СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук отвечает на вопрос о том, какую ответственность несут должностные лица за отказ в рассмотрении жалобы.
Жалоба: отказ в рассмотрении
Цикл документальных серий о княжне Рогнеде и великом князе киевском Владимире Святославиче. Серия третья: «Имя твое Горислава».
Рогнеда // Имя твое Горислава
По соглашению сторон в заключенный кредитный договор могут быть внесены изменения.
Изменения в кредитный договор
Первые официальные дипломатические контакты между Республикой Беларусь и Германией состоялись в 1923 году.
Сотрудничество с Федеративной Республикой Германия
Центр поддержки предпринимательства ЧУП ”Мебель ЛЕВ“
Мебель ЛЕВ
13-я городская стоматологическая поликлиника оказывает помощь населению Московского района столицы на платной и бесплатной основе.
13-я городская стоматологическая поликлиника Минска
Программа ТВ

Что такое жалоба

Что такое жалоба

Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук отвечает на следующие вопросы: что представляет собой жалоба, в какие сроки и в каком порядке ее можно подать, в каком случае вам могут отказать в приеме жалобы.

––– По Конституции, каждый Гражданин Республики Беларусь имеет право на подачу обращений в государственные органы. Жалоба является разновидностью обращения. Жалоба –– это документ, в котором вы просите восстановить ваши права и законные интересы. Жалоба может быть подана в течение трех лет с того момента, когда ваше право было нарушено. Это очень просто установить, если жалоба письменная, то, если ответ письменный, тогда сроки исчисляются с момента отказа, либо с момента выдачи вам письменного ответа.

Жалоба подается в тот орган, действиями которого гражданин считает свои права нарушенными. Например, если он считает, что ему неправомерно отказали в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, то жалоба подается в местную администрацию. Соответственно, есть случаи, когда гражданину могут отказать в приеме жалобы, если она является анонимной, если написана не на белорусском или русском языке либо если она не поддается прочтению.

Тэги:
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ