СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.2°C
Дождь
Брест
16.8°C
Без особых явлений
Витебск
16.2°C
Без особых явлений
Гомель
17.5°C
Без особых явлений
Гродно
17.4°C
Без особых явлений
Минск
17.0°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Бесстрастная статистика свидетельствует, что каждый десятый ребёнок в мире рождается раньше положенного срока. Это значит, что ежегодно появляется около 15 миллионов недоношенных малышей.
Если ребенок родился недоношенным
3-я городская клиническая больница имени Е.В. Клумова за 185-летнюю историю из 50-коечной больницы постепенно превратилась в многопрофильную клинику на 540 мест.
3-я городская клиническая больница
Евгений Добротворский — тренер по боксу и кикбоксингу, главный тренер и создатель СК «Кик Файтер». Первый президент Белорусской Федерации кикбоксинга и таиландского бокса. Воспитал таких всемирно известных спортсменов, как Евгений Кулебин, Екатерина Вандарьерва, Татьяна Анженко и другие.
Правила жизни Евгения Добротворского
Прессомассаж – это аппаратная косметологическая методика, в основе которой лежит воздействие на ткани с помощью сжатого воздуха.
Прессомассаж
В Древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Так греки нескоро пьянели. Специальный сосуд для смешивания называли «кратером». Узнаем из видео о том, как работаю винные заводы сегодня.
Как делают вино?
С древности люди использовали дрожжи для выпечки. Также они были незаменимы при изготовлении вина и пива. Историки и археологи нашли доказательства, ещё в Древнем Египте знали этот продукт. То есть 6000 лет до нашей эры его активно использовали на кухне.
Как делают дрожжи?
Программа ТВ

Межпарламентская Ассамблея Содружества Независимых Государств

Межпарламентская Ассамблея Содружества Независимых Государств

Межпарламентская Ассамблея Содружества Независимых Государств — международная организация, одной из главных задач которой является формирование и сближение законодательств государств СНГ.

27 марта 1992 года, в Алма-Ате (Республика Казахстан), в соответствии с Соглашением, подписанным главами парламентов-учредителей была создана Межпарламентская Ассамблея государств-участников Содружества Независимых Государств. В 1995 году статус МПА СНГ, как самостоятельной межгосударственной организации, окончательно закрепили в Минске (Республика Беларусь) на заседании Совета глав государств СНГ. 26 мая 1995 года руководители стран СНГ подписали Конвенцию о Межпарламентской Ассамблее государств-участников Содружества Независимых Государств, которую впоследствии ратифицировали парламенты 9 стран Содружества. В соответствии с документом, Межпарламентская Ассамблея получила все права международной организации. Штаб-квартира МПА СНГ расположена в историческом центре Санкт-Петербурга, в Таврическом дворце.

Межпарламентская Ассамблея СНГ состоит из парламентских делегаций государств-участников. Парламентская делегация состоит из представителей государства-участника, избираемых или назначаемых парламентом государства-участника Конвенции о МПА СНГ из числа своих членов в соответствии с его внутренним регламентом и процедурами. Парламентская делегация возглавляется руководителем парламентской делегации. Организует деятельность Межпарламентской Ассамблеи — Совет МПА СНГ. В состав Совета входят руководители парламентов государств-участников Межпарламентской Ассамблеи, возглавляет его Председатель Совета. 11 ноября 2011 года Председателем Совета МПА СНГ избрана Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

Межпарламентская Ассамблея:

  • обсуждает вопросы сотрудничества государств-участников в различных областях и направляет свои рекомендации по этим вопросам Совету глав государств и/или Совету глав правительств, другим органам Содружества Независимых Государств, парламентам;
  • рассматривает вопросы, переданные ей Советом глав государств и/или Советом глав правительств, и направляет рекомендации по ним Совету глав государств и/или Совету глав правительств, а также другим органам СНГ;
  • принимает рекомендации по сближению законодательства государств-участников;
  • принимает модельные законодательные акты и с соответствующими рекомендациями направляет их парламентам государств-участников Конвенции о МПА СНГ;
  • принимает рекомендации по синхронизации процедур утверждения парламентами государств-участников СНГ соглашений, заключенных в рамках Содружества;
  • принимает рекомендации по приведению законодательства государств-участников в соответствие с положениями международных договоров, заключенных этими государствами в рамках Содружества Независимых Государств;
  • содействует осуществлению обмена между государствами-участниками информацией правового характера;
  • обсуждает иные вопросы межпарламентского сотрудничества.

Типовые (модельные) законы Межпарламентской Ассамблеи СНГ ― это адаптированные к условиям Содружества международные, прежде всего европейские, правовые стандарты. После принятия в Межпарламентской ассамблее модельные законы предлагаются странам Содружества, как образцы для местного законодательства.

Тэги:
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ