СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
…Бескрайние просторы, бездонное небо, игра теней, петляющие дороги… А главное, вокруг тишина. Добро пожаловать в Березинский биосферный заповедник!
Путешествие по Березинскому заповеднику
Рыгор Іванавіч Барадулін (1935–2014) — беларускі паэт, эсэіст і перакладчык. Вядомы таксама як Дзядзька Рыгор. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш у мастацкіх вобразах на пяску.
Рыгор Барадулін
Оливковое масло – это растительное масло, которое получают из плодов оливкового дерева. Запах, вкус и цвет оливкового масла определяется не только сортом оливок, но и климатом, свойствами почвы плантации и временем сбора.
Оливковое масло
Может показаться, что бег - занятие простое: одел спортивную одежду и обувь… и побежал. Но как же бегать правильно с пользой, не навредив своему организму?
Как правильно бегать
Идеи от дизайнера Ульяны Лукьяненко. Сегодня мы создадим яркие и удобные подставки под горячее. Все подробности вы увидите в видео!
Смастерим подставку под горячее
Свадебная мода –– это неотъемлемая часть моды в целом. Несмотря на то, что образ невесты на протяжении многих веков остается традиционным, изменения и модные веяния не могут обойти стороной и это специфическое направление моды.
Вуалетка к свадебному наряду
Программа ТВ

Белнефтехим

Белнефтехим

Белорусский государственный концерн по нефти и химии (концерн «Белнефтехим») – один из крупнейших промышленных комплексов Беларуси.

Концерн создан в апреле 1997 г. и объединяет предприятия и организации по добыче, переработке и транспортировке нефти, нефтепродуктообеспечению, химии и нефтехимии, ряд научных, проектно-конструкторских, строительных, ремонтных и пусконаладочных организаций, а также широкую товаропроводящую сеть на зарубежных рынках.

Концерн производит более 500 видов нефтехимической и химической продукции.

  • минеральные удобрения (азотные, калийные и фосфорные), при этом обеспечивается около 16 процентов мирового производства хлористого калия;
  • автомобильные бензины (в том числе соответствующие требованиям Евро-4,5), дизельное топливо (в том числе для эксплуатации дизельных двигателей в условиях арктического и холодного зимнего климата), топливо для дозвуковых реактивных двигателей марки РТ и Jet A-1, ароматические углеводороды;
  • свыше 300 типоразмеров шин в количестве более 5 млн. штук в год для легковых и большегрузных автомобилей, строительно-дорожных, подъемно-транспортных, сельскохозяйственных машин и тракторов;
  • полиэфирные волокна и нити;
  • полиэтилен высокого давления как базовых марок, так и композиций на его основе, а также широкий спектр полиакрилонитрильных волокон;
  • стекловолокно и изделия на его основе;
  • полиамидные волокна и нити, кордные ткани, а также первичный полиамид-6 и композиционные материалы на его основе;
  • биотопливо;
  • лаки, краски, полиэтиленовые и полипропиленовые трубы, медицинские шприцы, моющие средства и другую продукцию.

Современный уровень организации производства, постоянный акцент на техническое перевооружение и модернизацию производств наряду с высокой квалификацией рабочих и специалистов являются основными слагаемыми стабильной работы концерна, которые позволяют отрасли обеспечить высокий технологический и качественный уровень выпускаемой продукции.

Все организации, входящие в состав концерна, работают по системе международных стандартов качества серии ИСО 9000. По качеству и экологической чистоте моторного топлива Республика Беларусь лидирует среди стран СНГ. Активно проводится работа по внедрению стандартов управления безопасностью окружающей среды серии ИСО 14000 и стандартов управления профессиональной безопасностью и здоровьем OHSAS 18001.

Приоритетом инвестиционной политики концерна является реализация инвестиционных проектов с высокими наукоемкими и ресурсосберегающими технологиями экспортной и импортозамещающей направленности. Продукция организаций, входящих в состав концерна, экспортируется более чем в 100 стран мира. На внешнем рынке реализуется свыше 70 процентов продукции, производимой нефтехимическим комплексом.

Дальнейшее развитие товаропроводящей сети, поиск новых бизнес-партнеров, активное продвижение нефтехимической и химической продукции на рынки зарубежных стран является стратегическим направлением деятельности концерна.

Использованные источники

www.belneftekhim.by

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ