СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Партизанский район является крупнейшим промышленным центром не только столицы, но и всей Беларуси.
Партизанский район
Первый документально зафиксированный матч команды состоялся 18 июня 1927 года в Смоленске, с местными динамовцами. В той встрече минчане оказались сильнее – 2:1.
Футбольный клуб «Динамо-Минск»
Цішка Гартны (сапр.: Зміцер (Змітро) Хведаравіч Жылуновіч (1887–1937) — беларускі пісьменнік, паэт і перакладчык, грамадскі і дзяржаўны дзеяч, акадэмік АН БССР. У відэа — кароткія біяграфічныя звесткі, а таксама ўрывак з празаічнага твору. Аўтар размаўляе з гледачом не толькі праз словы, але і праз вобразы на пяску.
Цішка Гартны
Открывая дверь машины вы случайно поцарапали стоящий рядом автомобиль.
На парковке гипермаркета: вы повредили чужое авто
Сегодня хлебопечкой дома почти никого не удивишь. И все же большинство выбирает хлеб магазинный. Как готовят батон в промышленных масштабах, узнали наши корреспонденты.
Как делают белый хлеб?
Инкубатор малого предпринимательства на базе ЗАО «Бобруйский региональный инновационный центр развития бизнеса» создан в 2009 году в городе Бобруйск Могилевской области.
Бобруйский региональный инновационный центр развития бизнеса
Программа ТВ

Женские тайны: 12 мифов о красоте

Женские тайны: 12 мифов о красоте

Поддержание и улучшение природной красоты – наука весьма тонкая. Далеко не всегда в ней возможна точность, а обилие средств и процедур порождает различные мифы. Иногда очень сложно разобраться, что среди них реальность, а что - следствие досужих домыслов.

Разобраться, чему можно верить, нам помогли опытные косметологи.

Миф первый: «На месте одного вырванного седого волоса вырастает десять новых». Это утверждение не имеет ничего общего с объективной реальностью. Причиной возникновения седых волос служит снижение фермента тирозиназы, который образует меланин. Меланин – это пигмент, окрашивающий наши волосы. При обычном ритме жизни человека это происходит постепенно. Возраст, с которого начинают происходить подобные изменения, заложен в наших генах. Это наследственный фактор. Иногда процесс уменьшения количества фермента происходит спонтанно из-за выброса большого количества адреналина. Так, например, случается во время сильного стресса. Когда адреналина слишком много, он с потоком крови доходит до волосяной луковицы и разрушает связи меланина и белка. Это и становится предвестником раннего поседения. Это единственные факторы, которые вызывают появление седины, а вырванные волосы к этому никакого отношения не имеют.

Миф второй: «ногти не «дышат» под лаком». Как оказалось, такое мнение не имеет под собой никаких реальных оснований, хоть и знакомо многим. На самом деле, за питание и дыхание ногтей отвечает та часть, которая скрыта под кутикулой. Только в этой зоне ногтя сосредоточены живые клетки, которые активно создают основу ногтевой пластинки. Видимая часть ногтя – это мертвые клетки, которые не способны «дышать», поэтому наличие лака никак не влияет на ломкость ногтя. Причиной же возникновения ломкости служит недостаток витаминов, микроэлементов и нарушение кровообращения.

Миф третий: «дезодорант закрывает поры и в теле застаивается пот». Это еще один миф, который опровергают профессионалы. Он возник из-за того, что многие не различают понятия дезодорант и антиперспирант. Первый только устраняет запах пота через воздействие на микроорганизмы.  Второй же блокирует деятельность потовых желез, регулируя таким образом потоотделение. Это возможно благодаря наличию в его составе солей разных металлов, которые уплотняют кожу и сужают поры, из-за чего пот и может застояться в железах. Чтобы этого не возникало, антиперспирант нужно смывать на ночь.

Миф четвертый: «увлажнение вредно в зимний период». Косметологи опровергли и это утверждение. Увлажнение необходимо нашей коже в любую пору года для того, чтобы она продуктивно выполняла свои задачи.  Интересно, что зимой увлажнение кожи еще более необходимо, так как воздух высушивается отопительными приборами. Но при применении увлажняющего крема зимой необходимо помнить, что наносить его прямо перед выходом на мороз не стоит. Его надо наносить перед сном или за несколько часов до выхода.

Миф пятый: «бюстгальтер на ночь снимать нельзя, чтобы грудь не обвисла». На самом деле причиной такой неприятности служат возрастные изменения, которые вызывают уменьшение ткани самой железы, перерастяжение кожи, ослабление связочного аппарата груди. Иногда упругость груди пропадает из-за резкой смены веса, беременности, лактации, нарушения осанки, проблем с кровообращением. В период же сна сила притяжения действует на грудь равномерно, поэтому бюстгальтер не только не поможет, но и наоборот может даже навредить вашему здоровью. Он пережимает лимфатические сосуды, а это может нарушить кровообращение в молочной железе, что, в свою очередь, может привести к доброкачественным новообразованиям.

Миф шестой: «чувствительная кожа не переносит пилинга». Дерматологи придерживаются кардинально противоположного мнения. Так как чувствительная кожа – это та, у которой нарушены защитные барьеры, ей просто необходимы восстанавливающие процедуры. Одной из таких процедур является химический пилинг кислотами – миндальной, фитиновой и молочной. Он повышает иммунитет, увлажняет кожу, улучшает ее внешний вид. Такая процедура является оптимальной подготовкой к воздействию другими косметическими средствами.

Миф седьмой: «бритье волос на теле увеличивает их густоту». Густота роста волос на теле зависит от уровня мужских половых гормонов в организме и наследственных факторов. Иллюзия увеличения объема после бритья возникает из-за того, что волосы становятся более жесткими. Однако подобным образом изменить количество волосяных фолликулов невозможно.

Миф восьмой: «специальные кремы увеличивают объем груди и избавляют от целлюлита». В реальности, влияние кремов на кожу человека индивидуально. Тот крем, который будет иметь сильный эффект на одного человека, окажется неэффективным для других. Профессионалы подтверждают, что регулярное использование увлажняющих кремов незначительно увеличивает объем груди, так как повышается плотность кожи. Что касается антицеллюлитных кремов, то они частично сглаживают рельеф кожи и замедляют прогрессирование расширения «апельсиновой кожи».

Миф девятый: «добавление витаминов из капсул в простой крем существенно повышает его качество». В капсулах содержаться обычные масляные растворы витаминов А, Е и Д. Они, конечно, имеют благотворное влияние на кожу, но их совершенно не обязательно добавлять в кремы. Косметологи рекомендуют использовать их самостоятельно в виде легкой маски.  Если же смешивать масла с кремом, можно достигнуть обратного эффекта, так как эти витамины не предназначены для долгого хранения и могут вступать в химическое взаимодействие с компонентами крема, что приведет к ухудшению качества продукта.

Миф десятый: «зубная паста спасает от прыщиков». Это мнение тоже не безосновательно. В составе многих зубных паст содержатся охлаждающие компоненты, которые подсушивают уже созревшие прыщики и уменьшают боль. Однако, для постоянного эффекта лучше все-таки пользоваться специальными средствами.

Миф одиннадцатый: «ногти нужно подпиливать в одном направлении». Это утверждение как раз опирается на реальные факты. Любая обработка создает стресс для ногтя, поэтому, чтобы свести негативный эффект от воздействия к минимуму, их действительно нужно подпиливать в одном направлении: от края к центру.

Миф двенадцатый: «увлажняющий крем спасает от морщин». И это тоже правда.  Современные увлажняющие крема, благодаря своему составу, напитывают кожу влагой, что визуально ее растягивает. Это эффективное средство борьбы с мелкими морщинками.

Какие бы мифы о красоте и ее поддержке не встретились вам, помните, что только опытный специалист поможет отличить правду от безосновательных слухов. Прислушиваясь к совету подруги, не забывайте, что то, что помогло одному человеку, не обязательно подойдет другому.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ