СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
ОАО «Жлобинский механический завод «Днепр» более сорока пяти лет является одним из крупнейших поставщиков изделий из металла в Республике Беларусь.
Жлобинский завод «Днепр»
Мірскі замак — унікальны помнік нацыянальнай культуры Беларусі, адзін з найпрыгажэйшых замкаў нашай краіны. Гэта месца, дзе жывуць легенды. Уся Беларусь запрашае дакрануцца да гісторыі.
Мірскія хронікі. Другое жыццё
Оконные конструкции защищают жилище от сырости, пыли, шума, а также других негативных факторов. И хоть в моде сейчас окна пластиковые, на деревянные, как и прежде, большой спрос. О технологических секретах - наше видео.
Как делают деревянные окна? // Смотреть
Одним из социальных прав, предусмотренных в Конституции Республики Беларусь, является право граждан на жилище, которое обеспечивается формированием и развитием государственного и частного жилищного фонда.
Государственный и частный жилищный фонд: общие положения
История появления пластиковых карточек.
Когда появились первые банковские карточки?
Витебское производственное ремонтно-строительное предприятие «Дельта» (ПРСП ООО «Дельта») представлено на рынке строительных материалов, работ и услуг области без малого два десятка лет.
Система несъемной опалубки «Деко-изодом»
Программа ТВ

Общественный транспорт от “Белкоммунмаш”

Общественный транспорт от “Белкоммунмаш”

“Белкоммунмаш” –– ведущее промышленное предприятие в сфере создания городского электрического транспорта в Беларуси.

1 июля 1973 года в г. Минске был введен в эксплуатацию Ремонтный трамвайно-троллейбусный завод (МРТТЗ), ныне –– ОАО «Управляющая компания холдинга» БЕЛКОММУНМАШ«.

В начале 1974 года на предприятии отремонтирован первый троллейбус. Это стало началом освоения производственных мощностей.

Наличие производственной базы и стабильного коллектива позволило предприятию одновременно с капитальным ремонтом приступить к решению качественно новой задачи –– освоению производства новых троллейбусов. Сейчас “Белкоммунмаш” –– ведущее промышленное предприятие Беларуси в области производства и капитального ремонта подвижного состава городского электрического транспорта.

В 2012 году выпущен опытный образец пока единственного в Беларуси автобуса с гибридным приводом. Гибридный автобус модели А420 уже успел завоевать первые места в международных конкурсах: «Зеленый свет» в рамках выставки «City Bus-2012» (РФ, г. Москва) и «Лучший автобус года в России» по итогам конкурса «PROдвижение» (Международный Автотранспортный Форум- 2012, г. Москва).

4 октября 2012 года состоялось торжественное начало строительства завода по совместному производству со Stadler Rail AG (Швейцария) железнодорожного и электротранспорта в г. Фаниполь.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ