СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.9°C
Без особых явлений
Брест
9.5°C
Без особых явлений
Витебск
14.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.5°C
Без особых явлений
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
9.3°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В Бресте оригинальные здания и сооружения, многоэтажные дома, целые кварталы, новые микрорайоны проектируются специалистами открытого акционерного общества «Институт комплексного проектирования объектов строительства» г. Бреста.
ОАО «Брестпроект»
Каким образом происходит раздел банковских счетов, открытых в браке, и как брачный договор может повлиять на вашу долю. Юрист-лицензиат Александр Жук отвечает на вопрос.
Банковский счет и развод
Радзівілы гербу «Трубы» — буйнейшы магнацкі род Вялікага княства Літоўскага, прадстаўнікі якога займалі вышэйшыя дзяржаўныя, адміністрацыйныя і вайсковыя пасады краіны ў XV–XVIII стагоддзях. Ад канца канца XVIII да пачатку XX стагоддзя быў перыяд найвышэйшай магутнасці роду — яны сапраўды былі “некаранаванамі каралямі” у гісторыі Вялікага княства Літоўскага.
Род Радзівілаў
Геральдыка, або гербазнаўства – сістэма ведаў пра гербы, правілы іх складання і выкарыстання. У Дзяржаве Абодвух Народаў – Вялікім княстве Літоўскім і Каралеўстве Польскім – гербам надавалася асаблівае значэнне. Абмеркаванне прыналежнасці рода да таго ці іншага гербу, яго малюнка, сімволікі было ўлюблёнай тэмай прыватнай размовы на шляхецкіх сходах і застоллях
Геральдычная культура Беларусі
Воздушный транспорт Беларуси – это комплекс организаций, которые занимаются перевозкой пассажиров и грузов по воздуху как в республике, так и за ее пределами. Все они являются государственными учреждениями и входят в Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций.
Воздушный транспорт Беларуси
Пробовали ли вы когда-нибудь сладкий мрамор? Нет? Тогда приготовьте для мраморного торта следующие ингредиенты:
Мраморный торт
Программа ТВ

Витебское ОАО «Керамика»

Витебское ОАО «Керамика»

Производственное объединение «Керамика» (с 22 марта 1995 г. – ОАО «Керамика») было создано в 1980 г. на базе Витебского комбината стройматериалов.

Рыночная доля ОАО «Керамика» среди производителей керамического кирпича в Республике Беларусь составляет 28%, и около 6% – в Российской Федерации. Основные российские потребители сконцентрированы в Москве и Московской области, на Смоленщине, в Санкт-Петербурге, а также  Ленинградской и Новгородской областях.

Предприятие располагает карьерами глин «Осетки» и песков «Скуловичи». Производственные мощности ОАО «Керамика» составляют:

  • по керамическому кирпичу – до 150 млн. условных единиц;
  • по дренажным керамическим трубам – более 12 тыс. условных километров.

Наряду с классическим полнотелым и фигурным кирпичом, на ОАО «Керамика» производят нескольких типов кирпича пустотелого, планируется выпуск полнотелого утолщённого. Начато производство перспективного строительного материала – блока керамического пустотелого поризованного, теплопроводность которого в 2,5-2,7 раза ниже, чем у «классических» аналогов.

Особенностью производства поризованных изделий является применение в качестве поризатора (выгорающей добавки) древесных опилок. Благодаря этому при обжиге блоков снижается расход топлива – природного газа.

В настоящее время продолжаются работы над увеличением термо-сопротивления ограждающих конструкций печей.

Применение современных конструкторских решений и технологий позволит экономить до полутора тонн условного топлива в год на каждой из 4-х печей. Значительным вкладом в повышение энергоэффективности предприятия стал запуск в июле 2008 года собственной мини-ТЭЦ на базе 2-ух газопоршевых установок мощностью по 1,4 МВт каждая. В соответствии с государственной программой по энергосбережению готовится к запуску 3-ий блок газо-поршневой когенерационной установки.

Благодаря комплексу нововведений ОАО «Керамика» стабильно перевыполняет целевой показатель по энергосбережению.

Неизменно высоким качеством продукции предприятие заслужило достойную оценку потребителей, удостоено наград «Факел Бирмингема», «Лучшие товары Республики Беларусь», звания лауреата конкурса «Лучшие товары Беларуси на рынке Российской Федерации», знака почета «Лидер национальной экономики», Премии Правительства Беларуси за достижения в области качества, дипломов «Экспортер года», «Лучший строительный продукт года».

Продукция предприятия сертифицирована в системе менеджмента качества СТБ ISO 9001-2001 от 2003 г., в системе управления охраной труда при производстве керамической продукции СТБ 18001-2005 от 2008 г., а также имеет ЕС-сертификат системы контроля производства.

Постоянная работа над повышением конкурентоспособности позволяет коллективу ОАО «Керамика» долгое время являться одним из лидеров отрасли.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ