СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.6°C
Дымка
Брест
16.6°C
Без особых явлений
Витебск
19.6°C
Без особых явлений
Гомель
14.1°C
Ливневый дождь
Гродно
17.9°C
Без особых явлений
Минск
16.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В системе нормативных правовых актов, регулирующих общественные отношения в сфере образования, центральное место принадлежит Кодексу Республики Беларусь об образовании, принятом 13 января 2011г. № 243-З.
Кодекс Республики Беларусь об образовании: общие положения
Неизвестные сражения известной войны. Цикл очерков Алексея Лиса.
Молох по имени Мировая война
Беременной женщине особенно важно прислушиваться к изменениям, которые происходят в её теле. Вот простые рекомендации, которые помогут адекватно оценивать своё состояние, держать под контролем некоторые изменения в организме, чтобы в самые ранние сроки уловить признаки отклонений в течение беременности и своевременно обратиться к врачу.
Самоконтроль во время беременности
SPA представляет собой оздоровительный комплекс процедур с использованием любого вида воды, от пресной до морской, а также целебных растений, лечебных грязей, морских водорослей и солей. SPA-процедуры способствуют оздоровлению и релаксации организма в целом.
SPA-процедуры
Беларуская народная музыка сыходзіць каранямі да вытокаў культуры ўсходніх славян, у старажытнасць.
Беларускія народныя песні
Велосипед — это и предмет гордости, и любимая игрушка.
Первый велосипед
Программа ТВ

Екатерина Вандарьева: «На награждении лучшей спортсменки я плакала»

Екатерина Вандарьева: «На награждении лучшей спортсменки я плакала»

История первой красавицы тайского бокса, белорусской спортсменки Екатерины Вандарьевой. Поражения и победы.

Побед и титулов у Кати и в профессиональных, и в любительских боях немало, но самой любимой и дорогой для себя наградой она считает звание лучшего бойца чемпионата мира, завоеванное в Таиланде в 2011 году. Хотя, быть может, и не было бы столь трепетного отношения у Кати к этому званию, если бы ни события, произошедшие в Таиланде годом раньше:

«На чемпионате мира в 2010 году я фактически выиграла бой, но не победила просто потому, что я билась в Таиланде против тайской спортсменки, а трое судей из пяти были тайцами. Они отдали победу своей спортсменке, а два иностранных судьи мне, но в итоге победительницей ведь стала она. Это был второй бой, а до этого я выиграла у фаворитки чемпионата. Представьте, как я себя чувствовала, когда меня потом слили тайке! Мне тогда казалось, что нет ничего страшнее. На награждении лучшей спортсменки я плакала, потому что понимала, что это мое место и там должна стоять я. Так что я очень счастлива, что через год смогла доказать, что я лучшая.

Я считаю, что это самое неприятное  когда ты что-то делаешь, а за это не вознаграждают. К сожалению, минус нашего спорта – человеческий фактор. Если судья не захотел отдать тебе победу, он и не отдаст, как бы ты не старалась. С нашими ребятами часто такое бывает: спортсмен в одну калитку выигрывает, а его сливают, потому что думают, что Беларусь – маленькая страна и ничего собой не представляет.


Вообще же на свои проигрыши я научилась смотреть философски, хотя, конечно, после поражения бывает ощущение, что конец света наступил. Благодаря проигрышам ты анализируешь, решаешь, над чем тебе еще стоит работать. Когда постоянно выигрываешь, расслабляешься. А проиграешь – думаешь: «ну как я могла, у таких чемпионок выигрывала, а уступила непонятно кому». Начинаешь больше работать – и снова оказываешься на высоте. Так что поражения учат. Я проигрываю обычно тогда, когда выхожу в ринг с неправильным настроением. Все-таки психолог с нами не работает, а я сама настроить себя не всегда могу – бывает, выхожу и думаю только о том, как морально истощена. Ведь в этом спорте в первую очередь тяжело морально, настрой играет огромную роль».

А вот в суеверия Катя не верит. Тем более в спорте.

Использованные источники

Фото из архива Екатерины Вандарьевой

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ