СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В нашей стране несколько игровых компаний приложили руку к созданию чего-тзаметного, достойного звания качественной игры. Сегодня белорусский рынок игровых технологий достиг немалого.
Белорусские разработчики игр Wargaming и Steel Monkeys
Одним из видов юридической ответственности наряду с уголовной, гражданско-правовой, дисциплинарной, материальной является административная ответственность.
Понятие административной ответственности
Цели и задачи
Физическая культура и спорт
Представительства Национального олимпийского комитета в областях и городах.
Представительства
Желе может быть прекрасным завершением обеда или ужина, а утром обязательно поднимет вам настроение.
Шоколадное желе
Центр поддержки предпринимательства ЧУП ”ПромстройКонсалт“
ПромстройКонсалт
Программа ТВ

Ремонт в квартире и развод

Ремонт в квартире и развод

В браке супруги сделали ремонт в квартире. При разводе же решили один из них решил получить денежный эквивалент стоимости ремонта. Как быть в данном случае, отвечает юрист-лицензиат, магистр права Александр Жук.

В том случае, если вы вселились в квартиру мужа или жены, а потом заключили брак, то квартира все равно остается за тем супругом, кому она изначально принадлежала. Но вы можете сделать в ней ремонт. Естественно, это существенно увеличит стоимость квартиры. Если потом по каким-либо причинам вы решите развестись, то окажетесь вправе получить денежный эквивалент стоимостью того ремонта, который вы сделали. По общему правилу, делится 50/50.

Однако, для того, чтобы доказать стоимость ремонта и стоимость услуг, вам придется, конечно, к примеру, договор с организацией, которая проводила вам ремонт, чеки на стоимость стройматериалов, услуги, которые вам оказывались, в крайнем случае допускаются свидетельские показания. Может сложиться ситуация, когда вы не обращались в организацию, которая вам делает ремонт, нашли нужного специалиста по объявлению, сами ездили на стройрынок, покупали материалы, делали ремонт или своими силами, или привлекали кого-то без заключения договоров. В этом случае доказать стоимость материалов и стоимость самого ремонта будет крайне проблематично, особенно если вы не сохранили чеки. Закон допускает свидетельские показания, но ваши шансы на успех в суде в этом случае все равно крайне малы.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ