СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Родился 28 февраля 1935 года в Тюменской области в д. Мужи в крестьянской семье.
Сценарист Федор Конев. Автобиография
Цели и задачи
Маркетинг туристических услуг
В начале 1970 годов в высших и средних учебных заведениях Беларуси стали учиться палестинцы. Постепенно в Беларуси образовалось палестинское землячество.
Палестинцы в Республике Беларусь
Союз юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» –– крупнейшее объединение бизнесменов Беларуси.
Республиканская конфедерация предпринимательства
А вы знаете, что общего у Гарри Поттера, Джона Леннона, Кота Базилио и Ивана Охлобыстина? Кто не догадался, сообщаем — их объединяет любовь к тишейдам.
Очки-тишейды: наследие шестидесятых
Купцы – людзі, занятыя ў сферы гандлю, куплі-продажу.
Купецтва (купецкія аб’яднанні)
Программа ТВ

Экономический совет

Экономический совет

Экономический совет Содружества Независимых Государств — основной исполнительный орган, обеспечивающий выполнение соглашений, принятых в рамках СНГ.

Экономический совет СНГ обеспечивает выполнение решений Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества о формировании и функционировании зоны свободной торговли и других вопросах социально-экономического сотрудничества.

Экономический совет СНГ сформирован в апреле 1999 года, является преемником действовавшего с 1994 года Президиума Межгосударственного экономического комитета Экономического союза.

Основные функции Экономического совета СНГ:

  • разработка предложений о создании системы взаимных расчетов и платежей по торговым и другим операциям;
  • создание правовых, экономических и организационных условий для перехода к более высоким ступеням экономического сотрудничества, основанного на свободном перемещении товаров, услуг, рабочей силы и капиталов;
  • содействие вхождению государств-участников СНГ в мировую хозяйственную систему и др.

Экономический совет СНГ для реализации своих функций: вырабатывает и вносит на рассмотрение Совета глав правительств и Совета глав государств СНГ предложения и проекты документов о вопросах экономического и социального характера; проводит консультации в области экономической и социальной политики государств-участников СНГ по вопросам, представляющим взаимный интерес, содействует обмену опытом и информацией в указанных областях; обеспечивает координацию деятельности межгосударственных и межправительственных органов СНГ социально-экономического характера и др.

Экономический совет СНГ состоит из заместителей глав правительств государств-участников СНГ. В его заседаниях участвует Председатель Исполнительного комитета — Исполнительный секретарь СНГ с правом совещательного голоса.

При Экономическом совете СНГ на постоянной основе действует Комиссия по экономическим вопросам, которая состоит из полномочных представителей государств-участников СНГ при Экономическом совете СНГ, а также заместителей Председателя Исполнительного комитета — Исполнительного секретаря СНГ с правом совещательного голоса. Она обеспечивает всестороннюю проработку и рассмотрение проектов документов социально-экономического характера, подготавливаемых Исполнительным комитетом СНГ и его отраслевыми органами, а также осуществляет согласование позиций государств.

Заседания Экономического совета СНГ проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал, а заседания комиссии — не реже 1 раза в месяц.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ