СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Костёл Божьего Тела (Фарный) в городе Несвиж — первый иезуитский костёл, а также первый барочный храм на территории Речи Посполитой.
Фарный костел в Несвиже
Содружество Независимых Государств ― это форма сотрудничества равноправных независимых государств, международная региональная организация, регулирующая взаимоотношения между странами.
История образования и развития Содружества Независимых Государств
Всесоюзная перепись населения 1989 года зафиксировала, что в Грузинской ССР проживало 8595 белорусов. С началом перестройки произошел значительный отток представителей не коренных национальностей. По официальным данным в 2011 году в Грузии проживало 610 наших соотечественников.
Белорусы в Грузии
Первый год жизни ребенка является подготовительным этапом к периоду овладения речью. Крик малыша, гуление и, наконец, первые слова-понятия — все это предречевые голосовые реакции. Реагировать на интонации дети начинают в возрасте трех месяцев.
Первые слова: тренируем речь ребенка
Дзержинский район расположен в центре Минской области. Граничит с Воложинским, Минским, Узденским и Столбцовским районами. Район занимает площадь 1,2 тыс. кв. км. Административный центр ― город Дзержинск.
Дзержинский район
Если вы решили заняться предпринимательской деятельностью – необходимо зарегистрироваться либо в качестве ИП, либо открыть коммерческую организацию. В противном случае предпринимательская деятельность будет являться незаконной.
ИП: плюсы и минусы
Программа ТВ

Екатерина Вандарьева: «Когда я сошла с ринга – просто упала и уснула»

Екатерина Вандарьева: «Когда я сошла с ринга – просто упала и уснула»

История первой красавицы тайского бокса, белорусской спортсменки Екатерины Вандарьевой.

Вскоре после попадания в сборную клуба Катю ждали первые чемпионаты – сначала городские турниры, а потом и международные. Все твердили: с первого раза выиграть престижный титул не получится, но опыт получишь. А у Вандарьевой все получилось, хотя она до сих пор вспоминает, как страшно было перед первыми боями – от волнения было тяжело дышать.

«Первым моим турниром был чемпионат Минска. Меня тогда хорошо тренера настроили: сказали, что в ринге я работаю лучше, чем на тренировке. Я послушала их и выиграла. А ведь тогда я даже стратегию не особо продумывала: просто шла вперед и все, даже когда дыхание и силы заканчивались».


«А самый первый бой на международном уровне состоялся во время сборов на Кипре. Это был профессиональный бой против греческой спортсменки. Я выиграла, но победа тогда далась очень тяжело. Когда я сошла с ринга – просто упала и уснула. Энергии не было даже на то, чтобы идти. Проснулась уже в раздевалке.

Если говорить об официальных чемпионатах, то первым был для меня чемпионат мира в Таиланде в 2009 году, а потом через полтора месяца чемпионат Европы. Оба турнира я выиграла, хотя все говорили, что с первого раза нереально это сделать. Причем сложнее было на Европе. Я выступала в самой массовой весовой категории, у меня было три боя. Причем, я до этого, видимо, получила мелкую травму носа, и к последнему бою он у меня был огромный, на пол-лица. А ногу мне к тому моменту отбили настолько, что чувствительность к ней вернулась только через полгода. Но, на самом деле, когда в ринг выходишь, уже все равно: бьешь этой ногой и подставляешь нос, лишь бы выиграть».

У каждого спортсмена есть свои истории, привезенные из путешествий по миру. У Вандарьевой, так совпало, что первый победный чемпионат мира не обошелся без ложки дегтя.

Но каким бы сложным, изматывающим и кровавым не был ринг, для Кати самая первая и самая важная победа была отнюдь не в спорте.

Использованные источники

Фото из архива Екатерины Вандарьевой

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ