СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.8°C
Дымка
Брест
13.1°C
Без особых явлений
Витебск
17.4°C
Без особых явлений
Гомель
12.6°C
Дымка
Гродно
13.6°C
Гроза
Минск
15.4°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Еще несколько десятилетий назад законодательница стиля Коко Шанель начала распространять моду на загар. На сегодня быть загорелым в любую пору года может помочь огромный выбор средств и методов. Остается дело за немногим – выбрать то, что понравилось, в хорошем салоне.
Солярий или бронзирование?
Солнечные очки не только защищают наши глаза от яркого солнца и вредных ультрафиолетовых лучей, но и являются незаменимым модным аксессуаром в гардеробе любой девушки.
Смотрим в оба
Министерство юстиции (Минюст) Республики Беларусь реализует государственную политику в сфере юстиции, участвует в правовом обеспечении нормотворческой деятельности Президента, Национального собрания и Совета Министров.
Министерство юстиции Республики Беларусь
Пане Коханку: светский щеголь Речи Посполитой XVIII века. Цикл очерков Алексея Лиса.
Звездный дождь для любимого сына.Очерк третий
Уладзімір Караткевіч (26 лістапада, Орша 1930 — 25 ліпеня, Мінск, 1984) — паэт, празаік, драматург, кінасцэнарыст, публіцыст, перакладчык.
Уладзімір Караткевіч
Идеи для интерьера от дизайнера Катерины Нейман. Сегодня мы будем создавать яркую ключницу.
Мастерим рамку для ключей
Программа ТВ

БМЗ

БМЗ

По объему товарной продукции Белорусский металлургический завод входит в число пяти крупнейших предприятий Беларуси

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» структурно состоит из четырех основных, связанных общей технологической цепочкой, производств: сталеплавильного, прокатного, трубного и метизного. Имеются также цеха инфраструктуры и подразделения управления жизнедеятельностью предприятия.

Сталеплавильное производство включает в себя копровый цех и два электроплавильных цеха. Прокатное производство состоит из сортопрокатного цеха, имеющего в своем составе три разнопрофильных прокатных стана.

Трубное производство размещено в отдельном корпусе площадью 40 тыс. кв.м. Метизное производство представлено тремя сталепроволочными цехами, цехом порошковой металлургии и волок, а также цехом упаковки.

Инфраструктура завода состоит из цехов ремонта энергетического, электрического, механического оборудования, железнодорожного и цеха технологического автотранспорта, других вспомогательных подразделений.

Объем производства

Производственные мощности предприятия позволили выпустить за июнь 2013 года:

  • Стали – 223 811 тн.
  • Проката – 187 991 тн.
  • Трубы стальной – 12 062 тн.
  • Металлокорда –  7 051 тн.
  • Бортовой проволоки  -  3 506  тн.
  • Проволоки РМЛ – 2 402 тн.
  • Стальной проволоки – 22 516 тн.

Экспорт

Доля завода в валютной выручке, поступающей в Беларусь из-за рубежа, составляет около 15%. За последние пять лет предприятием инвестировано средств на техническое перевооружение, реконструкцию и новое строительство на сумму более 685,4 млн.долл. США (ежегодно не менее 100 млн.долл. США).

Металлопродукция БМЗ поставлялась в 107 стран мира, это  Австралия,  Европа  – 35 стран, Северная Америка - 5 стран, Южная Америка – 3 страны, Ближний Восток и Африка – 38 стран,  ЮВА – 12 стран, СНГ- 10 стран.

В 2013г. завод продолжил мероприятия по диверсификации поставок продукции, в результате были освоены дополнительные рынки сбыта таких стран как Македония,  Судан, Чад.  Возобновились поставки арматуры в Габон и Кот-д`Ивуар, Камерун,  Мавританию и Буркина-Фасо, проволоки РМЛ - в Японию и Бразилию, а также труб бесшовных в Венесуэлу.

Доля экспорта в общей отгрузке продукции составляет около 80,0 процентов.  Ввиду привлекательности ценовой конъюнктуры   основной объем поставок  продукции  приходится на Европейский и Российский рынки. В Европу отгрузка составляет 34,6  процентов от экспорта, в Российскую Федерацию – 36,6, в страны СНГ – 0,7, на Ближний Восток и в Африку – 22,5, в Америку – 5,4, в страны Юго-Восточной Азии – 0,15 процента.

Объем реализации металлопродукции в страны Европы за 5 месяцев  2013 года составил на сумму около 180 млн.  долларов  США, в страны Ближнего Востока  - 70,0 млн. долларов США, в страны Африки  - 47,0 млн. долларов США, в страны ЮВА - 0,905  млн. долларов США, в страны Америки  - около 33  млн. долларов США, в Россию около 205,0 млн. долларов США , в СНГ - 4,4  млн.долларов США.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ