СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Северная война. Из цикла рассказов Алексея Лиса «Белорусские «овраги» на бумаге шведского Александра Македонского».
Глава 1. Med Guds hjälp. Шведский трон на русский престол
Храм святого Николая в Беловежской пуще современники называли самым красивым в губернии. Его освятил 22 января 1895 года епископ Литовский и Виленский Иероним. А уже вечером того же дня в церкви состоялась панихида по императору Александру III. Редкие архивные фото для вас от Всей Беларуси.
Хроники Беловежской пущи. Храм святого Николая
Правила введения прикорма различны не только у разных народов и в разных странах, но даже и среди наших, так тесно сжившихся между собой стран бывшего Советского Союза.
Ещё раз про прикорм
«Penhaligon's» — английский парфюмерный дом нишевой парфюмерии. Уже давно он получил всемирное признание и, более того, именно «Penhaligon's» является неизменным поставщиком парфюма для королевского двора и аристократов Англии и за ее пределами.
Парфюм английской королевы, Уинстона Черчилля и Кейт Мосс
Человеческий потенциал определяет экономическое, нравственное и духовное развитие общества.
Концепция творческой педагогики в высшей школе
Финский хоккеист – быстрый, мобильный, мастерски владеющий клюшкой и не избегающий силовой борьбы у бортов.
Сборная Финляндии
Программа ТВ

Екатерина Вандарьева. Следы из детства

Екатерина Вандарьева. Следы из детства

История первой красавицы тайского бокса, белорусской спортсменки Екатерины Вандарьевой.

Екатерина Вандарьева родилась в Старых Дорогах, небольшом городе Минской области, где и прошло ее детство. Родители развелись, когда девочке было шесть лет. Отца семья мало интересовала. Воспитание Кати и ее старшего брата Николая легло на плечи мамы:

«Нам всем приходилось много работать на земле, чтобы как-то прокормиться. В маленьком городе все сажали картошку и разводили разную живность. У нас тоже, сколько себя помню, были кролики, свинки, курочки. В детстве я обожала их гонять!'

Екатерина Вандарьева с братом, 1995 год Екатерина Вандарьева с братом, 1995 год

Екатерина Вандарьева, 1996 год Екатерина Вандарьева, 1996 год

«Когда я пошла в школу, возле нее посадили маленькую елочку, для меня. Каждый год я смотрела, как она растет, и росла вместе с ней. Сейчас, когда приезжаю, вспоминаю про дерево и прихожу на него посмотреть: ель уже, конечно, намного выше меня. А еще хорошо помню, как возле маслозавода, напротив которого я жила, заливали каемку асфальта, а мы в нем оставляли отпечатки своих ладошек. Мне тогда было 9 лет. Эти следы сохранились и сейчас, и когда я приезжаю в гости, сравниваю свою ладонь с тем отпечатком».

«В школе я много чем увлекалась. Лет с семи пошивом мягких игрушек. Представляете, сколько у меня было восторга от этих готовых зайчиков и котиков, которых я сшила сама! Потом занималась хореографией в одном из наших ведущих ансамблей «Росинка» это, наверное, самое престижное, что было в Старых Дорогах. Спортом я тоже увлекалась – выступала на международных соревнованиях по бегу «Языльская десятка».


«Когда мы переехали в Минск, Старых Дорог очень не хватало. Там можно было лазить по крышам, в порядке вещей было прийти домой с грязными коленками. И в этом было маленькое счастье. Несмотря на то, что в Минске живу уже давно, свой родной город я не забыла, каждый год сюда к лучшей подруге приезжаю. Мы с ней с 6 лет дружим!»

Использованные источники

Фото из архива Екатерины Вандарьевой

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ