СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.2°C
Дождь
Брест
16.8°C
Без особых явлений
Витебск
16.2°C
Без особых явлений
Гомель
17.5°C
Без особых явлений
Гродно
17.4°C
Без особых явлений
Минск
17.0°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В Беларуси запланирован активный рост экспорта услуг: к 2015 году его доля должна составить 20% общего объема.
ВЭД Беларуси. Экспорт услуг
Вправе ли мы, родители, так безапелляционно вмешиваться в жизнь своих детей с самого их рождения? Советовать им, подсказывать, как поступить, принимать за них решения
Испытание любовью, или как вырастить подкаблучника
Беларуская народная песня «Дудалка» гучыць ў выкананні славутага ансамбля “Харошкі”.
«Дудалка» // Слухаць
На Руси лещину называли благословенным деревом, которое никогда не поражает молния, а орех со сдвоенным ядром берегли как талисман, так как верили в то, что он приносит богатство. В Германии был обычай на счастье обсыпать новобрачных лесными орехами. Фундук обязательно входил в рацион римских воинов, а древнегреческий врачеватель Гиппократ утверждал, что этот орех увеличивает вещество мозга.
Лесной орех — полезное лакомство
Перечень документов для государственной регистрации.
Какие документы нужны для регистрации бизнеса?
История появления пластиковых карточек.
Когда появились первые банковские карточки?
Программа ТВ

Косметический лед

Косметический лед

Благоприятные свойства косметического льда были отмечены народной медициной еще до появления косметологов. По легендам, императрица Екатерина II ежедневно протирала кожу кубиками льда. Возможно, именно благодаря этой процедуре правительница всегда выглядела значительно моложе своего возраста.

Ежедневный утренний массаж кожи кубиками льда поможет взбодриться после сна и сохранить молодость на долгие годы. Использование косметического льда гораздо эффективнее умывания с помощью средств домашнего ухода, так как косметический лед одновременно использует воздействие температурой и биологически активными веществами, входящими в его состав. Холодные прикосновения к коже усиливают кровообращение и улучшают обмен веществ в коже, что способствует лучшему всасыванию полезных составляющих косметического льда. При ежедневном применении косметического льда сужаются поры, улучшается цвет лица, сокращается размер морщин, кожа становится более упругой.

Аптеки и специализированные магазины предлагают широкий ассортимент лосьонов для приготовления косметического льда. Кроме того, существует множество рецептов растворов для приготовления косметического льда в домашних условиях. Любая женщина сможет без труда приготовить такой раствор, не выходя из дома. Замораживание питьевой и негазированной минеральной воды, - самые простые способы приготовить косметический лед, которые подходят для всех типов кожи. Кроме того, используются свежевыжатые соки, травяные настои, крепкие отвары из ягод, трав, риса, корней растений.

Готовим косметический лед в домашних условиях

Компоненты косметического льда подбираются в зависимости от типа кожи и решаемых косметических проблем.

Косметический лед, приготовленный из крепкого зеленого чая, оказывает освежающее и тонизирующее действие и хорошо подходит для любого типа кожи. Зеленый чай является мощным антиоксидантом. Многие ученые объясняют долгую молодость восточных женщин именно постоянным употреблением зеленого чая не только в качестве напитка, но и как косметического средства.

Для проблемной кожи подойдут отвары из ромашки, календулы, череды, подорожника и других трав, обладающих противовоспалительным эффектом. Также сильным противовоспалительным эффектом обладает клубничный сок. Для приготовления клубничного косметического льда разрежьте ягоды на половинки и заморозьте.

Избавиться от жирного блеска на лице можно при помощи косметического льда на основе томатного сока и петрушки. Для его приготовления смешайте свежевыжатые соки из томата и петрушки в пропорции 9:1.

При угревой сыпи поможет соленый косметический лед. Добавьте в теплую питьевую воду 2 столовые ложки морской соли, после полного растворения соли залейте раствор в формочки и поставьте в морозильную камеру.

Чтобы приготовить косметический лед для нормальной кожи, используйте отвары из мяты, фиалки, валерианы, зверобоя, шалфея и свежевыжатые соки из винограда, абрикоса, персика, арбуза.

Лимонный и грейпфрутовый соки обладают сильным отбеливающим эффектом. При помощи косметического льда, приготовленного на их основе, можно значительно уменьшить пигментацию. Хорошую помощь в борьбе с пигментными пятнами окажет рис. Для приготовления рисового льда отварите горсть риса, процедите и заморозьте отвар.

Свойства косметического льда

Косметический лед из сока молодых листьев одуванчика обладает хорошим омолаживающим эффектом.

На сухую кожу благотворное влияние оказывает замороженный настой из ягод рябины. Залейте 3 столовые ложки ягод стаканом горячим воды, дайте настояться 3 часа, затем заморозьте. Хорошие результаты в борьбе с сухостью кожи дают замороженные отвары из петрушки, мелисы, лепестков роз.

Травы для отваров можно приобрести в любой аптеке. Если вы решили собирать травы самостоятельно, то это следует делать подальше от города, заводов и дорог. В противном случае вы принесете коже только вред.

Значительное влияние на качество косметического льда оказывает вода, используемая для его приготовления. Лучше всего подходит для приготовления косметического льда минеральная и очищенная питьевая вода.

Для приготовления косметического льда в домашних условиях можно использовать те же формы, что и для столового льда. Время хранения косметического льда не должно превышать 3 суток.

Процедура использования косметического льда носит название «криомассаж». Криомассаж делается очень просто. Легкими движениями проводите кубиком льда по направлению массажных линий, обязательно заменяя каждый кубик, как только тот начнет таять.

В течение 15 минут после использования косметического льда не рекомендуется умываться или наносить макияж. Этого времени будет достаточно, для того, чтобы в кожу впитались полезные составляющие льда.

Как наносить косметический лед на лицо

Не стоит использовать косметический лед в период лактации в зоне груди, при куперозе, экземе, простудных заболеваниях, открытых ранах, заболеваниях кожи в стадии обострения, в зимнее время менее чем за час до выхода на улицу.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ