СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Матчи чемпионата мира по хоккею-2014 пройдут в двух ледовых комплексах: «Минск-Арена», вместимость которой 15 тысяч зрителей и «Чижовка-Арена», вместимость которой 9 600 зрителей.
Минск-Арена
Республиканский научно-практический центр гигиены — ведущее научно-практическое учреждение в Беларуси по проблемам гигиены и токсикологии.
Республиканский центр гигиены
Невротические реакции у детей раннего возраста зачастую воспринимаются взрослыми как «плохой характер» у ребёнка, в результате чего родители начинают «принимать меры» самого разного свойства и ещё больше усугубляют ситуацию. Поэтому знать о невротических проявлениях в раннем возрасте родителям просто необходимо.
Виды невротических реакций у детей первых 3-х лет жизни
3D–мезонити, или 3D–омоложение – это новейшая методика безоперационного омоложения кожи, изобретенная в Южной Корее. Липолифтинг, или липофилинг – пластическая операция по моделированию лица и тела собственными жировыми клетками пациента.
Безоперационная коррекция лица и тела
Многократный чемпиона мира по тайскому боксу и кикбоксингу.
Андрей Кулебин // Смотреть
Идейным руководителем и практическим организатором восстания 1863—1864 годов на территории Беларуси стал представитель революционно-демократического течения Константин (Кастусь) Калиновский.
Восстание 1863—1864 годов в Беларуси
Программа ТВ

Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств

Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств

Единым постоянно действующим исполнительным, административным и координирующим органом Содружества определен Исполнительный комитет СНГ.

Штаб-квартира Исполнительного комитета СНГ расположена в Минске, отделение Исполкома находится в Москве.

Председатель Комитета является основным административным лицом Содружества, назначаемым по предложению государства-участника СНГ Советом глав государств Содружества сроком на 3 года решением, принятым консенсусом. В случае досрочного освобождения от должности Председателя Комитета решение принимается простым большинством голосов членов Совета глав государств СНГ.

Председатель Комитета имеет до четырех заместителей, из них два ― первых, которые назначаются на должность на ротационной основе сроком на 3 года и освобождаются от должности Советом глав правительств Содружества по предложению государств- участников Содружества по представлению Председателя Комитета. Заместители Председателя Комитета не могут быть гражданами одного государства.

Представители Исполнительного комитета СНГ принимают участие в работе крупнейших совещаний и форумов, проводимых по линии ООН, ЕС, ОБСЕ, ЕЭК ООН, ЭСКАТО, АСЕАН, ЮНЕСКО, ФАО, ОАГ, УВКБ ООН и других международных организаций.

Важной вехой для СНГ стало предоставление ему Генеральной Ассамблеей ООН в марте 1994 года статуса наблюдателя. Аналогичный статус предоставлен Содружеству в ЮНКТАД (19 апреля 1994 года).

На саммите СНГ в Душанбе 5 октября 2007 года были одобрены Концепция дальнейшего развития СНГ и План основных мероприятий по ее реализации (подписали все государства-участники, кроме Грузии и Туркменистана).

В ходе неформальных встреч глав государств СНГ 22 февраля 2008 года в Москве и 6 июня 2008 года в Санкт-Петербурге были обозначены ключевые вопросы, требующие общих и слаженных действий в рамках Содружества по следующим направлениям: энергетическое сотрудничество, в т.ч. энергосбережение, транспортное взаимодействие, продовольственная безопасность, работа над формированием зоны свободной торговли, развитие нанотехнологий, молодежная политика, миграция и гуманитарная сфера.

Государства-участники активно работают над выполнением Плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ. На заседании Совета глав государств СНГ 10 октября 2008 года в г. Бишкеке были приняты Положение о национальных координаторах государств-участников СНГ и Положение о председательстве в СНГ, призванные повысить эффективность работы Содружества. Главы государств также одобрили в основном проект Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, которая была принята Советом глав правительств СНГ 14 ноября 2008 года в Кишиневе.

Решением СГП СНГ от 22 мая 2009 года утвержден План мероприятий по реализации первого этапа (2009-2011 годы) Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года.

Совет глав государств 3 сентября 2011 года принял Заявление глав государств-участников Содружества Независимых Государств в связи с 20-летием образования СНГ и Аналитический доклад «Итоги деятельности СНГ за 20 лет и задачи на перспективу».

Контакты Исполнительного комитета СНГ:

В Минске:                                               В Москве:

Тел.: +375 17 222 35 17                        Тел.: +7495 606 10 35.

postmaster@cis.minsk.by.                         info@e-cis.info.

220030, г. Минск, ул. Кирова, 17. 109012, г. Москва, ул. Варварка, 7.

Совет постоянных полномочных представителей государств-участников Содружества при уставных и других органах СНГ

Совет постоянных полномочных представителей государств-участников Содружества при уставных и других органах СНГ является постоянно действующим органом СНГ.

Совет в период между заседаниями СГГ, СГП и СМИД способствует:

  • взаимодействию государств в вопросах, представляющих взаимный интерес;
  • обсуждает и представляет государствам-участникам предложения о перспективах развития и приоритетах СНГ;
  • формирует проекты повесток дня СГГ, СГП и СМИД;
  • в рамках своей компетенции осуществляет контроль за ходом реализации поручений высших уставных органов СНГ.

В Совете работают представители всех одиннадцати государств-участников Содружества.

Наряду с вышеуказанными органами СНГ создано более 70 органов отраслевого сотрудничества. Они координируют совместные усилия государств-участников в важнейших отраслях экономики и социального развития, вопросах гуманитарного сотрудничества, борьбы с преступностью и терроризмом, в других сферах жизнедеятельности государств-участников СНГ.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ