СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
10.9°C
Без особых явлений
Брест
15.6°C
Ливневый дождь
Витебск
17.2°C
Гроза
Гомель
12.5°C
Дымка
Гродно
13.4°C
Без особых явлений
Минск
14.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Раздел Речи Посполитой оставил огромный отпечаток на дальнейший ход развития Центральной и Восточной Европы.
После разделов Речи Посполитой
Правила приема на военный факультет БГУ.
Правила приема
Как выглядит самая старая фотография, сделанная на белорусских землях? Кто изображен на снимке конца 19-го века? Ответ на эти и другие вопросы Всей Беларуси дали сотрудники Национального исторического музея.
Самое старое фото в Беларуси
Шампунь был изобретен в Лондоне в конце XIX века. Открытие связано с именем англичанина Кейси Херберта, который создал сухой порошок из смеси пудры травы и мыла. Средство для мытья было прозвано Shaempoo. Дальнейшая судьба шампуня оказалась в руках химика Ханса Шварцкопфа.
Как делают шампунь?
'Белорусская нива» – общественно-политическая газета. Выходит ежедневно (кроме понедельника и воскресенья) тиражом в тридцать пять тысяч экземпляров на русском и белорусском языках. В субботу газета выходит в формате А3 на шестнадцати полосах, в остальные дни форматом А2 на четырех полосах.
Белорусская нива
Ангелы — существа, отличные от людей и джиннов.
Кто такие ангелы
Программа ТВ

Автомобильная Беларусь

Автомобильная Беларусь

Беларусь – транзитная страна. Через территорию Республики проходит два европейских транспортных коридора. Самые популярные и загруженные направления транзитных перевозок через страну: из Германии, Польши в Россию и наоборот.

Ежегодно по этому маршруту перевозится около 170 млн. тонн транзитных грузов. Чтобы удержать эту позицию белорусское правительство приняло Государственную программу развития логистической системы.

Первые логистические центры, соответствующие международным стандартам, появились еще в 2003 году: в Колядичах под Минском и на базе таможенного терминала «Брестгрузавтосервис». Планируется создание еще 18 логистических центров. Они появятся не только в столице и областных центрах и крупных городах таких, как Жлобин, Речица, Мозырь, Солигорск, Пинск и Барановичи.

Сегодня на дорогах страны около четырехсот объектов придорожного сервиса. В 2014 году планируется что на каждые 40 километров автотрассы будет приходиться, как минимум, один объект придорожного сервиса. Речь не просто о небольшой закусочной на обочине, а о настоящем мини-комплексе: АЗС, автосервис, стоянка, кафе, мотель.

Общая протяженность дорог Беларуси составляет 83 тысячи километров. Каждый третий из десятимиллионого населения страны владеет собственным авто. В стране зарегистрировано около 3,5 миллионов автотранспортных средств. Количество приобретаемых машин ежегодно растет. Уже к 2015 году автодилеры намереваются увеличить свои среднегодовые показатели и установить новые рекорды продаж. Сегодня рынок новых авто характеризуют как стабильный. А «бэушный» поражает своей непредсказуемостью: цены на иномарки «б/у» продолжают расти и могут меняться раз в месяц. На первое место по популярности выходят компактные автомобили бюджетного класса. По продажам новых легковых и коммерческих моделей авто лидирует российский автопром.

Центральный автомобильный рынок в Минске - самый крупный в республике. Он работает в Беларуси с 1994 года. Площадки по продаже машин есть в каждом областном центре Беларуси. Сегодня на белорусском рынке официально работает более 3000 автосервисов. Хорошее диагностическое и ремонтное оборудование и предоставляемые гарантии – главные факторы качественного обслуживания на СТО. Балансировка колес, шиномонтаж, ремонт, замена запчастей и компьютерная диагностика автомобиля – это далеко не полный перечень услуг, которые на высоком уровне оказываются специалистами автосервисов Беларуси.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ