СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Белорусы внесли огромный вклад в развитие мировой космонавтики. О нас напомнят астероиды Витебск, Минск и Брест, спутник БелКА-2, «одежда» космических кораблей и многое другое. Всех достижений не перечесть, расскажем подробнее о некоторых из них.
Что есть белорусского в космосе?
Обычно врача вызывают на дом, если состояние не позволяет отправиться в поликлинику самому. Поскольку визит врача на дом – это запланированное мероприятие, то каждый уважающий себя пациент готовится к нему заранее.
Вы вызвали врача на дом
Автомобильные дороги Беларуси подразделяются на республиканские и местные.
Классификация автомобильных дорог Беларуси
Какие редкие снимки можно найти в фондах Национального исторического музея? Как пополнялась коллекция во времена СССР? Вся Беларусь предлагает посмотреть на уникальные фото из архивов.
Старинные снимки
Минский мастер благородных методов печати, первый известный преподаватель фотографии в Беларуси — Лев Дашкевич
История Льва Дашкевича // Смотреть
Пирожное, состоящее из двух половинок, конечно же, достойно столь романтичного названия. Готовим пирожное, достойное улыбки Шекспира, вместе с актрисой Алесей Пуховой. В этой пьесе она подскажет, как сделать поцелуй Джульетты настоящим!
Шоколадные пирожные с миндалем «Поцелуй Джульетты»
Программа ТВ

Екатерина Вандарьева. Следы из детства

Екатерина Вандарьева. Следы из детства

История первой красавицы тайского бокса, белорусской спортсменки Екатерины Вандарьевой.

Екатерина Вандарьева родилась в Старых Дорогах, небольшом городе Минской области, где и прошло ее детство. Родители развелись, когда девочке было шесть лет. Отца семья мало интересовала. Воспитание Кати и ее старшего брата Николая легло на плечи мамы:

«Нам всем приходилось много работать на земле, чтобы как-то прокормиться. В маленьком городе все сажали картошку и разводили разную живность. У нас тоже, сколько себя помню, были кролики, свинки, курочки. В детстве я обожала их гонять!'

Екатерина Вандарьева с братом, 1995 год Екатерина Вандарьева с братом, 1995 год

Екатерина Вандарьева, 1996 год Екатерина Вандарьева, 1996 год

«Когда я пошла в школу, возле нее посадили маленькую елочку, для меня. Каждый год я смотрела, как она растет, и росла вместе с ней. Сейчас, когда приезжаю, вспоминаю про дерево и прихожу на него посмотреть: ель уже, конечно, намного выше меня. А еще хорошо помню, как возле маслозавода, напротив которого я жила, заливали каемку асфальта, а мы в нем оставляли отпечатки своих ладошек. Мне тогда было 9 лет. Эти следы сохранились и сейчас, и когда я приезжаю в гости, сравниваю свою ладонь с тем отпечатком».

«В школе я много чем увлекалась. Лет с семи пошивом мягких игрушек. Представляете, сколько у меня было восторга от этих готовых зайчиков и котиков, которых я сшила сама! Потом занималась хореографией в одном из наших ведущих ансамблей «Росинка» это, наверное, самое престижное, что было в Старых Дорогах. Спортом я тоже увлекалась – выступала на международных соревнованиях по бегу «Языльская десятка».


«Когда мы переехали в Минск, Старых Дорог очень не хватало. Там можно было лазить по крышам, в порядке вещей было прийти домой с грязными коленками. И в этом было маленькое счастье. Несмотря на то, что в Минске живу уже давно, свой родной город я не забыла, каждый год сюда к лучшей подруге приезжаю. Мы с ней с 6 лет дружим!»

Использованные источники

Фото из архива Екатерины Вандарьевой

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ