СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Два из трех белорусов уверены, что телевидение – это окно в мир. Если популярность прессы как главного источника информации среди молодежи постепенно падает и уступает место интернет-СМИ, то ТВ остается бесспорным лидером.
Белорусское телевидение
Врачи 10-й городской клинической больницы окажут высококвалифицированную медицинскую помощь жителям города Минска и Республики Беларусь, а также иностранным гражданам.
10-я городская клиническая больница г.Минска
Правила на каждый день.
15 хитростей макияжа
Актриса Алеся Пуховая делится секретом приготовления омлета с яблоками.
Омлет с яблоками
История предприятия началась в 1931 году с пуска первой шахтной печи по производству извести мощностью 10 тысяч тонн в год. Продукция пользовалась спросом, поскольку вся строительная отрасль в то время была ориентирована на известковые связующие.
ОАО «Доломит»
Изображения фиников встречаются в настенных росписях древнеегипетских гробниц, а в Древнем Вавилоне из этих плодов готовили вино и уксус. Вяленые, сушеные и свежие финики богаты минеральными веществами и сахаром. Они были излюбленной пищей бедуинов.
Финики — против рака, анемии и гипертонии
Программа ТВ

Базовый гардероб: must have против «нечего надеть»

Базовый гардероб: must have против «нечего надеть»

Мода меняется, шкаф наполняется новыми вещами, а часы мучительных раздумий перед грудой одежды не сокращаются ни на йоту. Знакомо? Недаром ведь придумали такую шутку: у женщин всего две проблемы – нечего надеть и некуда носить.

Исправить ситуацию поможет создание базового гардероба. Его формируют вещи, которые прекрасно сочетаются друг с другом, могут стать основой как дневного, так и вечернего комплекта и, конечно же, идеально сидят на фигуре. Иными словами, must have – фундамент стиля. А на фундаменте не экономят. Поэтому покупки из разряда must have должны быть настолько дорогими, насколько вы можете себе это позволить.

Обувь

Как театр начинается с вешалки, так гардероб начинается с обуви. В арсенале модницы должны быть две позиции: туфли бежевого или кремового цвета на шпильке и черные лодочки на плоской подошве.

Не носите высокий каблук? Прислушайтесь к словам модного эксперта Эвелины Хромченко: «Как только девушка становится на шпильки, в ее жизни тут же случается счастье. Это закон».

Туфли телесного цвета визуально удлиняют ноги, каблук делает их стройнее, а вопрос о сочетании обуви с одеждой отпадает сам собой. По своей универсальности с цветом nude может поспорить только черный. Так, черные балетки — палочка-выручалочка на каждый день. Эту удобную и изящную обувь ввела в моду актриса Одри Хепберн. Легендарный образ из «Римских каникул» — водолазка, узкие брюки, балетки — до сих пор остается одним из самых копируемых. На работу лодочки на плоской подошве можно надеть с брюками, на вечеринку — с зауженными джинсами.

Джинсы

Джинсы — коренной житель списка must have. Этот предмет гардероба получил постоянную прописку в комодах миллионов мужчин и женщин разных возрастов, национальностей и социальных положений. «В жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я», — любил повторять директор модного дома Dior Ив Сен Лоран. Среди множества пар различных фасонов в вашем гардеробе должно найтись место для классических синих джинсов с высокой посадкой. Непременное условие — отсутствие на них страз, вышивки, аппликаций и прочей мишуры.

Верхняя одежда

А вот такая популярная вещь, как тренчкот, в почетном карауле must have появился совсем недавно. Военная лексика здесь неслучайна: дословно trench coat переводится как «траншейное пальто». Плащ напоминает двубортную шинель с погонами и является неотъемлемым атрибутом стиля милитари. Выбирайте нейтральные оттенки: хаки, бежевый, серый – это позволит избежать лишних трат из-за несочетаемости цветов одежды.

Не менее удачной покупкой станет кашемировое пальто песочного или верблюжьего цвета. Лучше всего остановиться на лаконичном фасоне. Классический силуэт пальто никогда не выйдет из моды, чего нельзя сказать про дизайнерские эксперименты, вроде рукавов-фонариков или кожаных вставок.

Жакет

Еще одна вещь, необходимая каждой добропорядочной моднице, — приталенный жакет длиной до середины бедра. Хорошо, если он будет однотонным, спокойного цвета. С одинаковым успехом эту вещь можно носить с коктейльными платьями, джинсами, шортами, юбками любой длины. Ультрамодный образ можно получить, надев под него майку-алкоголичку и белые укороченные брюки. А сочетание жакета со строгой блузой и узкой юбкой мгновенно превратит вас в бизнес-вумен.

Официально-деловой стиль

Базовый гардероб деловой леди трудно представить без пары брюк и юбки-карандаш. Но не спешите заключать эти вещи в узкие рамки офисного кабинета. Прямые брюки черного или темно-синего цвета с безукоризненной посадкой — вариант, что называется, и в пир, и в мир. Такой низ прекрасно сочетается с блузками, топами, пиджаками, джемперами, водолазками, кардиганами... Чтобы превратить сдержанный образ в эффектный вечерний look, просто добавьте несколько ярких аксессуаров.

Юбка-карандаш до колена — залог элегантности. Сужаясь книзу, она зрительно приближает фигуру к форме песочных часов. К тому же, в таком наряде походка мгновенно преображается: шаги становятся меньше и изящнее. Ежесезонно на мировых подиумах появляются новые вариации нестареющей юбки. Она есть в коллекциях таких знаменитых брендов, как Christian Dior, Chanel, Valentino, Nina Ricci... Однотонная юбка-карандаш в тандеме с туфлями-лодочками и белой блузой – вечная классика и настоящий гимн женственности.

Белая рубашка

Белая рубашка, воспетая модными дизайнерами и обласканная стилистами, не может остаться в стороне нашего обсуждения. Этот трендовый must have освежает любой образ и вписывается в любой стиль. Наденьте строгую белоснежную рубашку мужского кроя со смокингом и оксфордами, если собираетесь на модную вечеринку, смело расстегивайте верхние пуговицы, добавляйте красного и отправляйтесь на свидание или же заправьте ее в классические джинсы (не забудьте массивные аксессуары!), чтобы создать стиль casual.

Маленькое черное платье

Кульминацией списка must have и его неоспоримым пунктом можно по праву считать маленькое черное платье. Little black dress — наследие неподражаемой Коко Шанель, модные заветы которой остаются вне времени. Философия этой женщины была так же проста, как и ее одежда: «Чем дороже выглядит платье, тем беднее оно становится». Идеальное платье должно подчеркивать достоинства, скрывать недостатки, быть удобным и не стеснять движений. Этим требованиям отвечает платье-футляр длиной чуть ниже колена. Такой фасон действительно универсален и подходит всем женщинам без исключения. А черный цвет открывает огромное поле для экспериментов с аксессуарами.

Сумка

Без аксессуаров даже самый привлекательный образ будет выглядеть незавершенным. Как говорит ироничная Эвелина Хромченко: «Женщина без сумочки — крайне подозрительная личность». Поэтому в базовом гардеробе должно быть, как минимум 3 сумки: однотонная вместительная (Hermes Birkin), средняя на длиной цепочке (Chanel 2.55) и клатч для выхода в свет. Но это еще не все!

Аксессуары

Дорогие солнечные очки в любое время года добавят образу загадочности и роскоши, тонкий ремешок позволит экспериментировать с рубашками, туниками и платьями, яркий шелковый платок не даст соскучиться осенью, а броская бижутерия составит достойную конкуренцию ювелирным украшениям.

Впрочем, все вещи базового гардероба достаточно условны и скорее желательны, чем обязательны. Например, место белой рубашки в вашем шкафу может занять кремовая блуза, вместо тренчкота там может поселиться уютный вязаный кардиган, а твидовый пиджак в стиле Шанель затмит собой приталенный жакет. На этот счет у Ив Сен Лорана есть отличное высказывание: «Самая важная деталь в платье — женщина, которая его носит».

Читайте также:

Цвет одежды и первое впечатление

Тренчкот: выбираем и носим правильно

Сарафан: и в пир, и в мир

Формируем капсульный гардероб

Правила бизнес-леди: деловой стиль

Леопардовый принт: границы стиля

Как отличить дизайнерскую сумку от подделки

Из истории перчаток

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ