близнец'? В руках у «него», правда, не сабли и ружья, а электрогитары и барабанные палочки. Про группу Cpt. Flint рассказали её участники: Ваня Волосатый и Макс Тэлст.
Морж атакует! // Cpt. Flint
Программа ТВ

Синяки под глазами: как с ними бороться?

Синяки под глазами: как с ними бороться?

Практически каждая девушка в мире сталкивается с неприятной проблемой возникновения темных кругов в области глаз. А так хочется выглядеть свежо, бодро и молодо, но глаза зачастую выдают нас, сигнализируя о наличии проблем с организмом или неправильном образом жизни.

Что делать и как избежать темных кругов под глазами? Причины возникновения синяков под глазами?

Чтобы ваши глаза выглядели красивыми и здоровыми, следует разобраться в первопричине появления темных кругов под глазами. Только тогда можно начать эффективно бороться с этой проблемой.

Основными причинами являются следующие:

Неправильный образ жизни:

  • недостаток сна;
  • злоупотребление сигаретами и алкоголем;
  • постоянная и напряженная работа за компьютером;
  • неправильное питание (нехватка витаминов и минеральных веществ, чрезмерное употребление соленой и острой пищи);
  • переутомление и нервное перенапряжение;
  • стресс.

Заболевания:

  • проблемы со щитовидной железой;
  • заболевания почек или печени;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • аллергические реакции.

Нарушение водного обмена в организме, из-за чего возникает отечность и, как следствие, темные круги в области глаз.

Наследственность (передача по наследству тонкой кожи, сквозь которую просвечиваются вены и сосуды).
Возрастные факторы.
Побочные эффекты от приема медикаментозных средств.

Как бороться с синяками под глазами?

Ведите правильный образ жизни

Если появление синяков под глазами вызвано неправильным образом жизни, то избавиться от них вам поможет сон 7-8 часов в сутки и правильное питание, отказ от курения и алкоголя.

Пройдите обследование на наличие заболеваний

Если же у вас здоровый и продолжительный сон, вы не подвержены стрессам, ведете здоровый образ жизни, то, вероятно, причиной возникновения темных кругов в области глаз является какое-либо заболевание. Определить характер заболевания может только врач после проведения детального исследования. Это могут быть просто аллергическая реакция или нехватка витаминов, а может и более серьезные проблемы со щитовидной железой или сердечно-сосудистой системой. Только пройдя курс лечения, вы сможете избавиться от синяков под глазами.

Используйте специальные косметические средства для ухода

Избавиться от синяков вам помогут специальные косметические средства: отбеливающие крема для глаз с ретинолом, маски и т.п. Наносить их следует регулярно, иначе ощутимого эффекта вы не заметите.

Не лишними будут маски для кожи глаз на основе картофеля, творога, огурца, протирание кожи вокруг глаз травяным льдом (замороженным отваром трав). После данных процедур темные круги станут светлее или совсем исчезнут, а цвет кожи вокруг глаз станет естественным и сияющим. Ваши глаза будут выглядеть отдохнувшими и блестящими.

Воспользуйтесь методами современной косметологии

Если появление темных кругов под глазами не вызвано серьезными заболеваниями, вам могут помочь методы современной косметологии для кожи вокруг глаз:

  • Липофилинг – процедура, представляющая собой заполнение подглазных впадин собственной жировой тканью пациента.
  • Микротоковая терапия – процедура, воздействующая на капилляры и осуществляющая лимфодренаж. В результате чего наблюдается уменьшение гиперпигментации.
  • Лазерная коррекция, с помощью которой можно убрать кровеносные сосуды, близкорасположенные к верхним слоям эпидермиса.
  • Профессиональный массаж.
  • Мезотерапия – воздействие лечебными коктейлями, которые вводятся подкожно с помощью инъекций.
  • Биоревитализация; сходна с мезотерапией. Отличаются эти процедуры используемыми препаратами. Для биоревитализации используется гиалуроновая кислота.
  • Карбокситерапия – процедура, представляющая собой введение под кожу оксида углерода для стимулирования выработки коллагена. В результате чего кожа становится более светлой.
  • Пластика век.
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ