СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
14.3°C
Ливневый дождь
Брест
8.6°C
Без особых явлений
Витебск
12.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.3°C
Дымка
Гродно
10.3°C
Без особых явлений
Минск
9.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
11-я городская клиническая больница - уникальное специализированное учреждение Беларуси, в котором проводится ранняя реабилитация больных
11-я городская клиническая больница г.Минска
Свинина – традиционное название мяса свиней и боровов. Непосредственно свининой называют мясо животного более 10 килограмм. Мясо животного меньшего веса – мясо поросят. Тушу рубят на следующие части: корейка, лопатка, грудинка, поясничная часть, окорок, рулька, голяшка. На качество мяса влияют порода и возраст животного, а также условия содержания.
Польза свинины
Керамику делают из смеси белых глин и минералов. Ее обжигают при высокой температуре. Но это не все тонкости процесса производства. О самые инетерсных из них - в нашем видео.
Как делают санитарную керамику?
Купцы – людзі, занятыя ў сферы гандлю, куплі-продажу.
Купецтва (купецкія аб’яднанні)
Лет десять назад рэпер Стим сделал модным публичное обливание помоями русского хип-хопа. Так родился русскоязычный баттл-рэп – калька с немецкого.
Спецреп #2: Обидная правда
Раньше лосось в изобилии встречался во всех реках Европы. Вальтер Скотт вспоминает о тех временах, когда шотландские батраки, нанимаясь на работу, ставили условия, чтобы их не слишком часто кормили семгой. Ухудшение экологии привело к тому, что сегодня «королеву рыб» выращивают на специальных фермах, в основном, в Норвегии.
Лосось – для крепкого иммунитета, молодости и стройной фигуры
Программа ТВ

Екатерина Вандарьева: «Когда я сошла с ринга – просто упала и уснула»

Екатерина Вандарьева: «Когда я сошла с ринга – просто упала и уснула»

История первой красавицы тайского бокса, белорусской спортсменки Екатерины Вандарьевой.

Вскоре после попадания в сборную клуба Катю ждали первые чемпионаты – сначала городские турниры, а потом и международные. Все твердили: с первого раза выиграть престижный титул не получится, но опыт получишь. А у Вандарьевой все получилось, хотя она до сих пор вспоминает, как страшно было перед первыми боями – от волнения было тяжело дышать.

«Первым моим турниром был чемпионат Минска. Меня тогда хорошо тренера настроили: сказали, что в ринге я работаю лучше, чем на тренировке. Я послушала их и выиграла. А ведь тогда я даже стратегию не особо продумывала: просто шла вперед и все, даже когда дыхание и силы заканчивались».


«А самый первый бой на международном уровне состоялся во время сборов на Кипре. Это был профессиональный бой против греческой спортсменки. Я выиграла, но победа тогда далась очень тяжело. Когда я сошла с ринга – просто упала и уснула. Энергии не было даже на то, чтобы идти. Проснулась уже в раздевалке.

Если говорить об официальных чемпионатах, то первым был для меня чемпионат мира в Таиланде в 2009 году, а потом через полтора месяца чемпионат Европы. Оба турнира я выиграла, хотя все говорили, что с первого раза нереально это сделать. Причем сложнее было на Европе. Я выступала в самой массовой весовой категории, у меня было три боя. Причем, я до этого, видимо, получила мелкую травму носа, и к последнему бою он у меня был огромный, на пол-лица. А ногу мне к тому моменту отбили настолько, что чувствительность к ней вернулась только через полгода. Но, на самом деле, когда в ринг выходишь, уже все равно: бьешь этой ногой и подставляешь нос, лишь бы выиграть».

У каждого спортсмена есть свои истории, привезенные из путешествий по миру. У Вандарьевой, так совпало, что первый победный чемпионат мира не обошелся без ложки дегтя.

Но каким бы сложным, изматывающим и кровавым не был ринг, для Кати самая первая и самая важная победа была отнюдь не в спорте.

Использованные источники

Фото из архива Екатерины Вандарьевой

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ