СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.8°C
Дымка
Брест
13.1°C
Без особых явлений
Витебск
17.4°C
Без особых явлений
Гомель
12.6°C
Дымка
Гродно
13.6°C
Гроза
Минск
15.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Республиканский научно-практический центр (РНПЦ) радиационной медицины и экологии человека — головная организация по оказанию специализированной медицинской помощи населению, пострадавшему от аварии на Чернобыльской АЭС.
Республиканский центр радиационной медицины и экологии человека
Министерство по налогам и сборам (МНС) Республики Беларусь проводит государственную политику и осуществляет регулирование и управление в сфере налогообложения.
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Любовь, страсть, кровь, смелость, борьба, риск… А с чем у вас ассоциируется красный цвет?
Как носить красный?
В Республике Беларусь создана собственная национальная система подготовки военных кадров, соответствующая потребностям современной белорусской армии.
Военное образование в Республике Беларусь
По объему товарной продукции Белорусский металлургический завод входит в число пяти крупнейших предприятий Беларуси
БМЗ
Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении (Химконвенция) была подписана 13 января 1993 года 130 государствами в Париже. В настоящее время Химконвенцию подписали 190 государств (из них 188 государств ее ратифицировали). Республика Беларусь ратифицировала Химконвенцию 9 февраля 1995 года.
Химконвенция
Программа ТВ

Боди-балет: искусство грации в фитнесе

Боди-балет: искусство грации в фитнесе

Боди-балет – направление в фитнесе, основанное на элементах классической хореографии.

Балерины всегда ассоциируется с изяществом, красивой осанкой, легкостью, красотой, гибкостью. Человеку, далекому от классического танца, кажется невероятными движения балерин, чем-то недостижимым, волшебным.

А французские слова арабеск, аттитюд, пуант, батман и пируэт знакомы многим, но немногие знают, что они означают. У тех девушек, кто мечтал танцевать, но по каким-либо причинам выбрал другую профессию, есть шанс «попробовать себя» в балете. Но в отличие от изнуряющих ежедневных тренировок профессиональных балерин их ждет адаптированный комплекс упражнений, состоящий из танцевальных па.  Речь идет о новом направлении в фитнесе -  боди-балет (Body ballet).

Кому подходит боди-балет

Что-то подобное уже предлагали фитнесс-клубы в середине 90-х, но особую популярность это направление в фитнесе приобрело в последнее время. Для кого же подходит боди-балет? Можно смело ответить - для всех. Даже если у вас нет никакой хореографической подготовки, вы можете начать занятия «с нуля». Также нет и возрастных ограничений. Нагрузка в данном комплексе распределена очень разумно, но особенно полезен боди-балет для тех, у кого есть проблемы с осанкой, боли в спине или проходит восстановительный период после травмы. В программу тренировки в основном входит партерная хореография (упражнения выполняются в положении сидя и лежа).

Боди-балет – одно из самых безопасных направлений в фитнесе. Все упражнения в боди-балете безопасны для суставов и могут выполняться людьми с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. И в результате тренировок девушки, занимающиеся боди-балетом, получают бонус в виде красивой осанки, грациозности, искусства владения собственным телом, красивой формы ног и ягодиц, гибкости. И все это в разумные сроки. Также, что особенно актуально в летнее время, боди-балет позволяет избавиться от лишнего веса. В этом случае инструктор в балетном классе подбирает упражнения большей интенсивности.

Польза боди-балета

Направлений в фитнесе много и, чтобы не ошибиться с выбором и найти «свое», инструкторы рекомендуют руководствоваться темпераментом. Если вы экспрессивная, активная, энергичная девушка, то боди-балет не для вас. Вам будет не хватать активности, движения, экспрессии. Так как процесс тренировок у станка длительный и постепенный, вы можете разочароваться, не увидев результат сразу. А вот для девушек более спокойного характера: терпеливых, вдумчивых, неторопливых и выдержанных боди-балет - идеальный вариант. За терпение и регулярные тренировки вы будете вознаграждены хорошей растяжкой и гибкостью позвоночника и суставов. Постепенно овладеете базовой балетной техникой, научитесь всегда следить за положением шеи, головы, ног, корпуса. Занятия проходят со всеми атрибутами классической хореографии: станок, помещение с зеркалами во весь рост, классическая музыка. Интенсивность тренировок и сложность выполняемых танцевальных движений постепенно будут возрастать. И при наличии желания и приобретенного танцевального опыта вы сможете овладеть сложными танцевальными па. Сопровождение занятий классической музыкой очень благотворно влияет на психологическое здоровье и освобождение от повседневного стресса.

Благодаря боди-балету вы научитесь владеть своим телом как своеобразным инструментом для выражения чувств, а также прикоснетесь к такой несбыточной детской мечте «стать балериной».

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ