СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.6°C
Дымка
Брест
16.6°C
Без особых явлений
Витебск
19.6°C
Без особых явлений
Гомель
14.1°C
Ливневый дождь
Гродно
17.9°C
Без особых явлений
Минск
16.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В ст. 1 Кодекса Республики Беларусь о земле (далее – КОЗ) земельный участок определен как часть земной поверхности, имеющей границу и целевое назначение, рассматриваемой в неразрывной связи с расположенными на ней капитальными строениями.
Оформляем земельный участок в частную собственность
Беларуская народная песня «Ехаў Ясь».
«Ехаў Ясь»
То, чего вы не знали о Беловежской пуще...
Самый крупный древний лес Европы
Польза яблок в борьбе за красоту и здоровье неоценима. Не будем отставать и мы, и возьмем яблоко за основу нашего сладкого блюда. Песочное печенье с яблоками!
Песочное печенье с яблоками
Уют и теплая атмосфера в доме – немаловажная составляющая комфорта. Сегодня вместе с дизайнером Ульяной Лукьяненко мы сделаем вещь, которая обязательно вызовет улыбку хозяина, вернувшегося домой.
Сердце-кашпо своими руками
Березинский район расположен на востоке Минской области. Граничит с Червенским, Борисовским, Крупским районами Минской области, Белыничским, Кличевским и Осиповичским районами Могилевской области. Площадь района ― 1,9 тыс. квадратных километров. Административный центр — город Березино.
Березинский район
Программа ТВ

Совет глав государств

Совет глав государств

Совет глав государств (СГГ) ― высший орган Содружества Независимых Государств.

Совет глав государств обсуждает и решает любые принципиальные вопросы Содружества, связанные с общими интересами государств-участников, а также рассматривает любые вопросы в рамках заинтересованных государств-частников без ущерба интересам других членов Содружества.

Совет глав государств Содружества на своих заседаниях принимает также решения, касающиеся:

  • внесения поправок в Устав СНГ;
  • создания новых или упразднения существующих органов Содружества;
  • оптимизации структуры СНГ, совершенствования деятельности органов Содружества;
  • заслушивания отчетов о деятельности органов СНГ;
  • назначения (утверждения) руководителей органов, отнесенных к его компетенции;
  • делегирования полномочий нижестоящим органам;
  • утверждения положений об органах СНГ, отнесенных к его компетенции.

В течение года, как правило, проводятся одно очередное и одно неофициальное заседания Совета глав государств.

Деятельность Совета глав государств и Совета глав правительств регулируется Соглашением о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, Уставом Содружества от 22 января 1993 года, документами, принятыми в их развитие, а также Правилами процедуры Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, утвержденными Решением Совета глав государств от 17 мая 1996 года.

Решения Совета глав государств и Совета глав правительств принимаются с общего согласия ― консенсусом. Любое государство может заявить о своей незаинтересованности в том или ином вопросе, что не должно рассматриваться в качестве препятствия для принятия решения.

Основной правовой базой межгосударственных отношений в рамках Содружества являются многосторонние и двусторонние соглашения в различных областях взаимоотношений государств.

Председательство в органах Содружества Независимых Государств осуществляется в соответствии с Решением Совета глав государств Содружества от 2 апреля 1999 года поочередно каждым государством-участником Содружества в лице его представителя на основе принципа ротации, на срок не более одного года.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ