СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Кофе, с которого начинаются утро, деловая встреча и свидание, с новыми силами продолжается работа, оказывается, не только любимый многими бодрящий напиток, но и профилактическое средство от некоторых заболеваний. Однако, следует ознакомиться и с ограничениями в его употреблении.
Полезные и вредные свойства кофе
Стол для игры в бильярд смастерить в силе только профессионал, знающий толк в столярном деле. Отправляемся на производство понаблюдать за процессом.
Как делают бильярдный стол?
Если хочется чего-нибудь сладенького, но легкого и нежного, рекомендуем испечь творожный пирог.
Творожный пирог
Великолепные гранатовые леса с незапамятных времен украшали просторы Индии и Персии. Оттуда гранат переселился в Египет и Финикию, а в Европу фрукт попал благодаря римлянам. Они привезли его из Карфагена в эпоху Пунических войн, поэтому его долго называли пуническим яблоком.
Гранат — древнее лекарственное растение
Список судов и контакты.
Районные (городские) суды Брестской области
Каждый пассажир, следующий рейсом Национальной авиакомпании «Белавиа», должен иметь все необходимые для путешествия документы, действительные на момент перевозки.
Паспорта и визы
Программа ТВ

Индейка

Индейка

Мясо индейки по популярности у потребителей мяса птицы прочно занимает второе место, уступая только куриному. Также как и у куриного, у индейки есть светлое и темное мясо. Белое мясо – это грудка и крылышки с розовато-кремовым цветом, темное – окорочка, имеющие светло-красный оттенок. Но по отношению к куриному и другим видам мяса мясо индейки обладает дополнительными полезными свойствами.

Полезные свойства индейки

  • 95% процентов белка усваивается организмом;
  • гипоаллергенный продукт;
  • способствует повышению иммунитета;
  • хорошо подходит для диетического и детского питания.

Эти полезные свойства обусловлены содержанием в мясе индейки широкого спектра витаминов (A, B2, B6, B12, PP, E), незаменимых веществ (тирозин, триптофан) и минералов.

Калорийность мяса индейки в среднем на 100 грамм продукта составляет 195 кКал и практически равняется калорийности куриного мяса (185 кКал). Для сравнения: калорийность нежирной свинины – 320 кКал, утки – 350 кКал.

Содержание натрия в индейке превышает его содержание в говядине и телятине. Натрий обеспечивает нормальное протекание обменных процессов в организме человека, регулирует объем плазмы крови. Высокое содержание натрия в индейке позволяет существенно уменьшить использование соли при кулинарной обработке.

Оптимальное соотношение кальция и жиров в индейке способствует хорошему усвоению кальция и, следовательно, делает ее мясо профилактическим продуктом болезней костей и суставов.

Содержание железа превышает его содержание в курином мясе и даже в говядине. Поэтому оно является диетическим продуктом для людей, страдающих железодефицитной анемией.

Содержание фосфора в индейке практически соответствует его содержанию в морской рыбе.

Мясо индейки содержит незаменимые аминокислоты: тирозин, который эффективно стимулирует работу мозга человека и благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе человека, и триптофан, который помогает при хронической бессоннице.

Полезные свойства индейки дополняются еще низким содержанием холестерина. В мясе индейки холестерина почти в два раза меньше, чем в курятине и телятине, и в 10 раз меньше, чем в мясе уток.

Более 70% жира индейки составляют полезные для организма полиненасыщенные жирные кислоты, а это еще одно диетическое достоинство этого мяса.

Одна порция индейки обеспечивает поступление в организм более половины суточной нормы витаминов.

Кому рекомендуется употреблять в индейку?

Индейку можно рекомендовать для употребления всем возрастным группам. Но особенное внимание этому продукту должны уделять:

  • дети и подростки, особенно хороша индейка для первого прикорма малыша;
  • беременные женщины и кормящие мамы;
  • люди, страдающие железодефицитной анемией и бессоницей;
  • люди в хроническом стрессовом состоянии;
  • люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом.

Кому противопоказано употреблять в пищу индейку?

Индейка практически не имеет противопоказаний. Следует отметить только следующие факты. Так как индейка содержит много легко усваиваемого белка, то не стоит злоупотреблять этим продуктом людям с почечной недостаточностью и подагрой. Также не стоит увлекаться этим мясом людям, страдающим гипертонией, из-за высокого содержания в мясе индейки натрия. Таким людям лучше не досолить индейку в процессе кулинарной обработки.

В любом случае в разумных и умеренных дозах мясо индейки подходит для всех людей.

Как выбрать индейку?

Если покупать индейку целой тушкой, то следует выбирать весом 5-10 кг. Именно к этому моменту мясо индейки достигает максимума своих полезных и вкусовых свойств. К слову, масса индейки может достигать до 35 кг.

При покупке целой тушки индейки следует выбирать тушки со следующими признаками:

  • округлые ножки и грудка;
  • кожа птицы без пятен;
  • белый цвет кожи (со светло-желтым оттенком).

Если приобретать индейку уже готовыми полуфабрикатами, то лучше готовить блюда с учетом следующих рекомендаций:

  • грудка – для отбивных и шашлыка;
  • бедра – для шашлыка и рагу;
  • крылья – для гриля и рагу;
  • шея – для супов.

Следует отметить, что мясо индейки практически не теряет своих полезных свойств при разовом замораживании, но нельзя допускать повторного замораживания.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ