СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Радио слушают почти половина жителей республики, из них 25% обращаются к массмедиа постоянно. В последние годы белорусы несколько охладели к этому «горячему» средству коммуникации: менее чем за шесть лет радио потеряло пятую часть аудитории.
Белорусское радио
Стремление к красоте и безупречности подтолкнули двух американок Дженис Джордан и Дон Линч–Гудвин к активному поиску идеального маникюра.
Голливудский маникюр
Слово «цирк» происходит от латинского circus, что значит круг. Во всем мире цирковой манеж имеет одинаковый диаметр - тринадцать метров. Это делается для того, чтобы артисты могли выступать везде, не заботясь о переоборудовании площадки.
Цирковой словарь
Уроженец Беларуси Тадеуш Костюшко – национальный герой Беларуси, Польши и США.
Мировой Тадеуш
Изобретателем консервирования считается французский повар Николя Аппер. Между тем, «предки» консервов - амфоры. Отверстия заливали смолой. В результате этот нехитрый прием не давал портиться продуктам. Секреты сохранности были знакомы многим древним народам. Как сегодня делают консервы? Узнаем из видео!
Как делают консервы?
Едва ли не каждый в детстве задумывался, как делают мягкие игрушки. Многие наверняка пытались их изготовить самостоятельно. Процесс создания будущего «друга» представлялся волшебным и загадочным. Отправляемся на фабрику подсмотреть за этим волшебством!
Как делают мягкие игрушки?
Программа ТВ

Косметический лед

Косметический лед

Благоприятные свойства косметического льда были отмечены народной медициной еще до появления косметологов. По легендам, императрица Екатерина II ежедневно протирала кожу кубиками льда. Возможно, именно благодаря этой процедуре правительница всегда выглядела значительно моложе своего возраста.

Ежедневный утренний массаж кожи кубиками льда поможет взбодриться после сна и сохранить молодость на долгие годы. Использование косметического льда гораздо эффективнее умывания с помощью средств домашнего ухода, так как косметический лед одновременно использует воздействие температурой и биологически активными веществами, входящими в его состав. Холодные прикосновения к коже усиливают кровообращение и улучшают обмен веществ в коже, что способствует лучшему всасыванию полезных составляющих косметического льда. При ежедневном применении косметического льда сужаются поры, улучшается цвет лица, сокращается размер морщин, кожа становится более упругой.

Аптеки и специализированные магазины предлагают широкий ассортимент лосьонов для приготовления косметического льда. Кроме того, существует множество рецептов растворов для приготовления косметического льда в домашних условиях. Любая женщина сможет без труда приготовить такой раствор, не выходя из дома. Замораживание питьевой и негазированной минеральной воды, - самые простые способы приготовить косметический лед, которые подходят для всех типов кожи. Кроме того, используются свежевыжатые соки, травяные настои, крепкие отвары из ягод, трав, риса, корней растений.

Готовим косметический лед в домашних условиях

Компоненты косметического льда подбираются в зависимости от типа кожи и решаемых косметических проблем.

Косметический лед, приготовленный из крепкого зеленого чая, оказывает освежающее и тонизирующее действие и хорошо подходит для любого типа кожи. Зеленый чай является мощным антиоксидантом. Многие ученые объясняют долгую молодость восточных женщин именно постоянным употреблением зеленого чая не только в качестве напитка, но и как косметического средства.

Для проблемной кожи подойдут отвары из ромашки, календулы, череды, подорожника и других трав, обладающих противовоспалительным эффектом. Также сильным противовоспалительным эффектом обладает клубничный сок. Для приготовления клубничного косметического льда разрежьте ягоды на половинки и заморозьте.

Избавиться от жирного блеска на лице можно при помощи косметического льда на основе томатного сока и петрушки. Для его приготовления смешайте свежевыжатые соки из томата и петрушки в пропорции 9:1.

При угревой сыпи поможет соленый косметический лед. Добавьте в теплую питьевую воду 2 столовые ложки морской соли, после полного растворения соли залейте раствор в формочки и поставьте в морозильную камеру.

Чтобы приготовить косметический лед для нормальной кожи, используйте отвары из мяты, фиалки, валерианы, зверобоя, шалфея и свежевыжатые соки из винограда, абрикоса, персика, арбуза.

Лимонный и грейпфрутовый соки обладают сильным отбеливающим эффектом. При помощи косметического льда, приготовленного на их основе, можно значительно уменьшить пигментацию. Хорошую помощь в борьбе с пигментными пятнами окажет рис. Для приготовления рисового льда отварите горсть риса, процедите и заморозьте отвар.

Свойства косметического льда

Косметический лед из сока молодых листьев одуванчика обладает хорошим омолаживающим эффектом.

На сухую кожу благотворное влияние оказывает замороженный настой из ягод рябины. Залейте 3 столовые ложки ягод стаканом горячим воды, дайте настояться 3 часа, затем заморозьте. Хорошие результаты в борьбе с сухостью кожи дают замороженные отвары из петрушки, мелисы, лепестков роз.

Травы для отваров можно приобрести в любой аптеке. Если вы решили собирать травы самостоятельно, то это следует делать подальше от города, заводов и дорог. В противном случае вы принесете коже только вред.

Значительное влияние на качество косметического льда оказывает вода, используемая для его приготовления. Лучше всего подходит для приготовления косметического льда минеральная и очищенная питьевая вода.

Для приготовления косметического льда в домашних условиях можно использовать те же формы, что и для столового льда. Время хранения косметического льда не должно превышать 3 суток.

Процедура использования косметического льда носит название «криомассаж». Криомассаж делается очень просто. Легкими движениями проводите кубиком льда по направлению массажных линий, обязательно заменяя каждый кубик, как только тот начнет таять.

В течение 15 минут после использования косметического льда не рекомендуется умываться или наносить макияж. Этого времени будет достаточно, для того, чтобы в кожу впитались полезные составляющие льда.

Как наносить косметический лед на лицо

Не стоит использовать косметический лед в период лактации в зоне груди, при куперозе, экземе, простудных заболеваниях, открытых ранах, заболеваниях кожи в стадии обострения, в зимнее время менее чем за час до выхода на улицу.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ