СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Ярослав Безлепкин, научный сотрудник Института истории НАН Беларуси, исследовал трансформацию взглядов американских и английских авторов на победу над нацистской Германией.
Вехи англо-американской историографии. Часть 1
Зеркало с гравировкой может стать украшением интерьера. Как производят такие вещи? Ответ в репортаже.
Как делают гравированное зеркало?
Получить профессиональное обслуживание, избежать финансовых затрат и решить проблемы своей машины поможет сертифицированная станция технического обслуживания, которая оказывает услуги по диагностике, ремонту и профилактическому осмотру автомобилей.
Станции технического облуживания автомобелей
Если вдруг захотелось испечь сладенького, а в холодильнике простаивает любимое варенье, предлагаем испечь рулет — просто и вкусно!
Рулет
Решение о получении кредита — ответственное решение
Получить кредит. Памятка Нацбанка
В 2012 году белорусско-таиландский товарооборот превысил 225 млн. долл., тем самым Таиланд стал крупнейшим торговым партнером Беларуси в регионе Юго-Восточной Азии, обогнав Вьетнам, Индонезию и Малайзию.
Торгово-экономическое сотрудничество
Программа ТВ

Белоруснефть

Белоруснефть

Государственное производственное объединение «Белоруснефть» - ведущее нефтяное предприятие в Беларуси, работающее в сфере нефтедобычи более 40 лет.

Основные направления деятельности «Белоруснефти» - добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами. География производственной деятельности предприятия постоянно расширяется. Сегодня ПО 'Белоруснефть» сотрудничает с национальными нефтяными компаниями Венесуэлы и ведущими нефтяными предприятиями России.

В составе ПО «Белоруснефть» — газоперерабатывающий завод, отраслевой научно-исследовательский институт, весь спектр высокотехнологичных сервисных подразделений. «Белоруснефть» располагает крупнейшим в республике резервуарным и специальным транспортным парками, в его активе более 60% всего автозаправочного комплекса Беларуси. Государственная поддержка, передовые технологии, современное техническое оснащение и производственная база, научный потенциал и богатый опыт сотрудничества закрепили за Государственным производственным объединением «Белоруснефть» имидж надежного партнера.

Нефть в Беларуси

На начало 2013 г. на территории страны открыты 77 месторождений нефти. Начальные потенциальные извлекаемые ресурсы нефти Беларуси составляют 350,203 условные единицы (усл. ед.). Их разведанность в целом по Припятской нефтегазоносной области составляет 51,2  %. Освоенность суммарных ресурсов нефти – 35,3 %. Остаточные промышленные запасы нефти составляют 55,626 усл. ед., из них активными являются 30,388 усл. ед. Неразведанные ресурсы и запасы нефти Припятского прогиба – 170,799 усл. ед.

Началом промышленной добычи нефти в Республике Беларусь является 1965 г. Из недр Белорусского Полесья уже добыто 125 млн т нефти, пройден путь от массового открытия месторождений, их освоения и достижения максимальных отборов до закономерного падения добычи.
Годовой объем добычи нефти в Беларуси составляет около 1,7 млн т, попутного нефтяного газа – более 200 млн куб. м.

Максимальный уровень годовой добычи нефти на предприятии «Белоруснефть», достигнутый в 1975 г., составил 7 953 600 т. Основной объем добычи получен из наиболее крупных месторождений: Речицкого, Осташковичского, Вишанского, Южно-Сосновского, Южно-Осташковичского. С 1976 г. добыча нефти снижается, и в 1997 г. стабилизируется на уровне в 1 822 000 т. А в 2011 г. запланированный объем добычи составил – 1 681 470 т.

Определяющим фактором падения стало ухудшение структуры запасов нефти, поскольку основные месторождения вступили в заключительную стадию разработки. Восполнение ресурсной базы осуществлялось, главным образом, за счет открытия небольших залежей с трудно извлекаемыми запасами.

«Белоруснефть» в России

В 2007 г. предприятие «Белоруснефть» возобновило сервисные работы на территории Российской Федерации, прерванные в 1993 г. Производственную деятельность в этом регионе обеспечивает ООО «Белоруснефть-Сибирь», которое находится в г. Губкинском Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. «Белоруснефть-Сибирь» последовательно разворачивает свою деятельность на Севере России.

«Белоруснефть-Сибирь» специализируется на бурении боковых стволов, капитальном и текущем ремонте скважин, тампонажных работах. Основными заказчиками работ выступают ООО «РН-Пурнефтегаз». К началу 2012 г. в филиале работали 7 бригад по восстановлению скважин методом бурения бокового ствола, 15 бригад капитального и текущего ремонта скважин, транспортники. С февраля начала работы 8-я бригада ЗБС.

Бурение боковых стволов скважин осуществляется с мобильных установок большой грузоподъемности HRI-500 и К-125 и установок белорусского производства ОАО «Сейсмотехника» АРС-125, а капитальный ремонт – с установок А-60/80. Имеется собственный автотранспортный парк, насчитывающий более 170 единиц техники. Создана собственная производственно-ремонтная база в Губкинском и две подбазы в Муравленко и Тарко-Сале для бесперебойного обеспечения бригад.

ООО «Белоруснефть-Сибирь» постоянно дооснащается новым современным оборудованием для расширения объемов работ в сфере услуг нефтяного сервиса.

География работ специалистов «Белоруснефти» в России

«Белоруснефть» в Венесуэле

Предприятие «Белоруснефть» и Национальная нефтяная компания Венесуэлы сотрудничают по следующим направлениям: добыча нефти, сейсморазведочные работы, поставка вибрационных источников сейсмических сигналов и капитальный ремонт скважин.

В 2006 г. создано Представительство РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» в Боливарианской Республике Венесуэла.

В ноябре – декабре 2007 г. зарегистрированы совместные предприятия по сейсморазведочным работам – АО «Сисмика БелоВенесолана» и добыче нефти – АО «Петролера БелоВенесолана».

В августе 2011 г. зарегистрировано совместное предприятие по бурению и ремонту скважин – АО «Сервисиос Петролерос БелоВенесолана'

География работ специалистов «Белоруснефти» в Венесуэле

«Белоруснефть» в Украине

25 июня 2010 г. в Украине  зарегистрировано дочернее предприятие РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» – общество с ограниченной ответственностью «Белоруснефть-Украина».

В июне 2012 г. предприятие присоединилось к ООО «БНК-Украина». Его основная задача  – крупнооптовая и мелкооптовая торговля высококачественными нефтепродуктами и сжиженным газом производства предприятий Республики Беларусь на территории Украины. В планах «БНК-Украина» – реализация нефтепродуктов конечному потребителю на автозаправочные станции. Для организации мелкооптовых поставок нефтепродуктов в Украину предприятие располагает сетью современных нефтебаз, парком пропановозов и бензовозов. Возможны варианты доставки нефтепродуктов транспортом покупателя. ООО «БНК-Украина» является членом Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» и членом Европейской Бизнес Ассоциации (EBA).

27 декабря 2012 г. создано дочернее предприятие «Белоруснефть» в Украине – ООО «Сервис Ойл».

Основные виды деятельности предприятия – капитальный и текущий ремонт нефтяных и газовых скважин, гидроразрыв пласта. 
В перспективе планируется осуществлять бурение скважин, сейсморазведочные работы 2D и 3D, проектирование и разработку нефтяных и газовых месторождений, обработку и интерпретацию сейсмических данных, оказывать услуги с использованием гибких насосно-компрессорных труб (колтюбинговые услуги).

«Белоруснефть» в Польше

29 октября 2010 г. в Республике Польша зарегистрировано дочернее предприятие объединения «Белоруснефть».

В марте 2011 г. в состав предприятия на паритетных началах вошел основной экспортер нефтепродуктов Республики Беларусь – ЗАО «Белорусская нефтяная компания».

В сферу деятельности «Beloil Polska» Sp. z o.o. входит поставка крупным и мелким оптом нефтепродуктов, сжиженного газа белорусского производства на территорию Польши.

Предприятие «Beloil Polska» открыто к взаимовыгодному сотрудничеству: ищет долгосрочных партнеров на территории Польши, а также Чехии и Германии.

«Белоруснефть» в Эквадоре

В декабре 2012 г. для расширения сотрудничества в нефтегазовом секторе страны был зарегистрирован филиал «Белоруснефть» в Республике Эквадор.

На первом этапе работы в Эквадоре белорусские нефтяники будут заниматься сейсморазведкой. В перспективе планируется создать дочернее предприятие и последовательно наращивать объем сейсморазведочных работ. К концу 2013 г. в Эквадоре предполагается создать две сейсморазведочные партии. Специалисты «Белоруснефть» продолжают изучать эквадорский рынок услуг по бурению скважин и повышению нефтеотдачи пластов. Рассматривается возможность участия белорусских специалистов в проектах по геологоразведке на юго-востоке страны и разработке действующих месторождений совместно с государственной нефтегазовой компанией «Петроамазонас».

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ