СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Городской клинический наркологический диспансер занимается профилактикой алкоголизма, наркомании, токсикомании, табакокурения и лечением наркологических больных.
Городской клинический наркологический диспансер г.Минска
Более 18 тысяч жителей республики регулярно общаются, обмениваясь 140-символьными посланиями. В среде микроблогов Twitter можно узнать последние новости, пообщаться с известными людьми и даже сделать что-то общественно полезное
Twitter в Беларуси
Беларуская народная песня «Купалінка» гучыць у выкананні легендарнага ансамбля «Песняры».
 «Купалінка» // Слухаць
Начиная со средних веков этот сытный продукт величали не иначе как «царицей-чечевицей». Больше всего чечевицу выращивают в Индии. Там она входит в состав бесчисленного количества национальных блюд. А до революции 1917 года крупнейшим мировым производителем этой зернобобовой культуры была Россия.
Чечевица — одна из самых экологически чистых продуктов
Белорусская валютно-фондовая биржа - юридическое лицо, созданное с участием Национального банка Беларуси.
Валютно-фондовая биржа
В суде рассматриваются споры непосредственно либо условно ему подведомственные. Согласно ст. 241 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК): непосредственно подведомственны суду споры без предварительного рассмотрения в комиссии по трудовым спорам (далее - КТС); условно подведомственны суду споры, подлежащие рассмотрению в суде лишь после обращения в КТС.
Трудовые споры, рассматриваемые в суде
Программа ТВ

Екатерина Вандарьева. Школьные годы

Екатерина Вандарьева. Школьные годы

История первой красавицы тайского бокса, белорусской спортсменки Екатерины Вандарьевой. Переезд в Минск из родных Старых Дорог дался нелегко. О юности и начале спортивной карьеры - в материале нашего портала.

Еще когда Катя жила в Старых Дорогах, она загорелась идеей поступить в Академию МВД. Так что когда мама сказала детям, что выходит замуж за своего бывшего одноклассника и семья переезжает в Минск, девушка была очень рада: перспектив в столице было больше, да и, кроме того, Катя была уверена, в Минске есть школа МВД, где готовят к поступлению в Академию. Как потом оказалось, никакой такой школы в Минске не было – пришлось идти в обычную:

«Переменам я была рада, хотя, конечно, сначала было тяжело, тем более переехали мы в «веселенький» район – Чижовку. Старые дороги мне постоянно снились, ведь для ребенка тяжело покидать свою зону комфорта.

Привыкала я где-то полгода. Помню, когда впервые зашла в супермаркет, была просто в шоке от такого количества продуктов и от огромного здания. Друзей я сразу не завела, так что изучала Минск одна, как псих-одиночка: садилась на любой троллейбус, каталась по городу, пересаживалась в разные автобусы-трамваи, иногда даже терялась.

В минской школе я проучилась 4 года. Наш класс отбирали отдельно, так что «ботаников» хватало. Дружеской атмосферы не было, все конкурировали и никто друг другу не помогал. Было не очень приятно. Конечно, у меня были подружки, с которыми мы постоянно общались, но после школы наши пути разошлись. Поэтому, когда на выпускном все рыдали, я удивлялась и думала: «Слава Богу, что я наконец-то пойду в институт».

В школе Катя стала заниматься единоборствами. В 15 лет она записалась в кружок, где обучали самообороне, обращению с оружием:

«Нас учили, в основном, только самозащите. Тем не менее, иногда выставляли на турниры. Я помню, как над моим боем на соревнованиях по ушу все смеялись. Нас же технике ударов не учили – ну я и била соперницу, как умела, как будто пощечины ей давала. При этом разбила девочке нос и отправила ее в нокдаун. В общем, не знаю как, наверное, за счет характера, умудрилась тот бой выиграть, хоть мне за него до сих пор стыдно».

А еще школьнице-Вандарьевой довелось пройти курс подготовки в ВДВ и командовать кадетами-казаками.

Использованные источники

Фото из архива Екатерины Вандарьевой

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ