СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.0°C
Дымка
Брест
12.2°C
Без особых явлений
Витебск
14.9°C
Без особых явлений
Гомель
13.6°C
Туман
Гродно
13.5°C
Без особых явлений
Минск
13.3°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Коложская, или Борисоглебская, церковь — древнейший памятник белорусской архитектуры, великолепный, не имеющий аналогов, образец древнего зодчества.
Коложская церковь в Гродно. История
Информация для путешественника.
Выезды из Слуцка
Бабий кут — это хозяйственный угол в крестьянском доме, где женщины готовили еду и хранили посуду. С ним связано немало верований. Вся Беларусь предлагает вам побывать в бабьем куту одного из домов Белорусского народного музея архитектуры и быта.
Бабий кут
С давних пор грецкий орех величают деревом жизни – это растение кормило, исцеляло и восстанавливало силы людей.
Польза грецкого ореха
Большинство дизайнеров уже высказались на подиуме, поставив точку в коллекциях сезона осень-зима 2013/2014. Опираясь на классические решения, они продемонстрировали эксперименты с кроем и фактурой, благодаря чему привычные силуэты стали выглядеть смелее и ярче. Нам остается только подвести итоги и выделить самые яркие тенденции предстоящего сезона.
Осень-зима 2013/2014. Модные тенденции
В суде рассматриваются споры непосредственно либо условно ему подведомственные. Согласно ст. 241 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК): непосредственно подведомственны суду споры без предварительного рассмотрения в комиссии по трудовым спорам (далее - КТС); условно подведомственны суду споры, подлежащие рассмотрению в суде лишь после обращения в КТС.
Трудовые споры, рассматриваемые в суде
Программа ТВ

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков «БАМАП»

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков «БАМАП»

В 1992 году по инициативе 24 автотранспортных предприятий республики была создана Ассоциация международных автомобильных перевозчиков «БАМАП»

«БАМАП» – республиканское, некоммерческое, добровольное объединение коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки грузов и (или) пассажиров автомобильным транспортом, в том числе в международном сообщении, а также организаций желающих оказывать содействие в развитии указанных перевозок, нанимателей.

Сегодня Ассоциация объединяет более 1100 автомобильных перевозчиков.

С 1992 года Ассоциация «БАМАП» входит в состав Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ, Швейцария) на правах действительного члена и в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.12.1998 г. № 1996 выполняет функции гарантийного объединения на территории Республики Беларусь с предоставлением права выдачи книжек международных дорожных перевозок (Carnet TIR).

Деятельность Ассоциации «БАМАП» направлена на:

  • содействие развитию в Республике Беларусь автомобильных перевозок грузов и пассажиров, в том числе в международном автомобильном сообщении;
  • содействие в комплексной защите интересов автомобильных перевозчиков, их информационное обеспечение, а также оказание консультационных услуг;
  • содействие в модернизации парка грузовых и пассажирских автомобилей перевозчиков;
  • организация профессиональной подготовки и переподготовки специалистов, водителей, осуществляющих автомобильные перевозки грузов и пассажиров, в том числе в международном сообщении;
  • проведение конкурса профессионального мастерства водителей автомагистральных автопоездов;
  • оказание помощи в оформлении документов для открытия виз членам БАМАП, кандидатам в члены БАМАП, а также пользователям книжками МДП;
  • проведение научно-исследовательской деятельности в области международных автомобильных перевозок;
  • разработку рекомендаций по правилам, регулирующим автомобильные перевозки, в том числе перевозки грузов и пассажиров в международном автомобильном сообщении и проведение политики соблюдения международными перевозчиками условий честной конкуренции на рынке транспортных услуг.

Для реализации основных направлений деятельности Ассоциация «БАМАП» тесно взаимодействует с Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь, а также другими органами государственного управления. Принимает участие в формировании транспортного, таможенного, налогового законодательства, регулирующего международные перевозки автомобильным транспортом. На международном и национальном уровнях принимает участие в различных организациях, деятельность которых связана с международным автомобильным транспортом.

Как стать членом БАМАП?

Членами «БАМАП» могут быть пользователи книжками МДП, а также организации различных форм собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в области автомобильных перевозок грузов и (или) пассажиров, в том числе в международном автомобильном сообщении, имеющие опыт осуществления перевозок грузов и пассажиров не менее 3 лет.

Прием в члены Ассоциации «БАМАП» производится Общим собранием членов Ассоциации «БАМАП» на основании письменного заявления претендента с предоставлением необходимых документов, по представлению Дирекции Ассоциации «БАМАП».

Член Ассоциации «БАМАП» считается принятым с момента принятия решения Общим собранием и уплаты вступительного взноса в установленном порядке. При неуплате организацией или индивидуальным предпринимателем, принятым Общим собранием в члены Ассоциации «БАМАП», вступительного взноса в установленном размере и в установленные сроки, организация или индивидуальный предприниматель считаются не принятыми в члены Ассоциации «БАМАП».

Что дает членство в БАМАП?

Члены Ассоциации «БАМАП» могут участвовать в деятельности ассоциации через своих представителей, которые действуют на основе служебных полномочий либо доверенности. Член Ассоциации «БАМАП» обладает на Общем собрании правом одного голоса.

Члены Ассоциации «БАМАП» самостоятельно или через своих представителей имеют право:

  • вносить на рассмотрение органов управления и контроля Ассоциации «БАМАП» предложения по вопросам, входящим в компетенцию Ассоциации «БАМАП';
  • участвовать во всех мероприятиях, проводимых ассоциацией;
  • обращаться в выборные органы за защитой своих прав и законных интересов;
  • участвовать с правом голоса в заседаниях Общего собрания членов Ассоциации «БАМАП';
  • избирать и быть избранными в органы управления и контроля Ассоциации «БАМАП».

Реорганизация члена Ассоциации «БАМАП», изменение в установленном порядке его наименования не влечет прекращения его членства в ассоциации, если права, обязанности и ответственность, связанные с членством в Ассоциации «БАМАП», перешли в порядке правопреемства к юридическому лицу-правопреемнику.



3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ