СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.0°C
Дымка
Брест
12.2°C
Без особых явлений
Витебск
14.9°C
Без особых явлений
Гомель
13.6°C
Туман
Гродно
13.5°C
Без особых явлений
Минск
13.3°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Республиканский научно-практический центр (РНПЦ) «Кардиология» — ведущее лечебное учреждение по оказанию кардиологической и кардиохирургической помощи детскому и взрослому населению.
Республиканский центр «Кардиология»
Дагестан многонационален: около 40 коренных народов веками живут на этой земле. Неслучайно Дагестан называют страной эклектики, которая совмещает несовместимое: каждый народ имеет свои традиции, уважает чужие.
Дагестанцы в Республике Беларусь
Информация для путешественника.
Выезды из Пинска
Национальное антидопинговое агентство – государственная некоммерческая организация, созданная в целях предотвращения допинга в спорте и борьбы с ним, а также организации допинг-контроля.
Национальное антидопинговое агентство
23 мая 1893 г. полацкі і віцебскі епіскап Антанін (Дзяржавін) (1889 – 1893 гады) здзейсніў закладку самага вялікага храма жаночай абіцелі. У цэнтры манастырскага комплекса, з левага (паўночнага) боку Спаса-Праабражэнскай царквы паводле праекта архітэктара У. Коршыкава быў узведзены велічны Крыжа-Узвіжанскі сабор.
Гісторыя Крыжа-Узвіжанскага сабора
История Александра Устинова. Из кикбоксинга в бокс.
Спарринги с Кличко
Программа ТВ

Единое экономическое пространство

Единое экономическое пространство

ЕЭП –– интеграционное объединение государств Таможенного союза — Беларуси, России и Казахстана

Единое экономическое пространство –– пространство, состоящее из территорий Беларуси, России и Казахстана, на котором функционируют однотипные механизмы регулирования экономики, основанные на рыночных принципах и применении гармонизированных правовых норм, обеспечивающие свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. На нем существует единая инфраструктура и проводится согласованная налоговая, денежно-кредитная, валютно-финансовая, торговая и таможенная политика.

Основные цели формирования Единого экономического пространства:

  • эффективное функционирование общего (внутреннего) рынка товаров, услуг, капитала и труда;
  • создание условий стабильного развития структурной перестройки экономики сторон в интересах повышения жизненного уровня их населения;
  • проведение согласованной налоговой, денежно-кредитной, валютно-финансовой, торговой, таможенной и тарифной политики;
  • развитие единых транспортных, энергетических и информационных систем;
  • создание общей системы мер государственной поддержки развития приоритетных отраслей экономики, производственной и научно-технологической кооперации.

Стороны согласовывают основные направления и этапы структурной перестройки экономики государств-участников, обеспечивающие эффективное использование производственного потенциала, формирование благоприятного инвестиционного климата, поддержку высокоэффективных производств, проведение согласованной антимонопольной, налоговой и финансовой политики, а также создание условий для добросовестной конкуренции в рамках Единого экономического пространства.

Стороны создают необходимые условия для стабильного экономического развития государств-участников, осуществляют согласованную государственную поддержку их приоритетных отраслей и производств, эффективную конверсию и реформирование предприятий оборонного комплекса.

Государства-участники будут стремиться предоставлять друг другу на взаимной основе национальный режим доступа на рынок услуг. Стороны постепенно устраняют имеющиеся ограничения доступа на национальные рынки услуг в рамках Единого экономического пространства для юридических и физических лиц государств-участников.

Стороны обеспечат свободное передвижение граждан государств-участников внутри Единого экономического пространства, что предполагает отмену любой дискриминации в отношении граждан сторон и создание унифицированного правового режима в части трудоустройства, вознаграждения, других условий труда и занятости.

Стороны продолжат последовательную либерализацию валютной политики в части отмены ограничений на использование валюты других государств по текущим операциям, введения единого обменного курса национальной валюты по текущим операциям платежного баланса, допуска банков-нерезидентов на внутренние валютные рынки, отмены ограничений на ввоз и вывоз национальной валюты уполномоченными банками.

 

История становления

В истории становления и развития ЕЭП можно выделить 5 периодов:

Подготовительный период ЕЭП (1993–1999 гг.). Этот период связан с попытками выработать стратегию и тактику дальнейшего экономического развития государств СНГ после распада СССР. Основным правовым документом данного этапа, регулирующим взаимодействие государств в рамках СНГ в экономической сфере, является Договор о создании Экономического союза от 23 сентября 1993 г. [2], вступивший в силу 14 января 1994 г. Участниками данного Договора стали: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Экономический союз создается путем поэтапного углубления интеграции через: межгосударственную (многостороннюю) ассоциацию свободной торговли; таможенный союз;общий рынок товаров, услуг, капиталов и рабочей силы; валютный (денежный) союз.

Период возникновения ЕЭП (1999–2003 гг.). В этот период Единое экономическое пространство в рамках СНГ впервые юридически оформляется путем заключения Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 г. [3], вступившего в силу для Республики Беларусь 23 декабря 1999 г. Участниками Договора выступили: Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан, которые взяли на себя обязательство завершить формирование ТС и создать на его основе Единое экономическое пространство.

Предусмотрено, что ЕЭП формируется поэтапно. Первый этап имеет целью завершение формирования ТС и единой таможенной территории. Второй этап предполагает создание Единого экономического пространства, включающего формирование общего (внутреннего) рынка товаров, услуг, капитала и труда, проведение общей экономической политики и создание единой инфраструктуры, завершение гармонизации законодательства Сторон, обеспечивающего функционирование Единого экономического пространства. На последующих этапах экономического сотрудничества Стороны будут стремиться к согласованию параметров основных макроэкономических показателей.

Период формирования ЕЭП (2003–2009гг.). Данный период характеризуется началом формирования ЕЭП. Юридической основой стало Соглашение о формировании Единого экономического пространства от 19 сентября 2003 г. [1], вступившее в силу 20 мая 2004 г. Участники Договора: Беларусь, Казахстан, Россия и Украина, выработали Концепцию формирования Единого экономического пространства, представляющую собой программу мер по формированию ЕЭП с целью углубления многостороннего экономического сотрудничества.

Проблемным вопросом данного этапа стала позиция Украины, которая определила для себя основной идеей Евроатлантическую интеграцию (вступления в Евросоюз и НАТО) и неоднократно высказывалась за пересмотр базового Cоглашения о формировании ЕЭП от 19 сентября 2003 г. Украина рассматривала свое участие в ЕЭП только в формате создания зоны свободной торговли и условий для перемещения капитала, услуг и рабочей силы и возражала против образования наднационального тарифного органа и таможенного союза.

Период трансформации и активного развития ЕЭП (2010–2011 гг.). В этот период вступили Беларусь, Казахстан и Россия, подписав 09.12.2010 г.и ратифицировав весь пакет документов по созданию Единого экономического пространства [4]. Этот период можно рассматривать как переходный, в течение которого государства-участники ЕЭП предпринимают меры, направление на устранение изъятий и преференций, которыми пользовались государства до создания ЕЭП. C 01.01.2010 г. на территории Беларуси, Казахстана и России создано единое таможенное пространство, которое действует как полноценный ТС в трехстороннем формате с 1 июля 2011 г.

Период действия ЕЭП (с 2012 г.). ЕЭП начало функционировать в полном объеме без изъятий и исключений на территории Беларуси, Казахстана и России.Создание зоны свободной торговли без изъятий и ограничений является первоочередной и базовой задачей формирования ЕЭП, что предполагает неприменение во взаимной торговле антидемпинговых, компенсационных и специальных защитных мер на базе проведения единой политики в области тарифного и нетарифного регулирования, единых правил конкуренции, применения субсидий и иных форм государственной поддержки. Государствами – участниками ЕЭП на современном этапе выступают Беларусь, Казахстан, Россия. Само ЕЭП рассматривается как более тесная экономическая интеграция в рамках СНГ и ЕврАзЭС.

Спецификой ЕЭП выступает возможность участвовать в нем на условиях разноскоростной и разноуровневой интеграции. Разноскоростная интеграция означает, что каждое государство самостоятельно определяет момент присоединения к тому или иному международному договору, что приводит к разноуровневой интеграции, когда государства-участники находятся на разных уровнях интеграционного взаимодействия. Каждое государство-участник самостоятельно, по мере готовности, определяет, в каких из направлений развития интеграции или отдельных интеграционных мероприятиях оно будет принимать участие и в каком объеме.

Переход от одного этапа формирования ЕЭП к другому осуществляют те государства-участники, которые выполнили мероприятия, предусмотренные в предыдущем этапе. Более поздние сроки присоединения какого-либо государства-участника к отдельным направлениям развития интеграции или отдельным интеграционным мероприятиям не меняют его статуса участника ЕЭП. Республика Беларусь принимает активное участие в Едином экономическом пространстве.

Использованные источники

http://elib.bsu.by/

http://www.evrazes.com/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ