СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.2°C
Дымка
Брест
7.9°C
Без особых явлений
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
11.2°C
Дымка
Гродно
10.0°C
Без особых явлений
Минск
8.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Зоська Верас (сапр.: Людвіка Антонаўна Сівіцкая-Войцік) (1892–1991) — беларуская паэтка, пісьменніца, грамадскі і культурны дзеяч. Вядомая пад псеўданімамі Зоська Верас, А. Войцікава, Мама, Мірко, Л. Савіцкая, Шара Пташка. У відэа — кароткія звесткі пра творцу і ліст да каханага. Аўтар размаўляе праз слова, а мастак — праз малюнкі на пяску.
Зоська Верас
Автор серии материалов «Вехи англо-американской историографии» - Ярослав Безлепкин, научный сотрудник Института истории НАН Беларуси. Исследовал трансформацию взглядов американских и английских авторов на победу над нацисткой Германией.
Вехи англо-американской историографии. Часть 2
Как украсить «скучный» наряд? Создаем брошь — яркий акцент для блузки или шляпки своими руками вместе с художником Анной Королевой.
Смастерим брошь из шерсти
В день памяти мироносицы равноапостольной Марии Магдалины, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Филарет совершил Божественную литургию в храме, освященном в память святой.
Церковь Марии Магдалины. Престольный праздник
Аллергия –– не болезнь, а особое состояние иммунитета, когда организм не вполне справляется с переработкой чужеродных для него веществ. А для ребёнка после рождения, кроме материнского молока, которое «построено» из тех же структур, из которых «строилось» и его тело в утробе матери, всё чужое.
Питание детей при аллергии
История ОАО “Минскпромстрой” началась в марте 1946 года, когда в столице был создан трест “Автопромстрой”. В последующие годы он неоднократно переименовывался, преобразовывался и в июне 2000-го стал открытым акционерным обществом “Минскпромстрой”.
ОАО “Минскпромстрой”
Программа ТВ

На парковке с участием пешехода

На парковке с участием пешехода

Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук рассказывает, как выйти из ситуации: паркуясь, вы случайно задели пешехода. Повреждений ни у него, ни у вашей машины нет. Как правильно поступить в этой ситуации?

––– Производя парковку во дворе, вы случайно задели пешехода. Вы не причинили никаких телесных повреждений и даже его не поцарапали. Он не имеет к вам никаких претензий, вы разошлись полюбовно, но на следующий день он пишет заявление в милицию о том, что у него перелом и вы в этом виноваты, и, соответственно, обязаны ему возмещать вред, причиненный жизни и здоровью, еще и моральный ущерб. Как быть в этой ситуации? Если вы машиной случайно задели пешехода, и он к вам не имеет претензий, то лучше это оформить письменно. Пускай он вам напишет в произвольной форме документ, о том, что такой-то гражданин (ФИО, паспортные данные), не имеет к вам абсолютно никаких имущественных и материальных претензий. Тогда вопрос будет закрыт.


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ