СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.6°C
Дымка
Брест
16.6°C
Без особых явлений
Витебск
19.6°C
Без особых явлений
Гомель
14.1°C
Ливневый дождь
Гродно
17.9°C
Без особых явлений
Минск
16.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
У 1572 годзе Сымон Будны выдае Біблію. Аднак ён адмовіўся ад аўтарства з-за рэдактарскіх правак. Будны паспрабаваў стварыць універсальную мову ў гэтай кнізе, каб яе мог зразумець кожны жыхар Рэчы Паспалітай.
Асветнік і друкар беларускі Сымон Будны
Правовой статус унитарных предприятий закреплен в ст.ст. 113 – 115 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
Унитарные предприятия
Экономика Беларуси сегодня входит в сотню крупнейших в мире. Несмотря на некоторую условность этой позиции, она подчеркивает общие тенденции. Беларусь не относится к мировым лидерам, но и далека от аутсайдеров.
Экономика Беларуси
Согласно данным Департамента по гражданству и миграции МВД на 1 января 2012 года в Беларуси проживало 838 беженцев из 14 стран. Больше всего беженцев из Афганистана - 590 человек.
Афганцы в Республике Беларусь
Виктор Гончаренко — белорусский футболист и тренер по футболу. Занимал должность главного тренера БАТЭ с 2007 по 2013 гг.
Правила жизни Виктора Гончаренко
Если хочется чего-то экзотического, фруктового и одновременно изысканного, лодочки из чернослива — к вашему столу. Секреты приготовления советуем подсмотреть у Алеси Пуховой.
Лодочки из чернослива
Программа ТВ

Прессомассаж

Прессомассаж

Прессомассаж – это аппаратная косметологическая методика, в основе которой лежит воздействие на ткани с помощью сжатого воздуха.

Часто причиной лишнего веса и целлюлита являются сбои в работе лимфатической системы, из-за которых в организме задерживаются токсины и происходит застой избыточной жидкости. Стимуляция мышц сжатым воздухом обеспечивает активный лимфодреннаж, благодаря чему лишняя жидкость и токсины выводятся из организма естественным путем. После проведения прессомассажа восстанавливается водный баланс, нормализуется микроциркуляция, активизируются обменные процессы и улучшается кровообращение, в результате чего исчезают лишние килограммы и целлюлит, кожа приобретает гладкость и упругость. Прессомассаж имеет сосудорасширяющий и спазмолитический эффект, который активно используется в медицине для борьбы с варикозным расширением вен. Именно поэтому после процедуры пациенты чувствуют себя отдохнувшими и полными сил. Врачи прописывают курс прессомассажа при затяжных депрессиях, переутомлениях и бессонницах.

Эффективность прессомассажа обеспечивается сочетанием в одной процедуре преимуществ массажа и дренажа тканей. Регулярное проведение данной процедуры поможет победить варикозное расширение вен, избавиться от отеков и сбросить лишний вес. Кроме того прессомассаж эффективен в борьбе с целлюлитом, так как устраняет причины его появления: застой жидкости в организме и гипоксию. Прессомассаж идеально подойдет пациентам, которым противопоказан ультразвук, миостимуляция, электрофорез и другие косметологические процедуры, дающие схожие результаты.

Свойства прессомассажа

Принцип действия данной методики заключается в механическом воздействии сжатым воздухом на ткани человека. Аппарат подает воздух через специальный многосекционный костюм, который надевается на корректируемые зоны. Для прессомассажа области ног используются специальные сапоги, напоминающие массивные ботфорты, для ягодиц и живота – широкий пояс, для рук – длинные перчатки. Все части костюма могут использоваться как одновременно, так и по отдельности. Перед процедурой пациент надевает необходимые части специальной одежды и располагается на кушетке в положении лежа. Далее при помощи аппарата нагнетается воздух внутри костюма. Движение сжатого воздуха имитируют мышечные сокращения, что значительно снижает дискомфорт во время процедуры. Время между массажными движениями воздуха может колебаться от 30 секунд до 2 минут. Силу давления воздуха внутри одежды специалист регулирует с помощью компьютера. Процедура длится около получаса. Один сеанс прессомассажа способен заменить до 10 сеансов классического массажа.

Первые результаты заметны уже после первой процедуры: уменьшаются отеки, повышается общий тонус кожи. Однако для достижения максимального результата специалисты советуют проходить прессомассаж курсом, в который входит, как правило, не более 15 процедур.

Прессомассаж имеет ряд противопоказаний:

  • Воспалительные заболевания кожи;
  • Высокое кровяное давление;
  • Тромбофлебит;
  • Наличие имплантантов;
  • Злокачественные и доброкачественные новообразования;
  • Наличие на коже повреждений;
  • Беременность;
  • Период менструации;
  • Тяжелые сердечнососудистые заболевания;
  • Почечная и печеночная недостаточность.
  • Сахарный диабет.

Чтобы не нанести вреда вашему здоровью, перед проведением процедуры обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Сообщите ему о принимаемых препаратах и наличии у вас вышеперечисленных заболеваний, а также симптомов этих болезней, уточните их совместимость с проведением процедуры.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ