СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.6°C
Дымка
Брест
16.6°C
Без особых явлений
Витебск
19.6°C
Без особых явлений
Гомель
14.1°C
Ливневый дождь
Гродно
17.9°C
Без особых явлений
Минск
16.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Мезаліт (сярэдні каменны век) – перыяд у гісторыі Беларусі, які датуецца IX-V тысячагоддзямі да нашай эры; перыяд каменнага веку паміж неалітам і палеалітам.
Сярэдні каменны век на Беларусі
Правовое положение акционерных обществ регулируется Гражданским кодексом и Законом Республики Беларусь от 09.12.1992г. № 2020-XII «О хозяйственных обществах».
Акционерные общества: общие положения
Министерство обороны Республики Беларусь (Минобороны) несет ответственность за развитие Вооруженных Сил и их подготовку к выполнению задач по обеспечению военной безопасности и вооруженной защиты суверенитета, независимости и территориальной целостности страны.
Министерство обороны Республики Беларусь
Мірскі замак — унікальны помнік нацыянальнай культуры Беларусі, адзін з найпрыгажэйшых замкаў нашай краіны. Гэта месца, дзе жывуць легенды. Уся Беларусь запрашае дакрануцца да гісторыі.
Мірскія хронікі. Гаспадарчыя памяшканні
Да разве тебе шестьдесят, Аркадий? – громко спросил Кугультинов. – Нет, тебе всего три раза по двадцать
На этот раз вам меня не спасти…
Лицо отражает все наши эмоции и настроения. Именно оно может выдать все секреты и образ жизни. Конечно, любой женщине хочется, чтобы ее лицо сияло молодостью и красотой долгие годы. Для того чтобы это желание осуществилось, о себе надо заботиться с молодости.
Секреты молодости: лицо
Программа ТВ

Педикюр в домашних условиях

Педикюр в домашних условиях

Согласно учению о рефлексотерапии, на стопе человека расположено много биологически активных точек, воздействие на которые оказывает благотворное влияние на состояние внутренних органов, повышает общий тонус организма, улучшает настроение. Врачи рекомендуют чаще ходить босиком по песку, камням, коврам из натурального ворса.

Узкая и неудобная обувь, высокий каблук, нарушение кровообращения, лишний вес усиливают нагрузку на стопы. В свою очередь, излишняя нагрузка действует на роговые клетки кожи как пресс, в результате чего кожа сжимается и превращается в натоптыши.

Натоптыши и мозоли являются не только косметическим дефектом, они затрудняют естественное воздействие на биологически активные точки. Чтобы сохранить здоровье и красоту ног на долгие годы, нужно соблюдать небольшое количество правил и пользоваться несколькими секретами педикюра, о которых написано ниже.

Правильный уход за ногами должен включать в себя 1 процедуру в месяц глубокого педикюра, еженедельный пилинг ступней и ежедневное нанесение питательного крема перед сном.

Если у вас нет времени на посещение косметических салонов, при наличии всего необходимого педикюр можно делать и в домашних условиях.

В свободной продаже имеется широкий выбор принадлежностей для педикюра. Кроме того, в специализированных магазинах можно приобрести профессиональные педикюрные наборы.

Для педикюра вам понадобятся:

  • ванночка для ног или таз;
  • педикюрные ножницы;
  • стеклянная пилка для ногтей;
  • шлифовальная пилка для ногтей;
  • шлифовальная пилка для стоп;
  • пемза для ступней;
  • щетка для ногтей;
  • морская соль;
  • сода или нашатырный спирт;
  • разделители пальцев ног;
  • лак для ногтей;
  • средство для размягчения кутикулы;
  • кусачки для удаления кутикулы или палочка для отодвигания кутикулы.

Инструменты для педикюра после каждой процедуры необходимо обрабатывать антибактериальным средством и пользоваться, как и зубной щеткой, только лично.

1. Начинать педикюр нужно с распаривающей ванночки. Наберите в ванночку или таз горячую воду. Если вы беременны или страдаете от пониженного давления, варикозного расширения вен, онкологии и заболеваний сердца, горячие ванны следует заменить теплыми.

Добавьте в воду гель для душа, морскую соль и соду. Сода обладает сильным размягчающим эффектом. Теми свойствами обладает и нашатырный спирт. Если ногти имеют желтоватый оттенок, добавьте в ванну сок половинки лимона.

2. Подержите ноги в ванночке 20-30 минут. Затем, делая круговые движения, насухо вытрите ноги махровым полотенцем и воспользуйтесь шлифовальной пилкой для стоп. Очень важно, чтобы ноги были идеально сухими, иначе пилка будет скользить по каплям воды.

3. Нанесите средство для размягчения кутикулы. Оставьте на 10 минут. Если кутикула грубая и ярко выраженная, воспользуйтесь кусачками. Вырезайте кутикулу очень осторожно, чтобы удалить только ороговевший слой и не повредить живые клетки кожи. В противном случае образуются некрасивые и болезненные заусеницы. Если кутикула небольшая и мягкая, просто отодвиньте ее палочкой из апельсинового дерева.

4. Чтобы устранить неровности ногтевой пластины, обработайте ногти шлифовальной пилочкой.

5. Затем можно приступать к коррекции длины и формы. При классическом педикюре длина ногтей должна составлять 2-2,5 миллиметра.

Чересчур короткая длина может спровоцировать врастание ногтя, чересчур длинные ногти впиваются в обувь, вызывая дискомфорт. В летний сезон при открытой обуви допускается более длинные варианты педикюра.

Ноготь на большом пальце нужно стричь по прямой линии. Закругленные углы также являются одной из причин врастания ногтя. Длинные ногти лучше подстригать при помощи педикюрных ножниц, короткие - подпиливать. Подпиливать ногти следует только по направлению от краев к центру. Движения пилкой из стороны в сторону являются менее щадящими для ногтевой пластины и могут вызвать ломкость ногтей.

6. Завершающим этапом педикюра является нанесение декоративного покрытия. Если вы полностью довольны состоянием своих ног и их формой, смело выбирайте яркие лаки. Если же на ступнях имеются дефекты, то лучше избегать насыщенных оттенков. Яркие цвета привлекают внимание, светлые пастельные тона – помогают сгладить недостатки.

Для устранения и профилактики натоптышей рекомендуется раз в неделю на ночь делать масляные компрессы для ног. Нанесите оливковое или миндальное масло на ступни, слегка помассируйте. Наденьте хлопчатобумажные носки и оберните ступни пищевой пленкой. Сверху наденьте теплые шерстяные носки. Утром проведите легкий пилинг.

Уделяйте 10 минут перед сном массажу для ног ежедневно и раз в месяц 1-1,5 часа глубокому пилингу, тогда ваши ножки всегда будут выглядеть ухоженными.

Будьте красивыми!

Читайте также:

Голливудский маникюр

Икорный маникюр: россыпь жемчужин на ногтях

Маникюр: шеллак

Делаем стойкий маникюр

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ