СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В первые месяцы жизни малыш полностью обеспечен всеми веществами, необходимыми для нормального роста и развития, за счёт грудного молока.
Необходимость коррекции питания при грудном вскармливании
Слиперы – люди, способные проникать в мысли других людей. Но в этой статье речь пойдет не о них, а об их тезках из мира моды.
Модный комфорт
4 ноября 1926 года согласно приказу Революционного военного совета в Белорусском государственном университете была создана военная кафедра.
Военный факультет БГУ
Самый древний город Беларуси. Согласно исландским сагам, Полоцк был крещён две тысячи лет назад исландским викингом-христианином Торвальдом Кодранссоном
Полоцк // Смотреть
DeShawn a.k.a Je — белорусский исполнитель, битмейкер.
Битмейкер DeShawn
Лишение землепользователя права пользования земельным участком и собственника — права собственности на принадлежащий ему земельный участок возможно только в случаях и по основаниям, прямо предусмотренных законом.
Изъятие земельных участков: основные принципы
Программа ТВ

Маникюр: шеллак

Маникюр: шеллак

Как известно, прогресс не стоит на месте, идя семимильными шагами, в том числе, и в мире fashion-индустрии. Это значит, что каждый сезон приносит нам много нововведений, которые всегда готовы порадовать современных модниц своей красотой и практичностью. В этом сезоне такой новинкой в салонах красоты стало появление шеллака.

Этот мягкий гель-лак оказался настоящим открытием сезона. Он не выполняет каких-либо лечебных задач и несет исключительно декоративную функцию. Так что же такое шеллак и как он появился в мире косметологии?

По своей сути шеллак –– это смесь геля и лака. Эта процедура уже несколько лет стоит в топе европейских салонов красоты и вот, наконец, добралась и до нас.  Производителям этого средства стала компания CND, которая подарила миру долгоиграющую красоту ногтей без наращивания. Только качественный товар, закупленный у профессионального производителя, может гарантировать вам ровное и сияющее покрытие на протяжении нескольких недель, которому не будут страшны ни царапины, ни домашние хлопоты. Палитра очень разнообразна и постоянно обновляется трендовыми расцветками сезона. Цвет получается насыщеннее, чем у любого обычного лака.

Не стоит забывать, что шеллак –– это процедура, требующая специальных навыков и инструментов. В любом салоне вы можете потребовать, чтобы вам предоставили сертификат, подтверждающий, что мастер прошел специальное обучение выполнению маникюра при помощи шеллака.

Варианты маникюра с использованием шеллака

Процедура достаточно длительная и происходит в несколько этапов. Во-первых, подготовка ногтей. Она проходит так же, как и при обычном маникюре, и включает в себя моделирование формы ногтя. Затем его шлифуют, чтобы дать шеллаку плотно закрепиться. После этого ногтевую пластину обрабатывают специальным дезинфицирующим и обезжиривающим средством. И только по окончании всей подготовительной работы наносится первый слой базового геля, который закрепляется с помощью УФ-лампы. Затем наносится первый слой эластичного лака, который тоже закрепляется. Наконец, накладывают последний слой шеллака, который запечатывает край ногтя. Он тоже фиксируется с помощью УФ-лучей. В конце процедуры вас порадует приятный массаж с маслом для увлажнения кутикулы.

Бесспорным плюсом шеллака стала его гипоаллергенность.  Он не содержит вредных веществ и, в противовес обычному наращиванию, безопасен даже для беременных и кормящих женщин. Не менее удобно и то, что благодаря стойкости самого средства, такому маникюру не страшна никакая бытовая химия. А если вы решили не делать коррекцию, то легко снимите шеллак при помощи специального раствора, который можно купить в салоне.

Самое главное: решившись попробовать эту нейл-процедуру, тщательно выбирайте салон, где вы будете ее делать. Очень важно, чтобы использовался шеллак только от оригинального производителя и выполнял маникюр высококвалифицированный мастер.

Долговременное покрытие ногтей гель-лаком в Беларуси стоит от 250 тысяч рублей (февраль, 2015 г.).  К примеру, в Минске цена на шеллак в салоне красоты составляет примерно 270 тысяч, а долговременное French-покрытие ногтей (CND Shellac) ––  290 000 белорусских рублей.

Читайте также:

Педикюр в домашних условиях

Голливудский маникюр

Икорный маникюр: россыпь жемчужин на ногтях

Делаем стойкий маникюр


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ